.. но всё же самым надёжным является простая сигнализация на Мамае с ревуном...
kslavina [1329243]: а зимой в такие щели не дует?
Сергей, я так и не понял по ответу, вскрыли контейнер или нет?)))
alex123 [1329257]: .. для этого обычно ставиться вторая внутренняя дверь...)))
kslavina [1329236]: нифига, к Енотам уже второй раз за этот сезон. Первый раз к ним через крышу залезли и замок на месте оставили.
Мораль одна - наведываться почаще всем нам. Хуже точно не будет. Всех непонятных типов фотать на память. "Селфи с бичем"
Андрей .
где-то совсем рядом
Были на выходных. Заглянули с Сукселю, очень интересно было поглядеть на попытки вскрытия контейнера. Я так понял что на это лето было только одно пятно хреновенькой сварки длиной сантиметров 10, оно разворочено ломом. Чуть выше следы болгарки общей длиной сантиметров 15, неглубоко, но непонятна их свежесть. Окна с дома сняты достаточно аккуратно - держались на пене и 4 слабеньких саморезах. Это я к тому, что по сути взяли то, что "плохо лежало". Возможно сначала попробовали мимоходом, а когда получилось - зашли специально за окнами. Печка лежит в доме, хороший бренеран, странно, что его не взяли. Возможно тупо из-за веса - стоит то она дороже окна. Выносили однозначно на руках, иначе прихватили бы стойматериалы из того, что лежит рядом.
Сфера стоит запечатанная, у нас тьфу-тьфу-тьфу, спокойно.
Андрей .
где-то совсем рядом
Отдельно про мотосалон "Барс". Перед соревнованиями "мамайфёстблоу" ребята ставили по дороге свои плакаты. Я тогда поднимал вопрос о том, что за собой надо убирать, ответили: "дада, всё уберём". В итоге плакаты до сих пор валяются по дороге там, где их ставили.
Приятно, что ферстблоу прижилось в сердцах! Долина кишела подобосравшимися хозяевами, перепрятывающими спрятанное. Бич не пройдет!
Андрей .
где-то совсем рядом
gorbiy [1329704]: Мелкая гаденькая радость? Ничто никем не кишело. Всё как обычно. Трясёшься ещё с зимы только ты: "давайте наймём сторожа! давайте ездить чаще!" Остальные лениво наблюдают.
Не - радость буйная и всеобемлющая за людей радеющих за свой скарб и пожитки. Насчет кишения - это зря, надо просто из кустов своих вылезать иногда и по сторонам смотреть. Трясусь я еще с прошлой зимы, ты уж записывай что ли, раз умом слабоват. Высер про сторожа тоже спишем пока. Такого предложения не было.
Андрей .
где-то совсем рядом
Эко с погоды аутистов то развозит...
gorbiy [1329715]: limmur [1329718]: ..ну вот и пообщались горячие финские парни...
Пока весь мамайский колхоз не самоорганизуется в подобие некого ДНТ, надо просто приглядывать не только за своим добром но и по возможности смотреть и за чужим... хотя чужое/моё в нашем случае - вещь довольно относительная... обитаем то все в одном ущелье... так что, если вскрыли и нагадили сегодня в чужом домике, то далеко не факт, что завтра не выставят или не разобьют окна в твоём.... и тут не помогут ни какие замки/запоры и даже относительная близость домика к пафосу...
Все же умные и всем похер. Причем обнесли самых умных. Никакого злорадства, сегодня их, завтра нас. Просто надо выводы делать правильные и ездить более организованно.
Спасработы летом на Мамае...
а почему бы и нет.... всякое бывает в горах... главное, что бы рядом были надёжные люди..
...спасибо всем мамайцам которые были в это время на Мамае и не остались равнодушными, активно участвуя в этом действе.
Особая благодарность группы спасателей Байкальского ПСО из Посольского подразделения во главе с Евгением Кузнецовым - за оперативное прибытие на место и профессионализм во всех действиях...