Добрый день, всем!
Прошу потратить на ответ, несколько минут)
Сразу говорю, я лазил на форумах и читал, но везде, в каждом регионе нашей огромной страны, разные склоны и места, поэтому спрашиваю у нас дома) продавцы, всегда советуют то, что есть у них в данный момент. Хочу купить комплекты, не на один сезон. Что научиться можно было и дальше кататься.
Нужно выбрать лыжи+крепления + ботинки, для девушки, рост 168, вес 60.Размер обуви 38
Сноуборд+ крепления+ботинки, мне, рост 175, вес 85 кг.Размер обуви 41
Кататься буду, олха, Байкальская, Ерши,истленд)Вобщем у нас)
Заказывать буду с eBay
И если не сложно, пару слов об одежде, фирма?на что обращать внимание.
за пару минут.... бери на что денег хватит
Заказывать обувь да ещё для сноуборда по сети - ждём вас в барахолке.
Что вы за борд хотите что его аж с ебея тянуть. Вон унас в чите пару человек возят борды, всяко ближе вести.
сколько смотрел то что у нас нормального из снарядов продается на ебее или алидороже раза в 2 получается с учетом доставки
Михаил Круталевич
Иркутск
Если такой подход то бери что дешевле и ладушки.Б/у не оценишь.А новое-что приглянется.Слишком много параметров.
Исходя из опыта заказывания снаряги с америки, не знаю как сейчас но 3-4 года назад было так. Выгодно было тащить снаряды длиной менее 150 см(если больше, то доставка убивала все плюсы), в пачках по 2-3 штуки, и то когда были скидки по весне, с таких магазинов как tactics.com, backcountry.com, при учете что по тем деньгам доски обходились в 250-350 баксов там, а здесь они стоили около 25-30. все остальные снаряды выходили либо так же, либо дороже. По шмоткам конечно проще, если так же по скидкам брать и формировать общую посылку на 3-4 человека, весом 9-15 кг, то выгода в 30-40 процентов достигалась.
Т.е. считать и считать надо, иначе больше мороки и рисков.
Руслан, здравствуйте! По поводу ботинок alex написал верно, их необходимо мерить! А вообще кратко не опишешь что лучше взять. Могу предложить помощь с ботами. У меня есть новые Burton Ruler 41 размера. Подойдут как новичку так и прогрессирующему. Фирма описаний не требует на года 4 активного катания их явно хватит и катать одно удовольствие плюс реально в них выходят более высокие олли. Отдам за 11000. Есть еще классные крепы идеально подходящие к ним, но они б/у за 8000. Все вместе за 17000. Плюс если понадобиться то дам пару бесплатных уроков по катанию. Вообщем если заинтересует 8914935 ноль 719
1. Чтобы покупать снарягу по интернету, нужно иметь какой-никакой опыт катания и личного понимания, какая нужна снаряга. Или мочить по-жесткому, или просто покататься без напряга, по ровной трассе или по кочкам, и т.д.
2. Боты обязательно надо мерить. Конечно, можно покупать "вслепую", но - см. пункт 1. И всё равно есть риск пролететь с размером и потом сливать их задёшево в барахолке)))
3. Рекомендую Триал-Спорт и Спортмастер, там уже начались сезонные скидки, получится не дороже чем с ебея))
4. Снарягу можно брать более-менее любую из категории "для продолжающих, для трассы".
5. Одежда в основном отличается мембранными свойствами (циферки типа 3000/3000 или 10000/10000). Чем больше тем лучше, но для начала не важно, на сколько денег хватит)) Ещё отличается утеплённостью. Остальное непринципиально, можно выбирать по цвету))
ботинки лыжные через интернет однозначно нет, очень велик риск убить у девушки желание кататься и понимание этого процесса.
Антон Белянкин
Казань-Иркутск
Я брал крепы и сноуборд в Иркутске в небольшом магазинчике возле цирка
https://vk.com/rwsnowboards там и боты есть но с размерами проблема и выбором)).
По мне так отличная альтернатива триалу и фанспорту (дешевле и мне кажется лучше)
Там два продавца (муж жена), лучше на мужчину попасть.
Спасибо, уже пришёл к мнению что обут брать надо здесь, чтоб мерить.
По обуви Burton, ща 11 дороговато для начала)
В целом понял, по фирмам из досок и лыж, что смотреть? Или для начинающих все ровно? Все кроме Термит)
По лыжам могу сказать следующее ...
Если не торопитесь с покупкой, то покупать лыжи и палки однозначно через Интернет в забугорных Интернет-магазинах. В них есть выбор хороших моделей. Можно смело брать топовые лыжи прошлого сезона чтобы сэкономить. Покупать можно здесь 3s-ski.de, vexario-shop.de, ekosport.fr
Таких характеристик как рост и вес крайне недостаточно, чтобы выбрать лыжи. Если вы новичок и нет понимания чего вы хотите, то обратите внимание на следующее:
1. Место катания. Гора Соболиная, Олха - подготовленные жесткие склоны. Шерегеш практически полная противоположность;
2. Радиус бокового выреза лыжи. От него во многом зависит скорость спуска;
3. Уровень лыж. Новичковые лыжи не всегда хорошо для новичка :-). На ледяных участках лыжа должна хорошо цепляться за склон, а это её торсионная жёсткость. Лыжей нужно управлять, т.е. прогибать её в различных частях в разные моменты ведения дуги. А это уже продольная жесткость/мягкость лыжи.
Исходя из вышеперечисленного, для того чтобы научиться и продолжать кататься на местных горках, я бы смотрел на лыжи для подготовленных склонов с радиусом бокового выреза до 13(включительно) метров. Ростовка у таких лыж будет до 165 см.
По уровню лыж и конкретной модели ориентировался бы на тесты в категории High Performance и Allround, например здесь worldskitest.com