Иван Фёдорович Крузенштерн
semion.ski [1283200]:
Не абсолютно.
Почему упал Саша, думаю, не только мне хотелось бы знать.
Возможно, этим кто-то сумеет воспользоваться.
krusenstern [1283216]: Вот то что он упал/его сбили как раз и говорит о том, что все эти "как это было" абсолютно бесполезно. Вы думаете он первый, кто вот так "попал" ? Ясно одно: по дорогам автомобильным ездить на велосипеде опасно, очень опасно.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
semion.ski [1283223]: Не уверен, что кто то здесь думает про то, то что Александр первый из всех велосипедистов пострадал в ДТП на дороге. Более того очень многие осознают опасность езды по дорогам. Жить вообще опасно. Только вот альтернатив нет!
semion.ski [1283223]:
Да, опасно.
Но хотелось бы попробовать минимизировать риск :)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Саше скорейшего выздоровления и возвращения в строй. Надеюсь вел особо не пострадал.
krusenstern [1283192]: Вероятнее всего Саня шёл по главной с нормальной скоростью, машина газанула со второстепенной или рванула с места остановки. Возможно Саней был преодолён тот скоростной порог, что адекватно воспринимается водителями.
semion.ski [1283200]: Это многое даст, если подумать. В частности я для себя, анализируя подобные аварии, пришел к скоростному порогу в городе 20-35 км/ч, с обязательным контролем всех "второстепенных".
Саня, поправляйся! Все за тебя кулачки держим!
Dizel [1283230]: Ваня, еще яркая одежда со световозвращающими элементами. Последние годы водители адекватнее воспринимают велосипедистов, но "орлы" все-равно есть!
Лучше учится на чужих ошибках и опыте
Саня, скорейшего выздоровления! И чтобы всё обошлось без последствий.
Еще сильнее удручает то, что это произошло после победы на ВелоБАМе.
ArtemR [1283268]: Вот уж кому опыта-то не занимать, так это Улитину.
Psycho [1283273]: А лучше бы не после победы, а вместо нее? В любом случае ничего приятно.
Stirliz85 [1283275]: По себе вижу судишь. Читать нужно внимательно. Я же написал "Еще сильнее...". Естественно, что лучше бы вообще не попадал в такую ситуацию ни он, ни кто либо еще.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Stirliz85 [1283275]: Ошибаются новички и профессионалы.
krusenstern [1283227]: Минимизировать риск можно только в камазе !
Dizel [1283230]: Вот и я "шел" быстро км 25, а водитель буханки видимо не ожидал от меня такой прыти и просто впечатал меня в бордюр после опережения, я даже остановится не успел :(
semion.ski [1283310]: Тем временем Камаз этого злосчастного водителя уже несомненно заправился и выехал на его поиски.
Александру - скорейшего выздоровления.
А минимизировать риск отчасти помогает яркий велофонарь. Авто ведь все (если по правилам) с включенным ближним ездят. А для нас - тем более актуально. Пару вечеров с фарой проехался, ни одного случая пренебрежения "каким-то" велосипедистом не было. А без фары обязательно хотя бы раз-другой не уступают, сволочи
taiga [1283319]: Плюсану.
Как-то встретился на Култукском тракте байкер с яркой передней фарой, ещё и подмаргивающей - видно его было отлично! А без неё - просто быстрая пестрая тень.
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
Покупать велосипед предназначенный для асфальта только судьбу искушать.
Не хотел писать. Но чтобы избежать кривотолков сообщу вкратце, что знаю. Информация почти из первых рук с места происшествия. Так получилось, что почти сразу на ДТП приехал наш коллега и опознал Сашу. При нем приехала полиция и скорая. Это тот самый X-Trail, про которого писали зеваки на сайтах. Он же забрал вещи и вел.
Столкновение произошло с велосипелистом. Каким образом, точно неясно. Вероятно, как прозвучало, он выезжал сбоку. С места происшествия он не скрывался. Возможно, он и вызвал скорую. Мужчина лет 60-ти на обычном лисапеде. Никто никого не видел. Он Сашу и тот его. Вот так бывает. А дорога была пустая.
max834 [1283373]:
Мистика, чёрт.