Olik [182461]: А гусей не надо душить, надо купить на рынке у бабушков, поможешь получить им подспорье к пенсии.
Один раз обморозил щеку и уши до побеления.
Все, больше ничего не помогает.
Только маска, пластырь.
Оля, поможет любой детский крем (у меня есть "зимняя сказка") от мороза. Но они сильно жирные. Мне больше нравиться чистая линия - тоже зимний, или гарньер - эти не только оберегают кожу, но и ухаживают за ней. Только их надо наносить за 40 минут до выхода на мороз. А то вода (есть в любом креме, если он не жир гольный) замерзнет в коже, если не успеет впитаться!
У меня тоже была обморожена щека до состояния, как будто там кусок льда, потом 12 лет была повышенная чувствительность этого места на мороз. Но прошло. Так что ничто не навсегда.
Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [182462]: Olik [182464]: Приведите пример крема, мази, жира не содержащего воду в огромных количествах и я с Вами соглашусь. Крем для обуви не предлагать! ))
yumiha [182533]: Растительное масло любое - жир 99,9%, кулинарный жир - 99,7%. Остальное - сухой остаток примесей, а воды там нет вообще.
gorbiy [182547]: Совести маслодела там нет, а вода присутствует. Начинает выкипать при нагревании.
shum38 [182558]: В растительном масле 99,9% жира, почитайте этикетку.
gorbiy [182565]: Так оно же превращается в кашу на небольшом морозе. По-моему , нужно синтетическое масло для двигателя пробовать.
arter [182579]: Можно и кашей намазать. Овсянка, сэр.
Olik [182440]: купите балаклаву. Лучше не придумаешь.
Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [182547]: Я не очень силен в органической химии, но, как я понимаю, в состав молекулы жира входит и вода в большом количестве.
...
А рекомендации не использовать крема выведены эмпирически. :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [182656]: Хорошо. А сам пробовал мазать и каковы результаты?
yumiha [182675]: Неа. У меня для этого маска системы куклусклан.
gorbiy [182565]: Увы, не всегда содержимое соответствует этикетке. Раньше я покупал подсолнечное нерафинированное масло "Янта". Воды в нем было предостаточно. Наливаешь в прокаленную совершенно сухую сковороду масла, и на огонь! И начинает вода выкипать из масла ;) Видать, как раз тот 0,01%, который ты назвал сухим остатком ;) Совести маслодела там точно нет.
Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [182682]: А, понял - это была гипотетическая дискуссия. :)
shum38 [182691]: И начинает вода выкипать из масла
А с чего же Вы взяли, что выкипает именно вода? Свойством испаряться обладают все жидкости и вода и (о ужас)спирт и масла разные и даже такая специфическая жидкость как ртуть.
yumiha [182736]: Дискуссия была настоящая, а предмет обсуждения гипотетический:). Но лучше гусиного сала все одно ничего не придумали:)
Юрий Михайличенко
Иркутск
kv [182738]: Сам не видел, но слышал о жутко отмороженных ногах, после применения гусиного сала. Хотя, здесь о лице...