alexandra finkelstein
irkutsk
turik [192837]: вы знаете, у меня желание появилось уже после вышеперечисленных моих прогулок - честно говоря, даже не желание а возможность поехать на сборы: я о них УЗНАЛА, до этого инфо о них мне была НЕДОСТУПНА.
может ваше время не пришло, по себе скажу так - я отчетливо понимаю, что мой личный "некий опыт" НЕДОСТАТОЧЕН и потому была на сборах у Павленки, октябрьских в Кынгарге, БУДУ на майских под Мунку. Если Ваш некий опыт представляется Вам достаточным - здорово, вопрос только в том: достаточным для этой недели в марте 2009 года или в перспективе присутсвия в вашей жизни гор.
Я ж не знаю, может Вы туда ходить, или и в дургие, или выше или вообще после этого марта не планируете никогда...::))
turik [192837]: Не хотите играть по оффициальным правилам - не играйте. У нас свобода и демократия. Вон Паша Трофимов или Костя Киселев ходят самостоятельно и ничего.
Мне захотелось легализироваться - я довольно быстро прошел все эти ступеньки второй раз. И не жалею. Узнал кое-что новое. Ну и "Мешает альпинизм работе - брось работу":).
Да я не против официальных правил, просто я не понимаю почему бы не проводить тренировки, например в ангасолке, а в горах ходить маршруты? Я согласен, что не все тренировки можно провести "здесь", но все же? Есть факты когда люди приезжали новичками и ходили реально по несколько гор. Неделя - не так уж и много времени, но за это время можно было бы и побольше одной горы сходить.
turik [192866]: Для этого надо иметь группу постоянного состава и постоянного инструктора при ней. Тогда можно обойтись минимумом занятий - снежных, ледовых.
Когда на сборах формируется отделение новичков с бору по сосенке и инструктор видит их впервые, он обязан их считать одинаково неумелыми.
Дык это только на значка так, а на 3-ий и дальше, вваливайте сколько влезет только ленивого инструктора придется уговаривать, а потом в спортивной группе так вообще никто не нужен хоть по 15 Шестерок за месяц:)
Ну и если в больших горах бывать, то лучше оформленный разряд иметь.
Volosatyi [192814]: Спасиба за нормальное отношение и за пожелание безопаного гуляния.
Александр Головин
Иркутск
Тэ-э-э-кс-) Докладываю, на правах очевидца сего действа!
Сборы прошли успешно! Все живы и почти здоровы-)
Всего было около сорока участников, от новичков до КМСов. География участников обширна: Иркутск, Ангарск, Улан-Удэ, Чита, Красноярск, Новосибирск, что не может не радовать.
По данным бессменных рулевых сборов, Юринского, Ларина и Быстрова статистические данные прошедших УТС следующие:
54 человеко/восхождений (для меня самого сей термин загадкой является-)
27 ч/в - 1 Б Трехглавая
3 ч/в - 2А Братчанка
3 ч/в - 2Б Трехглавая
9 ч/в - 3А Трехглавая
12 ч/в - 3Б Трехглавая
Более подробная информация у первоисточников и куратора круглогодичного мероприятия, уважаемого Андрея Евгеньевича.
Занятия и восхождения происходили штатно, без каких-либо затруднений, пока была погода. С четверга погода сломалась, заставив одну группу заторчать на "Зубе". Торч не позволил группе вовремя выйти на связь, что в свою очередь сдетонировало оперативную выброску в полночь спас.отряда на моренный взлет цирка Трехглавой, где и произошло великое братание спасателей и спасенных! :-)
После, никто ничего уже и не сходил, не считая случайно залетевшей парочки бройлеров, которые продолжали окучивать местные горы;-)
YUR_GA [197636]: Мы сходили в пятницу п.Аршан, его же сходили уланудэнцы в субботу. Офисьяльно :)
Александр Головин
Иркутск
MbIWKo [197661]: С чем вас и поздравляю! :-) Значится, эта инфа нашла отражение в офисьяльном отчете, ушедшем в ФАР!
Кстати, по ОБС пришли новости, что пока погода стояла, группа сноубордистов пытаясь скатится с перевала Аршанского, сорвала нехилую лавину! К счастью никто серьезно не пострадал, все остались живы. Как оно было на самом деле, инфой не владею, но с вершины Трехглавой лицезрел весьма обширный отрыв лавины именно с перевала Аршанский. Так-то...
YUR_GA [198898]: Да вообще, поперлись они втроем на перевал КАТАТЦА!!! первый поехал, и за ним метрах в 6 выше пошла лавина.. двое других стояли в шоке и наблюдали... мальчик уткнулся в дерево, что, видимо, его и спасло... Дошли до стрелки.. Верещагин глянул, вроде норм..
В городе выяснилось, перелом ребра со смещением...
Инфа из жж одного из участников событий
Бдить надо, блин!!! Прежде чем идти, нужно хотя бы поинттересоваться, не на самый ли лавиноопасный перевал ты идешь кататца...
Им просто повезло.. имхо
MbIWKo [199002]: Здесь была целая тема с обсуждением перспектив катания в Кынгырге. И что толку?
Davydenko [199007]: вово я про то же.. причем черным по белому было написано "Аршанский сходит всегда"
Александр Головин
Иркутск
Davydenko [199007]: MbIWKo [199025]: Ага-))) И куда только Падре, ... тьфу, т.е. папы ихние смотрят, а?! ;-)
YUR_GA [199033]: в будущее Сань, в будущее...
YUR_GA [199033]: дык Падры же там не було.. а с пьедестала плоховато видать :)
Александр Головин
Иркутск
Закрыто! :)