в Иркутске 02:08, Янв. 31    
Сбор средств на освещение лыжной трассы в Академгородке
17.05.18 01:38
Петр Мехоношин
Иркутск
По поводу оплаты за свет - за год нагорело всего на 3 тысячи. Всего с начала эксплуатации новой светодиодной освещенки - на 4 тысячи рублей. За свет оплачено. В кратце, по поводу сбора и расхода средств - осталось около 15 тыс. рублей. Эти деньги пойдут на оплату света на следующий сезон и замену перегоревших прожекторов. Один минус - "ушла" алюминиевая лестница. Перед следующим сезоном придется покупать.
24.06.18 22:15
Pl Uv
    Помнится, когда в конце прошлого года обсуждалась тема освещения и укатки 5-километрового круга, сообщалось, что
    "Трассу слева от горнолыжки будут укатывать скиджеры- лыжники с собаками, для своих тренировок. . . Скиджеры это адекватные люди, во время тренировок собака работает вместе с лыжником, пристегнута к лыжнику за потяг, на посторонних собак и людей во время тренировок не обращает внимание, если сторонние собаки не пытаются укусить, а неадекватные люди- ударить, в том числе ткнуть лыжной палкой." Это цитата из сообщения Казимирова Максима от 24.11.2017.
    Сегодня около 20.45 вечера, когда я пробегал по верхней тропе освещёнки слева от горнолыжки, навстречу попалась большая группа бегунов с собаками на потягах. Одна из собак (по виду - немецкая овчарка) весьма сильно тяпнула меня за ногу, хозяин при этом с милой улыбкой, не останавливаясь, побежал дальше.
    Из происшедшего следует, что гуляющим и занимающимся спортом на Академосвещёнке при встрече с данной компанией следует отойти от тропы подальше, так как, не все бегуны с собаками и их собаки- адекватны.
    Неадекватных бегунов и лыжников с неадекватными собаками хочу предупредить, что укус собаки - это повод для возбуждения гражданского судебного дела, в результате которого хозяин собаки может расстаться с немалой суммой денег. К сожалению, сегодня у меня не было с собой не видеорегистратора, ни свидетелей.
    Да, скиджеры немало помогли в обустройстве освещёнки зимой, но после сегодняшнего происшествия появляются сомнения - нужны ли такие помошники.
24.06.18 23:13
Артём Кухаренко
Иркутск
Тяпнула-то как? Просто прикусила, или до крови?
25.06.18 06:35
Pl Uv
Прикусила качественно, до крови. Если бы просто прихватила, не писал бы здесь ничего.
26.06.18 07:50
Казмиров Максим
Pa_vel [1367939]: написал в личку
26.06.18 09:29
Казмиров Максим
С ситуацией разбираемся, как будет ясность напишу на форуме
29.06.18 16:44
Казмиров Максим
Для сведения тренирующихся и гуляющих в Академе. По моей информации хозяин овчарки- недавно переехавший в район Акадгородка спортсмен, встретился с Павлом и разрешил инцидент. Кроме того по согласованию с Федерацией Ездового спорта данный спортсмен будет заниматься дрессировкой собаки и тренироваться в Академе пока не будет. Совместные тренировки остальных спортсменов перенесены на 22.00-23.00. По правилам Минспорта собаки ездовых пород не имеют право проявлять агрессию к кому либо, а том числе и ответную , в противном случае спортсмен и его собака могут быть дисквалифицированы.
29.06.18 16:49
Эдуард .
Иркутск
Агрессивные кабздохи на освещенке это прямо воспоминания детства. Четвертый десяток лет наблюдаю инциденты и пришел к одному выводу: нет собак - нет проблем. Остальное болтовня.
29.06.18 18:19
Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [1368426]: Эдик, ты перепутал - это про людей было.
29.06.18 21:40
Pl Uv
Несколько слов по теме.
    Выражаю респект Максиму Казимирову и его товарищам - спортсменам за оперативную и правильную реакцию на происшедший в воскресенье на освещенке неприятный и конфликтный случай и за проведённую разъяснительную работу с хозяином собаки.
    Хозяин нашкодничавшей овчарки (Михаил) связался со мной по телефону, выразил сожаление по поводу случившегося, предложил компенсацию расходов на лекарства и принёс извинения.
    Михаил также заверил, что серьёзно возьмется за воспитание своих четвероногих друзей и тренироваться с ними на освещёнке не будет.
    Учитывая то, что, к счастью, достаточно обширный собачий укус не задел жизненно важных частей ноги и не повлиял на её функционирование (обошлось домашним лечением), извинения были приняты и инцидент можно считать исчерпанным.
    После обсуждения происшествия у меня сложилось мнение, что тренирующиеся в Академовском лесу спортсмены с собаками – это действительно серьёзные люди, которые дорожат своей репутацией, могут поддерживать порядок в своих рядах и в состоянии решить конкретный вопрос - кому можно тренироваться на освещёнке, а кому пока нет.

Что касается агрессивных кабыздохов – да, иногда очень достают, как и агрессивные и неприятные нам люди. Но как показывает практика, нормальных людей всё же большинство и адекватных хозяев с воспитанными собаками также большинство.
    Бегаю по освещёнке и окрестностям примерно столько же лет, сколько Эдуард, но всегда "без потерь" расходился с собаками, даже с недружелюбными. В данном случае, что называется, «звёзды не так встали» - в узком месте тропинки – по бокам кусты, отойти не куда было, навстречу попался, скажем мягко, невоспитанный хулиганистый барбос. До этого мимо пробежали несколько спортсменов с хаски, хаски пробежали почти вплотную, головы в мою сторону не повернув.
    Данное конкретное происшествие проработано, конкретные выводы сделаны и меры приняты. Делать какие-то глобальные обобщения, думаю, не стоит, не тот случай. И без того разборок и конфликтов хватает.
15.08.18 23:21
Казмиров Максим
Освещение что-то не работает, прожекторы слабо светятся
06.10.18 18:46
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Extremal_Peter [1363863]: Лестницу купил, прожектора поправил? ты обещал в этом сезоне много денег не собирать и что то оставлять на ГСМ)) ИЛИ пошла очередная очередь что то осветить, где то добавить прожекторов и т.д.? Но помни, что 3,75 готовим, а 5 км только под гонку)
06.10.18 19:37
Петр Мехоношин
Иркутск
Akadem-ski [1376581]: В этом сезоне на освещение собирать не буду, соответственно на ГСМ собирайте сами.
07.10.18 08:51
Sergey V
Иркутск
Akadem-ski [1376581]: 3,75 готовим, а 5 км только под гонку

Как же так? Столько собрано денег, столько вложено, Петр сделал освещение пятерки, а теперь - не готовим?? Хотя бы раз в пару недель проезжали бы, что бы не по сугробам топтаться.
07.10.18 09:06
Казмиров Максим
Денег на Буран подкинет, катайте 5-ку пжста
07.10.18 13:10
Михаил Фадеев
taiga [1376605]: Сугробов там не бывает, всё вытаптывается пешеходами.
07.10.18 15:18
Роман Константинов
Иркутск
Сегодня бегал но освещенка. На петле от Горнолыжки в сторону помяловского в двух местах порванные провода висят. На плавном спуске после подъёма и равнинном участке от подножья этого же подъёма в сторону горнолыжки.
08.10.18 00:46
Петр Мехоношин
Иркутск
vrs-irk [1376618]: Завтра посмотрю, налажу.
08.10.18 14:14
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Extremal_Peter [1376660]: Когти ждем на вахте как договаривались))
пока тепло надо пару твоих проводков перенести и опасный и теперь мешающийся столб спилить.
На ГСМ начнем в ноябре собирать.
5 км будем закатывать и нарезать, но не каждую неделю, старые буранщики обленились, а новых, молодых и здоровый, да понимающих толк в технике и подготовки трассы пока не видно)))

Пошли начинать задуманное по выравниванию поворотов. Следите, помогайте и сами смотри, что еще на нашей общей лыжне не так.))
08.10.18 20:10
Петр Мехоношин
Иркутск
Akadem-ski [1376689]: Завтра буду на трассе устранять обрывы, маленькие кошки занесу. Но пояс мне пока что нужен. Сегодня посмотрел, где находится второй обрыв, наметил, что нужно для устранения.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.