Здравствуйте! Не собираетесь ли идти до Порта?
EvgenyII [1441955]: Здравствуйте! Да, пойдем в феврале, когда лед встанет между портом и Листвянкой.
Подниму тему.. Не пойдёте уже?
vit17irkut [1443843]: Можно сходить после БАМа, 12-го или 13-го марта. Но сейчас все-таки склоняюсь к проходу за день, без ночевки, налегке. Попозже напишу.
А в каком направлении идти лучше? На велосипеде ездил в направлении Иркутск - Байкал. Но вот думаю, может участок водохранилища плоский лучше наоборот в конце маршрута, а не в начале...
Ходил ли кто в этом году?
Mikka [1453335]: а вы в какое время года ездили? Тоже есть желание проехать маршрут в зимнем варианте на фэтбайке.
po2 [1455974]: я только летом на велосипеде ездил. Теперь хочу зимой на лыжах, но нет энтузиазма с еетропленой целиной столкнуться.
Mikka [1455977]: там сейчас эта дорога укатана снегоходами. Можно смело ехать за день.
Extremal_Peter [1455979]: спасибо
Прошёл 24 февраля этот маршрут от СНТ "Гелиос" до ст. Байкал. Везде снегоходка, после Курминского залива - и дорога. На болоте вдоль Курсы и Байсика местами вытаяла трава. Проломлена переправа через Байсик - пришлось снимать лыжи. Далее до самого спуска к поселку Байкал отлично идётся, на спуске лыжи снял. Стартовал в 9:30. Обед у пересечения р. Дабат 12:40-13:00. Большой дом на Аланке - 16:00. В 17:30 дошёл до дома на Правой Аланке. Там просидел до 20:00 - топил печь, сушил носки, ужинал. В очередной раз убедился, что люди читают жопой. Несмотря на надпись над дверью "не закрывайте дверь", оная была подперта палкой. Как результат - внутри всё отсырело, на потолке изморозь, начавшая капать после того, как печь разогрелась. Дальше шёл небыстро, чтоб не взмокнуть. На ст. Байкал был в полночь. 3 часа до пригорода просидел на 1 этаже гостиницы, куда пустила добрая охранница. Маршрут отличный.