Ровно 10 лет назад 31 декабря 2006 года я попытался возродить уже угасшую традицию проводить лыжную гонку в Академгородке перед Новым Годом. Вот даже тема ещё на Ангаре имеется:
http://angara.net/forum/t3769
С тех пор эта гонка прижилась, полюбилась лыжному народу и каждый Новый Год мы снова и снова встречаемся на лыжне, чтобы с бодрым и спортивным настроением проводить уходящий год.
Этот год был особенным, в связи с тем, что последние годы мы проводили Новогоднюю гонку вечером при искусственном освещении, а в этом сезоне нам сказали: "Вечерней гонки не будет - электричество кончилось", и пришлось мне почти месяц заниматься проблемой освещения нашей академовской лыжни. И вот теперь, когда все сделано и сверкает новыми светодиодными огнями, я спешу всех любителей лыжного спорта пригласить на традиционную вечернюю Новогоднюю лыжную гонку в Академгородке 31 декабря. Сбор в 18-00, старт в 18-30. Стиль классический! Мужчины бегут 2 круга по 2,75 км. Женщины, дети, ветераны - 1 круг. Традиционно, те, кто в новогодних костюмах стартуют с форой около 700 м. Так что готовьте костюмы и новогоднее настроение! Награждаются сладкими призами все участники гонки!