Прокатился сегодня утром на Марьин мыс. Машину оставил на Синюшке. Рано утром ехать одно удовольствие - не жарко и трафик низкий. В Чистых Ключах замечательный спуск несколько километров, жаль мне пришлось его проехать и в обратную сторону ))))) проскочил нужный поворот, еду по Введеньщине и думаю: а какого, собственно, я по равнине качу. Местные объяснили, пришлось вернуться. Так вот, кто поедет: если со стороны Введенщины подъезжаете к Ключам, там есть указатель Ключи и сразу поворот вправо, тут же развилка и берите немного левее по грунтовке. Проселочная дорожка идет в подъем, довольно тяжко, до утеса поднимался на 1-2, 1-1. На самом утесе связь плохая нет даже 3G (я на теле2), но, если подняться на соседний холм справа, вуаля 4G. С этого холма идет настоящая даунхильная тропа, это что-то )))))))))) веселуха короч. Где-то на середине тропы поперек лежит бревно, так неохото оттормаживатьс, и по следам на бревне видно, что его многие пытались переехать. НЕ СОВЕТУЮ! Большой звезде не хватает каких-то полтора см, загнете нафиг. Спуск по тропе очень крутой, можно легко перегреть тормоза, что я благополучно и сделал )))))) пришлось остывать минут десять. За ВВеденщиной начинается грунтовка, много луж, пожалел, что оставил крылья дома. От трассы р-255 и далее идет хороший асфальт, катить одно удовольствие, уклонов нет вообще )))) От Смоленьщины поднимается довольно крутая гора, сил уже не было, хотел сначала пойти пешком, а че, я не гордый))) , но потом увидел лестницу на верхнюю трассу, поднялся по ней, отдохнул на остановке и покатил к финишу. К обеду уже был дома. Что в итоге : маршрут очень интересный и красивый, если ехать с утра, то можно вернуться до жары, да и обратная часть маршрута, когда сил уже нет, идет практически по равнине, ехать не напряжно! Всем советую!!! )))