я знаю что очень многие мировые прорайдеры DH FR... катают на контактных педалях..
когда речь идет о секундах Только контакты.. если просто ездить не напрягаясь то разницы нету ..:)
Как раз, если "просто ездить", то контакты очень даже способствуют.
Про всякие экстремальные случаи надо смотреть отдельно.
С контактами заметно меньше устаешь, заметно выше КПД педалирования (ну, это и так понятно). Намного лучше прохождение различных плохопроезжаемых мест - в контактах у меня ощущение, что это я велик тяну куда мне надо, а не он катится со мною сверху.
Основной недостаток контактов - он, собственно, и не их недостаток - это то, что ассортимент их в наших конторах обычно очень ограниченный. Причем только потому, что рынок контактов у нас маловат еще.
Побочное достоинство контактов: совсем почти никто не просит "прокатиться". :)
Y-man [13752]: Было бы интересно развить дискуссию на тему Shimano vs Crank Brothers vs Time!!! Есть такие индивидууумы,кто катал на всех трёх брендах достаточно долго-сезон хотя бы?
kaer2 [13772]: Костя, поскольку про Shimano в принципе известно большинству, ну вот и расскажи плиз про эти Crank Brothers. Серега Сомов в таких? Мне очень понравились, видимо и весят поменьше шыман и частей меньше :). А на Time я тоже не знаю, кто долго катался. Зорк? Клялся, что педали классные, но больше ничего сказать не мог. Мычал больше :)...
А как я расскажу про Кранк ежели не имею возможности его юзать?Надо Сомченкова потрясти.Хотя он инета боиться :))) На Таймах одну гонку проехал(Му-Му) Несмотря на мокрый снег,который забивал шипы,встёгивание происходило очень легко.Только тяжёлые очень педальки. В силу распространённости стандартных шипов катаю сейчас на Шимано.А про Кранки слышал легенды, что шипы рассчитаны на не очень значительное кол-во встёгиваний.
Моя выбор для ДХ только контакты, усилино повкручивав на колбасе вниз с горки и сразу после приземления понял что нужно срочно добывать сей девас и учится гонять на них, т.к. ноги не слетают про кпд пока сложно сказать, один минус это очень большой шанс убраться на орвном месте с непривычки.... А для ФР только топталки.....
НАРОД дайте шипы на соревнования, педали и тапки уже достал :)