PS. Особая благодарность Елене, которая отправилась в пятницу из Иркутска в Курминский залив на байдарке в одиночку, и ждала нас там. Она очень сильно поддерживала меня морально всё плавание, и не давала сдаться, в первый день мы бы прошли расстояние меньше, если бы не она, поддержка очень важна. Благодарность второго дня отдаю приятелю Жене, который довёл меня местами заслонив от ветра до финиша.
По поводу байдарок: налим это всё же не байдарка и годится, разве что для рыбалки в небольшом заливе или небольшой сплаве по реке. Увидев, как может плыть Хатанга, я всю дорогу завидовал, она резала килем волны, как ножом и на волнении много меньше качалась, просто протыкала эти волны и шла, мой налим же на каждую волну заплыть должен был и это отнимало очень много сил, а из за того что фартука не было, я весь насквозь промокший сидел, хорошо заранее убрал телефон и фотоаппарат в гермомешок. Для плавания вокруг Ольхона в июле я уже заказал Варзугу - 1, но теперь не уверен, что сделал правильный выбор, т.к. просто влюбился в Хатангу, очень ходкая и остойчивая байдарка.