Akadem-ski [1347266]: Освятит Пётр трассу и снег сам трамбуется!
Новые поступления: +4000 от Павла Уколова. Спасибо, большое!
Ну что, почти готова освещенка на трассе 3,75 км. Осталось осветить самый верхний разворот около горнолыжки и начнем делать 5,2 км. В выходные работал один. Жаль ни у кого не получилось помочь.
Новые поступления: +500 руб. от Николая Александровича В. и + 10000 (десять тысяч) руб. от Алексея Александровича К. Спасибо, огромное!
Ребята, хочу ещё раз напомнить, что раньше, когда было освещение на галогеновых прожекторах, то за последние сезоны просто на оплату света уходило по 25 - 30 тысяч рублей. То есть эти деньги просто сгорали! И режим работы был до 20-30, и в субботу и воскресенье трасса не работала. Сейчас же у нас самый продолжительный режим работы, с 16-30 до 23-30 и трасса горит каждый день. Когда сделаем всю трассу 5,2 км, она станет самой протяженной освещенкой в области точно, а наверное и во всей Сибири! Общее энергопотребление будет порядка 4 кВт. И на следующий год сбрасываться уже будет не нужно в таких объемах! Годовая сумма оплаты за свет, с учетом того, что трасса будет гореть и летом, составит 3 - 4 тыс. руб. Так что поднажмем, сумма почти набрана, ещё немного нужно.
Татьяна Пономарева
Иркутск
Уважаемые лыжники и лыжницы! Если кто-то ездит вечером на Академ-освещенку на личном транспорте из района Байкальского микрорайона, буду рада составить компанию.
Новые поступления: +1000 руб. от неизвестного отправителя.
Сегодня с Максимом начали провешивать провод на участок трассы слева от горнолыжки.
Akadem-ski [1347266]:
Мужики! Сделайте новую тему что ли, насчет подготовки лыжни. Что нужно, примерную смету, сколько нужно разово, сколько в месяц, и на сезон примерно. Реквизиты тут же, и держите тему в топе, а то никто почти и не в курсе.
Или в этой теме все распишите.
Ребята из ЛИНа
Академгородок
taiga [1347791]: Она создана: Академ 2017/2018 в разделе Беговые лыжи
И ещё пара слов по главной теме. Судя по ходу дела, есть все основания для того, чтобы к Новому году реально трасса «засветитилась» в запланированном варианте. Собрать средств действительно осталось совсем немного (к неравнодушным опять же огромная просьба помочь довести всё до победного конца).
Еще раз респект и благодарность организаторам и вдохновителям освещения «пятёрки» а также всем «тем кому надо», каждому, кто в силу своих возможностей поддержал мероприятие, даже оставшись неизвестным при этом.
Новые поступления: +501 руб. от неизвестного отправителя и +2000 руб. от Дмитрия Владиславовича Ю. Спасибо, большое!
В субботу буду работать с 12-00. Если у кого есть возможность помочь - буду признателен.
Новые поступления: +500 руб. от Евгения Сергеевича С., но большая ошибка - перевод был на старую карту с которой я не могу снять деньги. Я уже несколько раз в теме напоминал, что переводить деньги нужно на новую карту 4276 18ОО 1812 3645. Будьте внимательней.
Сегодня полностью завершили освещение трассы 3,75 км и повешали прожектора на
подъеме слева от горнолыжки. Помогали Леонид и Александр. Спасибо, большое! Ещё пару недель и 5,2 км будет готова!
Extremal_Peter [1347920]: эх... смотрел по шапке просто. Перевод сделать в мобильном банке нельзя? По звонку и кодовому слову или как-то ещё? Карта ведь на вас числится) Я уверен есть решение)
Extremal_Peter [1347920]: suv1778 [1347947]: Обновил номер карты в первом сообщении.
Да, реально жалко денежку, мимо ушедшую. ((
Когда сам первый раз переводил, тоже удивился, что не совпадает ФИО получателя и главное действующее лицо нашей темы, потом нашёл общее (первая буква фамилии) и с определённой долей уверенности отправил перевод :-)
Кстати, на первой странице данной темы номер старой карты для сбора средств упоминается ещё в двух сообщениях, в них бы ещё поправить (если возможно) для избежания похожих недоразумений....
Хоть и не бываю в Академе , но тему читаю с интересом. Энтузиасты делают хорошее дело, конструктив и позитив ! Но вопрос - а администрация района хоть как то помогает или участвует, хотя бы формально ? Бумаги там, разрешения какие то? То, что не мешают - уже хорошо :-), неужели никак и ничем? Там же есть какие то "спортивные" чиновники или типа "массовики-затейники" !
multispekt [1347987]: Давно уже, был как-то сюжет по ТВ, как местные жители делали своими силами мост через реку. Так вот сбросившись они сделали себе мост за 300 т.р. А если бы делала администрация, то смета была бы в районе 5 млн. У нас та же ситуация.
Свет ведем вообще по самым минимальным расходам. Общая смета на 5.2 км (вместе со старой трассой 2,75 км) будет в районе 140 т.р. На Динамо столько стоит наверное одна опора. )) Также мы ведем свет по старым тропинкам, не вырубая деревья. А это очень сложно направлять свет прожекторов по нужным направлениям, чтобы максимально осветить трассу. Главное что запитана трасса от независимого от администрации источника. Ну и не было пока никаких претензий.
Pa_vel [1347983]: Да, получатель по новой карте 4276 18ОО 1812 3645 Светлана Леонидовна М.
Новые поступления: +500 руб. от Артема Ивановича Ф. и +1000 руб. от Шаповалова Вячеслава, +1000 руб. от Виталия Владимировича К.
Видимо, только наличие "независимого источника" спасает от вмешательства администрации ! Не записала бы себе в заслуги "администрация" все эти работы с соответствующей раздачей медалей и премий :-)) !
multispekt [1347987]: Согласно действующей в настоящее время нормативной документации, вопрос о развешивании в лесу фонариков на деревья не регламентируется. { :-) :-) Шутка, конечно}.