в Иркутске 02:29, Ноя. 24:t -15°C
Гендиректор планетария Иркутска Иван Щадов уволил научного руководителя Сергея Язева и исполнительного директора Дмитрия Семёнова октябрь 2016
28.03.17 16:47
#1314837
Sergey SergeEvich
Иркутской областной суд оставил в силе решение о восстановлении Дмитрия Семенова в должности исполнительного директора ООО "Планетарий" - Информационное агентст...
http://i38.ru/obschestvo-obichnie/irkutskoy-oblastnoy-sud-ostavil-v-sile...
"Иркутской областной суд оставил в силе решение о восстановлении Дмитрия Семенова в должности исполнительного директора ООО "Планетарий"
Иркутск, 28.03.17 (ИА "Телеинформ"), - Иркутский областной суд поддержал решение Свердловского суда города Иркутска от 13 декабря 2016 года о восстановлении Дмитрия Семенова в должности исполнительного директора ООО «Планетарий» - дочерней структуры ИФК «Метрополь», под управлением которого в комплексе «Ноосфера» в 130 квартале в Иркутске работает планетарий и одноименный музей.
Напомним, в сентябре минувшего года коллектив планетария покинули пять человек, четверо сделали это по личной инициативе, в том числе научный руководитель, известный популяризатор астрономии профессор Сергей Язев, сотрудники отдела информационных технологий Анатолий Арсентьев и Станислав Граблевский, а также руководитель отдела коммерческого развития Ольга Хусаинова. Пятый - исполнительный директор Дмитрий Семенов был уволен с формулировкой «за прогулы».
Нужно отметить при этом, что сам планетарий в комплексе Ноосфера появился в результате деятельности инициативной группы, ядром которой всегда являлись Семенов и Язев. После закрытия в 1986 году планетария в Троицкой церкви это был девятый проект его возрождения. Проект поддержал и полностью профинансировал владелец ИФК «Метрополь» Михаил Слипенчук.
По словам Семенова, он также собирался покинуть планетарий, так как не видел возможности сотрудничества с новым руководством, однако перед уходом хотел воспользоваться правом на отпуск по уходу за ребенком, о чем подал соответствующее заявление, однако из прессы узнал о своем увольнении.
С помощью адвокатского бюро «Владимир Рябенко и партнеры» Дмитрий Семенов обратился в Свердловский районный суд, и лично участвовал в заседании 13 декабря, когда суд вынес решение восстановить Семенова в должности. Руководство ООО «Планетарий» попыталось опротестовать это решение в высшей инстанции, сообщил Телеинформу Дмитрий Семенов. Специалисты адвокатского бюро «Владимир Рябенко и партнеры» представили интересы Семенова при рассмотрении жалобы и решение суда было оставлено в силе."
10.10.17 15:54
#1341448
Sergey SergeEvich
За лето из планетария уволились добровольно-принудительно ещё два человека. Арендная плата владельцам планетария не платится 2 месяца. Явно что-то не так с консерваторией... Жаль, что всё так.
05.11.17 17:53
#1344158
Санта Бреус
Сейчас то если пойти в планетарий там какая программа? старая научная или новая европейская?
Почему бы этим новым товарищам не снять себе новое пространство , и пусть показывают там европейские фильмы про небо, все равно они к науке не имеют никакого отношения. прекрасный афигенный космический кинотеатр. В наше время большинство людей предпочитают развлечения, и не науку, так что дела у них пойдут, если голова есть. пусть показывают сказку по луну- покажут ее в телескоп и наложат фигурки человечков... приколько и весело) щас же это главное((
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.