sgpeper [186763]: Сильно внимательно смотри при выборе ее. Устранили они этот косяк или нет - не знаю (палатка такая же, только двухместная). В местах где открываются треугольнички-вентиляции (окошечки, поддувала - кто как называет), где соединяется ткань палатки (тента) и сетки не проклеен горизонтальный шов (а точнее его кусочки по сантиметра два в каждую сторону). То есть когда смотришь - думаешь, что через это капать никогда не будет (все же это хозяйство еще прикрывается "верхней" частью окошка-вентиляции - надеюсь, что не запутала:)) а на самом деле вода просачивается. Плюс крыша у палатки плоская - следовательно весь конденсат будет на тебе! Вот то что мне лично не понравилось в данной конструкции.
Azaza [187344]: посмотрела на описаную выше мной палатку - она FLAME. В заявленой с автром вроде потолок с достаточным уклоном, так, что конденсат стекать будет. Но про швы все-таки рекомендую подумать! Тем более в этой палатке окошки-вентиляции в более уязвимом месте (на мой взгляд)
Пользую палатку Flame с лета. Недостатки в конструкции есть, но незначительные, доработать и устранить и палатка вне конкуренции:) Потолок не совсем плоский и имеет наклон в противоположную от входа сторону. Конденсат конечно немного скапливается, и его количество зависит от количества человек, но если хорошо растянуть палатку, то всё нормально. Вентиляционных отдушин летом порой не хватает. Палатка побывала под сильными ливнями и неприятных течей не обнаружено. Вместимость у неё отменная, спали в 3-ём причём не испытывая большого дискомфорта. Есть ещё неудобство, потолок низкий, не развернёшься, но такова плата за ветроустойчивость. Опробовал палатку этой зимой, ночёвка на льду Байкала, всю ночь ветер. Оценка положительная.
При выборе рассматривал много разных 2-х местных палаток. По цене, размерам, весе и др. характеристикам конкурентов нет. Стоимость изделия на начало лета 2008 года около 5 тыс.р.
Rolin [187530]: Швы, про которые я говорила проклеены самомтоятельно, и больше к ним претензий нет. В целом моя оценка палатки положительная) Только как в нее залезть в троем?) Зимой то конденсат как раз не беспокоит, облепил крышу - и все! Но за то готовить в ней нельзя - мигом растае и закапает. Все таки, еслиб потолок был менее плоским было бы лучше!
Юзаю уже четвёртый год палатку Freetime 'Fidji 4 DLX' 2005. Ни разу не подводила. Эксплуатации в зимний период не было. Вот мой отзыв о ней http://activeinfo.ru/review/product.php?pid=716 (не хочу перепечатывать).