в Иркутске 05:14, Янв. 26    
Хранение спальника
25.04.05 13:43
Сергей Верхушин
Иркутск
Хай
Народ, есть такой вопрос, как хранить нормальный спальник. Всюду пишут-говорят что его необходимо подвешивать, либо раскладывать на горизонтальную поверхность. Это конечно хорошо, когда можно выделить отдельную комнату под складирование снаряжения, а в обычной однокомнатной квартире как-то грустно создавать склад. А по сему интересны способы именно ПРАКТИЧЕСКОГО хранения сальников в ОБЫЧНЫХ квартирах где еще и живут
25.04.05 14:19
Андрей Тарасов
Иркутск
Сложить в коробку, из под монитора например :) или в большой пакет. Не утрамбовывать и не скручивать.
А как вы хотели :) У нас либо висят, либо в коробках.
25.04.05 14:24
Сергей Верхушин
Иркутск
И не слеживается?
хотя понимаю, что там всеж гораздо лучше чем в компрессионнике...
25.04.05 14:26
Александр К
Иркутск
Подвешивать за петельки и на стену или на торец шкафа
25.04.05 14:29
Евгений Тютрин
Иркутск
Мешки специальные есть! Раза в три по объему больше компрессионных. С пуховыми спальниками Баск такие идут например. У этих мешков есть ушки для крепления к плечикам, а плечики соответственно в платяной шкаф. Если нет такого мешка для спальника, береш кусок ХБ-шки метр на полтора и шьешь обычный куль, сверху шнурочек, ушки для плечик по своему усмотрению. Ничего сложного. А вообще например у спальников у некоторых есть эти ушки прямо на теле спальника и можно без мешка на плечики и в шкаф.
25.04.05 15:05
Сергей Верхушин
Иркутск
Евгений Тютрин [13488]:
Эт конечно можно но длинна спальника около 2 метров, а длинна шкафа в месте плечиков не больше полутора в итоге пол спальника лежит на дне шкафа.... а вот мысль с большим мешком это дело

krukov [13487]:
и получаем пылесборник в квартире раз и комнату напоминающаю склад два

Но пара мыслей очень дельных, спасибки большое
25.04.05 15:58
Евгений Тютрин
Иркутск
StarWind [13491]: Если немного подумать можно повесить на плечики и в полтораметровый шкаф и чтобы ничего на дне шкафа не лежало. Идея проста. Повесить в плятяной шкаф, а как, это на вкус и цвет...
18.05.05 09:55
Антон А.
Иркутск
а как быстро слеживается спальник если его хранить в компрессионнике? например спальник кампус до -17 который... и если он уже подвержен этой проблеме как она выражается? в нем холоднее становится?
18.05.05 10:29
Андрей Тарасов
Иркутск
Хотя бы компрессионник не затягивать и хранить просушенным!
Будет холоднее, когда слежится - воздуха меньше набирать будет.
18.05.05 15:04
Дмитрий Песков
Иркутск
В затянутом компрессионике годами храню, ни черта им не делается. Потряс, залез в него он через 10 минут расправляется от тепла и становится пушистым. Главная опасность- это моль, любит она пух кушать и сырость.
18.05.05 16:47
Андрей Тарасов
Иркутск
Так это пух, про него не знаю, по-моему тоже не полезно ему.
А я про синтетику, даже сами производители пишут в инструкции.
Только от тепла пух не может расправляться, с чего вдруг?
Разве что часто используется спальник. Думаю, если раз-два в месяц, то можно и в мешке хранить.
18.05.05 23:43
Станислав я
Иркутск
сначал определиться из чего спальник нужно.
Пух - сваливается, в неблагоприятных условиях ( сырость например)заводится в нем всякая гадость. И начинается - комки, моль, клещ пухо-перовой ( российских вредителей никакая пропитка не останавливает).Ну и это.. пахнет он в таком случае... не фиялками:-)
Синетика начинает утрачивать свойства. Опять таки воздух не ароматизирует. И т д.
Главное и общее ( имхо - для этого все подвески придуманы) щоб сухой был ВСЕГДА. К тому же если синтетику не просушишь хорошо и полностью - рискуешь (как и с палаткой)- получить, в итоге, пучок симпатишных повязок на бурхан-дерево:-)
19.05.05 13:19
Макс Самойлов
Иркутск
Всё клёво, а если в однокомнотной ещё и три кошки (один раз уже порвали спальник)..., а в шкафу оторвалась палка под плечики (((... я уже незнаю вообще куда его засунуть, хоть к потолку прибивай...
19.05.05 16:48
Сергей Верхушин
Иркутск
ShowOff [14485]:
Оказывается есть еще грустнее чем у меня... А если отремонтировать шкаф?
Кстате, у себя я повесил на плечики спальник и остатки лежат в шкафу. Не мешают обычным вещам да и лежат свободно, не слеживается.
19.05.05 19:41
Gos .
Иркутск
to ShowOff [14485]: <...хоть к потолку прибивай>.
На самом деле это у вас дельная мысль. В качестве совета (сам такое видел): на стенки, прошу прощения, туалета на уровне выше роста хозяина квартиры прибиты два бруска, на которые положены доски. Все ошкурено, покрыто лаком, в общем, грамотно сделано. Отсутствие одной доски, ближе к двери, оставляет место для лампы и для возможности вытаскивания остальных досок с тем, чтобы добраться до того, что далеко лежит. Места на таких антресолях прилично получается.
20.05.05 12:29
Макс Самойлов
Иркутск
Как раз ремонт в сортире (прошу прощенья) затеял..., надобно задуматься над этим...
20.05.05 16:09
Ирина Абдулова
Иркутск
Два спальника (Кампус - зимний, Фритайм - летний) висят на петельках с обратной стороны двери в комнату. Если закрыть их на молнию и хоть иногда пользоваться ;)), то пыль они не собирают. А еще в них гости спят, когда до дому дойти не могут - нет резона далеко убирать )).
20.05.05 16:12
Сергей Верхушин
Иркутск
Gibadullin [14519]:
как бывший владелец подобной антресоли могу сказать, что если ее сделать достаточно большую, то неудобно вытаскивать то что далеко от "входа". Ведь при ее разборе нужно выгружать кучу вещей. А то что подобная конструкция под потолком, не дает возможности вытаскивать что либо "поверх вещей" которые лежат перд ним. Хотя места конечно много, особенно если потолки высокие.

ShowOff [14567]:
по мойму хранить спальник в туалете не самая лучшая мысль. Обычно там влажная атмосфера, особенно если он совмещен с ванной
24.05.05 11:16
Макс Самойлов
Иркутск
StarWind [14579]: Оч. ценное замечание, я об этом уже думал..., при подготовке к ремонту нашёл много свободного места в "тёщеной комнате", туда спальник и определил, ему помоему там вполне хорошо и комфортно, + кошки не доберутся...

кстати никому не надо 2х красивых взрослых кошки (животные)...
25.12.23 23:06
Павел Нор
https://meshok.irlink.ru/ - вот отличные отечественные мешки-сетки для зимнего хранения спальников. И проветриваются, и спальный мешок внутри не слёживается, как в компрессионнике. Объём сетки 40 литров.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.