Поделитесь опытом. Есть большое желание научиться кататься на беговых лыжах, стояла на них пару раз, много лет назад. подскажите, с чего начать, какую трассу выбрать для первого похода, можно ли идти одной? Физическая форма нормальная, т.к. катаюсь на горных лыжах. Совсем забыла, беговые лыжи есть :) Спасибо.
Winter_jam [183719]:Горные лыжи не степные и в этом не помогут-факт. Факт и то что беговые лыжи в разы эффективнее в плане общей физ.подготовки.
Доступны в Иркутске трассы только в ИСХИ и в Академгородке, остальные все за городом. Ну а технику ставить-это только в какой либо компании, самой можно, но сложно и требуется живой пример в виде проходящего технично лыжника.
Т.е. на первый раз лучше в городе покататься? А что, если нет с кого брать пример? Технику на городских трассах отработать возможно, ну чтобы потом выехать за город, на какой-нибудь более сложный маршрут?
Лучше не рисковать, катайся в городе.
На позапрошлых выходных, катаясь по заливу, был безмерно удивлен, обогнав лыжника на горных лыжах! Вот до чего желание кататься доводит.
Shaman [184066]: А ты уверен, что это были горные, а не скитуровские, их легко перепутать по внешнему виду.
Winter_jam [183743]: Попросите составить компанию того, кто катается более-менее. Пару раз съездите вместе в Академгородок, например. Смотрите, пытайтесь копировать. Съезжайте с горок, кувыркайтесь ;) Съезжайте снова.
Сейчас хорошая трасса по ГЭС - прямо от пляжа Якоби начинается. Там плоско и нарезана лыжня - удобно тренировать технику. Мне нравится кататься там до ближнего мыса и назад - получается километров 4-6 (?).
Я научилась, глядя как катается муж. Не профессионал, но для лыжных прогулок мне хватает.
kv [184094]: Вполне может быть.
Irida [184121]: До мыса и назад- это 9км (4,5км в один конец- по GPS) я там же учусь кататься... Насчет техники- нашел в интернете какие-то статьи , почитал- ничего толком не понял, просто встал и поехал. Пример брал с проезжающих мимо лыжников.
alexxx [184219]: ну, если 9 - то еще лучше. Я по субъективным ощущениям писала. ;)
Согласна с Вами, что в начале берешь пример, потом, если желание "профессионально расти" можно и теорию осваивать.
Есть кино по беговым лыжам, если уж совсем брать пример не с кого. Но в Иркутск вернусь только 1-го марта.
Да в ИСХИ на базу приезжайте там много с кого пример можно брать. )))
Всем большое спасибо за советы. В прошлые выходные пошла на академовскую трассу, одна... столкнулась с рядом проблем, минут пять пыталась всунуть ботинки в крепления и зафиксировать их, с этим справилась. затем на первом же подъеме почему-то поехала назад, а не вперед, как хотелось :) Но самое страшное не это, а то, как я кувырком съезжала со спусков, т.к. никак не могла затормозить, по-привычке тормозила "плугом" , но это не помогало... Спасла меня компания тренирующихся там-же лыжников, человек пять ребят обратили внимание на мой страдания. :) Объяснили мне все доходчиво. Спасибо им большое. Чувствую за себя большую гордость и даже отбитые бедра и "мягкое" место не убили во мне желания все повторить вновь. Предлагаю продолжить тему, может быть и компания какая-нибудь соберется, таких-же , как я "инвалидов" :)
Winter_jam [185200]: человек пять ребят обратили внимание на мой страдания. :)
Похоже что на весь лес шли световые и звуковые сигналы ))