Путь назад с Жемчуга, как ласковым пинок ветром под зад:
средняя 20 км/ч, а типично 30-33 км/ч на ровняках; безо всяких перекусов шел в течение трех часов, пока не проколол в Шалутах заднее колесо (полчаса потерял там).
По Зактую миновал Алексея на сингле, узнав у него, что он проколол свою шоссейную трубку где-то на участке ремонтной щебенки. Так что будьте аккуратны на этих острых камнях - они влет режут ваши восьмиочковые катки! Алексей менялся час, а потом-таки догнал меня перед Быстрой, очень удивленный, какого хрена не мог меня догнать так долго :) А ветер-то попутный!!
И тут, ОПАНЬКИ, ветер вновь меняет свое направление на противоположное и дует в свою родную Шамбалу уже по привычке. :(
Невероятно приятно была компания Алексея-Байкальскчанина в течение этой ветренной части пути. И лишь потом, около 14 км где-то он укатил вперед на последний перевал, заверяя меня, что я уже успел на электрон на 14-36. Respect, Alex!!
((: Прикатил в Аршан с Байкальска вчера и укатил обратно туда же :)
На базарчике, где торгуют омулями, я встречаюсь с Павлом VPV и Сашей, что тоже с Жемчугов, и узнаю, что вся их компания в сборе здесь и обедает-полдникает. Ура, встреча!
Вместе рванули на э/поезд на Чертову Гору. Впервые я успел на раннюю!
Ходу получилось 6 часов, а без смены камеры - 5,5 часов, личный рекорд.
Я желаю всем, кто едет 8-го, доброго пути и попутных ветров!