neverovi [1330272]:
Да, не нужна. Проводит Чемпионат наша федерация и ей по сути известны все спортсмены из области, которые могут/должны/будут участвовать в Чемпионате. То есть типа уже все "заявлены". И вообще, зачем федерации оформлять заявку для самой себя? :)
Заявка нужна для спортсменов из других регионов. Причем только если они участвуют именно в Чемпионате. К общему зачету они должны быть допущены и без заявки (хотя это при регистрации не понятно). Заявка на Чемпионат обычно составляется одна на целый регион и в неё должны быть включены все спортсмены региона, которые будут участвовать в Чемпионате. Если кого-то "забыли" внести в эту заявку, то он не сможет участвовать в зачете Чемпионата.
В общем, так это должно быть формально, но по факту у нас пока ещё не везде и не всегда всё так жестко.
Видимо по той же причине тем кто заявлен как любитель зачетная классификационная книжка не нужна
Выше обозначенная заявка альпинистам Иркутской области для регистрации не нужна. ФАСиО предоставит данный документ, включив в него участников своей федерации, непосредственно в оргкомитет соревнований.
На сайте
http://alpmarathon.ru в разделе "БАМ Скоростное восхождение на пик Черского" размещена
размещена вся информация о гонке.
Желающие могут скачать положение о Чемпионате России по альпинизму и/или соревнованиях БАМ Скоростное восхождение.
Мед.справка.
Если Вы участвуете в Чемпионате, Вы должны получить и заверить ее в спортивном центе.
Если Вы участвуете в марафоне "БАМ скоростное восхождение.."- у врача терапевта (достаточно).
Если на Лайт-марафоне или Мини-марафоне - мед.справку не надо
alpmarafon: А где машину припарковать можно будет? Рядом с турбазой Эдельвейс есть парковка?
Изначально на сайте зарегистрировался на Чемпионат, но сейчас понимаю, что всем условиям участия в Чемпионате не соответствую, как изменить дистанцию на "Марафон 44 км (любители)"?
Предлагаю, во избежание путаницы - Марафон или Чемпионат, те кто участвуют в Чемпионате России, просто бегут два круга :)))
Я не заметил в положении о Чемпионате, что для участия требуется минимум 1-й разряд по альпинизму (скайраннингу). У всех ли в списке зарегистрированных на Чемпионат он есть? А-то потом кто-нибудь скажет "а почему меня не допустили, если я показал свой значок альпиниста?"
Мне кажется, такие вещи должны быть описаны в положении и их нельзя упускать. Уже случалось сталкиваться с проблемами из-за формальностей по теме разрядов на Чемпионате и на этапах Кубка России.
Если я неправ или что-то изменилось, то извиняюсь и прошу меня поправить.
Здравствуйте все! Есть у кого нибудь трек марафона?
Стоянка автомобилей.
В день старта автомобиль можно оставить рядом с турбазой Эдельвейс (финиш гонки).
Для проживающих в палатках на территории турбазы Эдельвейс парковка автомобиля 200 руб/ночь, на территории турбазы, при наличии мест.
Согласно положению о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях
по альпинизму на 2017 год Федерации Альпинизма России принимать участие в Чемпионате России могут спортсмены имеющие разряд не ниже 1-го.
Оргкомитет надеется, что запрос на разрешение участия спортсменов-альпинистов Иркутской области с разрядами 2 и 3 будет положительный.
В настоящее время , заявки на участие спортсменов с разрядами 2 и 3 принимаются.
Призовой фонд дистанции
"Чемпионат России по альпинизму. Дисциплина: скайраннинг-марафон."
Победители и призеры, награждаются денежными призами и грамотами (мужчины и женщины - 1, 2, 3, 4, 5, 6 место).
1 место - 15 000 рублей
2 место - 10 000 рублей
3 место - 5 000 рублей
4 место - 3 000 рублей
5 место - 2 000 рублей
6 место - 1 000 рублей
Абсолютные победители в мужском и женском зачете, установившие рекорд трассы, награждаются ценными призами.
выписка из положения:
Награждение.
Начало церемонии награждения в 17:00. Место проведения: центральная площадь г.Слюдянка, ул.Парижской коммуны д.1, Россия.
Призовой фонд соревнований 150 000 рублей.
Участники, прошедшие полную дистанцию: «Чемпионат России по альпинизму. Дисциплина: Скайраннинг-марафон», «Марафон 44 км», «Лайт-марафон 37 км» получают медаль финишера.
Чемпионат России по альпинизму. Дисциплина: Скайраннинг-марафон:
Победители и призеры, награждаются денежными призами и грамотами (мужчины и женщины - 1, 2, 3, 4, 5, 6 место).
Абсолютные победители в мужском и женском зачете, установившие рекорд трассы, награждаются ценными призами.
Марафон:
Победители и призеры Марафона 44 км, среди мужчин и женщин, награждаются ценными призами и грамотами (мужчины и женщины - 1, 2, 3 место).
Лайт-марафон:
Победители и призеры Лайт-марафона награждаются ценными призами и грамотами (мужчины и женщины- 1, 2, 3 место).
Мини-марафон:
Участники, прошедшие полную дистанцию Мини-марафона получают диплом участника.
Победители и призеры Мини-марафона награждаются ценными призами и грамотами (мужчины и женщины- 1, 2, 3 место).
Скандинавская ходьба:
Участники, прошедшие полную дистанцию Мини-марафона получают диплом участника.
Страхование на период соревнований.
Организаторы предлагают воспользоваться новым сервисом в части страхования на мероприятиях БАМ: выбрав при регистрации вариант страхования «купить за 50 рублей» Вы будете застрахованы известной страховой компанией, с суммой покрытия 30000 рублей на период проведения соревнований.
Если я планируют участвовать в кубке БАМа мне достаточно заявится на дистанцию 44 км в любую категорию?
BRAT2 [1333548]: В зачет Кубка БАМ идет самая длинная дистанция 44 км, вне зависимости от того, в ЧР или в БАМ восхождении вы принимаете участие. Ваш результат будет засчитан.