В середине мая, если дождя не будет, замечательно пройтись по бульварному кольцу, если захочется просто погулять и полюбоваться старой Москвой и весенними цветущими деревьями. Можно начать, например, со Сретенки, или с Чистых Прудов.
Старый Арбат сейчас стал совсем грустным и пошлым, не то что раньше:(. Там если только уходить в переулочки и гулять по ним, но есть риск заблудиться. Лучше запастись картой, кстати, потому что узнать в Москве дорогу становится с каждым днем труднее - все "сами не местные", кроме московских бабушек, а у бабушек частенько бывает маразм и они могут послать не в ту сторону.
Самые большие магазины техники - это Горбушка, метро Багратионовская, или Электронный Рай - метро Пражская, оба прямо у метро. Из спортивных Экстрим - по выбору конечно хорош, но цены там в основном выше чем в других местах.
Коломенское - да еще в мае - это просто must! Минимум на полдня, лучше с утра - освещение для фоток лучше.
Еще Воробьевы Горы (станция метро на красной ветке) - там сейчас стало очень красиво, виды сверху на Москву замечательные.
А еще сходите в ЦДХ (центральный дом художника) на Парке Культуры... сфоткайте на память... а то его скоро снесут и поставят там "заводной апельсин":(.
Vavilon [179020]: Если интересуешся компьютерами и все что с ними связано советую посетить рынок "Горбушка" очень занимательное место:)
ну хорошо, думаю все равно за 2 дня мало что успею. Опять будет куча фоток, которые дома смотришь и ОО, ух ты,а это когда я успел?!
Alexander Naumenkov
Иркутск
Прошу прощения если повторюсь (не читал вышенаписанное). Я бы будучи в Москве опять сходил в Царицыно, это надо целый день на него скорее всего. Фонтан большой, пруды, лебеди, дворци, одним словом сходите - не пожалеете. Еще если зимой, то можно в парк Горького, там говорят все залили и теперь это один большой каток.
Однозначно на футбол! На любой вкус! ;)
16 мая "Локомотив" - "Терек"
17 мая ЦСКА - "Зенит"
Beautiful_Elena [179101]: Позвольте поправить: "клевый парк", который Вы упоминаете (это тот, где стоят статуи советских вождей, снятые с московских улиц после 91-го года, во гдаве с Железным Феликсом) - это не у Дома Архитекторов, а около т.н. "Новой Третьяковки".
katastrofa [179072]: Одобряю Ваш "маршрутец". Можно его закольцевать, потому что от Третьяковки 20 мин. ходьбы до Красной площади, через мост, с которого самый лучший вид на Кремль (я писал выше). Если внутрь Кремля не заходить, то можно и за 3-4 часа обернуться.
А на речной трамвайчик можно не только у Киевского вкз. сесть, но и недалеко от Кр. площади есть пристань (спуститься с площади к набережной, и по ней налево прим. 500-700 м). А еще напротив Храма ХС есть пристань (через упоминавшийся пешеходный мостик). Только вот пустят ли трамвайчик уже к 16-му мая?..
Если у нас на майские праздники трамвайчик запускают, то в Москве к 17-му он точно работать будет :-)) На счет парка о котором я писала - я не знаю, где находится новая Третьяковка, а вот парк помню отлично :-)) Напротив парка Горького. Кстати, в Москве можно еще покататься на чертовом колесе на ВДНХ. Там есть открытые площадки - то есть кресла, подвешенные на одной железке. На верху как-то страшновато становится, но клево :-))
Я свои два свободных дня потратил на посещение квартиры-музея Булгакова, прогулялся по Патриаршим прудам (1шт). Посмотрел усадьбу Царицыно, прошел от станции Воробьевы горы пешком до МГУ через парк. Ну еще закупился редкими у нас сборными моделями Формулы1 :-) А! Еще крыльями в Ростиксе... мммм... до сих пор вспоминаю. Привезите ктонть ведро крыльев с Ростикса!!! полцарства за ведро..
Кстати, в один из приездов в столицу, когда пол дня оказались не занятыми, сходил к могилам Высоцкого, Миронова, всё-таки когда-то общались и даже посидели за чашкой чая. Да там много могил деятельных людей, как и памятников. Тесно только. Написал и удивился, ведь что получается, где тесно от интересных людей - на кладбище.
Не пишу на каком кладбище, чтоб если интересно, узнал сам - не велик труд.
nevidim [179384]: Снова встретились. Снова посидели. Попили чаек, поболтали.
Мужики сказали,что соскучились и место рядом еще держат.
могу посоветовать:
1. парк ЦАРИЦИНО! Обязательно совершите туда поездку! Советую! В мае будет особенно красиво, там много цветов, пруд с лебедями и дворец Екатерины (я там была) - очень красивые фотки получаются. (ост.метро - Царицино (3 или 4 ост. от ст.Домодедовская)).
2. автобусная экскурсия (со ст.3х вокзалов), автобус делает круг по Москве, где основные достопримечательности города.
3. Воробьевы горы (вид на Москву, панорама) ост.метро Университет
4. Кутузовский проспект
5. Красная площадь
И хочу вам вот что сказать: Москва - это ОЧЕНЬ большой город, и много времени занимает дорога (то же метро). Если хотите съекономить на времени - то осматривать все прийдется очень бегло :)
Удачи ;)