в Иркутске 07:13, Янв. 27    
Хранение спальника
26.12.23 09:42
Игорь Фефелов
Иркутск
У меня синтетические в период перерыва использования (а это снежный период) лежат на шкафу в компрессионниках с достаточно большим исходным объемом. Точнее, для одного компрессионник докупался, а у второго родной мешок изначально был практически таким. Ну там не 40 литров, но 25-35, думаю, есть. Мешки демисезонные, нетолстые, поэтому лежат свободно свернутыми, но не ужатыми. Перед этим, конечно, тщательно просушены после использования. Затхлости не замечено, ухудшения качеств - вроде бы тоже.
26.12.23 12:53
Павел Арсентьев
Иркутск
I.Fefelov [1462637]: Разные производители по-разному это решают: у моих один компрессионник как у Вас - большой-просторный (БАСК), у трёх других сильно меньше адекватного для долгого хранения.
    Примечательно, что Сивера к своему недешёвому спальнику сразу прилагает сетчатый мешок, на вид литров чуть ли не на 50.
26.12.23 19:21
Юрий Михайличенко
Иркутск
У меня к Ред Фоксу сетка тоже сразу прилагалась, к пуховому, к синтетике нет
26.12.23 22:03
Who is it?
Первые годы хранил спальники без мешка, в шкафу висели на вешалке, тоже начитался страшных статей. Потом места жалко стало, засунул в компрессионные мешки. Уже лет 10 в этих мешках лежат, пару раз в год используются, ничего не слежалось. Те же самые характеристики по температуре, тот же объём.
30.12.23 23:50
Павел Нор
удобно не только хранить, вот я в машине в течение лета вожу 4 спальника. без мешков, изначально их не было, они как желе по всему багажнику расползаются, на них ставятся другие вещи, очень неудобно. а так стоят в уголке аккуратные 4 мешка, с другими вещами не перемешиваются. а возить постоянно их в компрессионниках - жалко спальники.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.