slavic.sib [1278949]: да, при беге не летом, та же фигня ☺
slavic.sib [1278949]: А как часы при плавание работают? Связь с космосом не теряют?
Камерой смартфона можно пульс мерить, сравнивал с двумя мед. приборами - разница не больше 1 удара в минуту. Понятно, что это мгновенный замер, но кому-то этого может быть достаточно.
Станислав Гуревич
Ангарск
Pesegov [1278953]: Да не всегда космос нужен, часы заточенные под плаванье, при заранее внесённой длины бассейна, сами все подсчитают: длину, количество грибков, калории, пульс и даже стиль плаванья и др. А часы, которые крепятся на пальце, там еще проще: нажал кнопку – зафиксировал круг….
На открытой воде со спутниками проблем нет.
AVirk [1278957]: пробовал, нафиг, дико не удобно, это ж надо остановиться, и практически замереть,иначе не измерит, да и пока измеришь, уже ушёл пульс. Хотя в некоторых применениях годится, но не при беге, велосипеде, плавании или лыжах.
JohnySC [1278959]: Я когда на велосипеде или лыжах катаюсь, иногда мерю, когда чувствую, что пульс уже очень большой. Замер длится меньше пол минуты. Но согласен, не всем подходит.
nesedoi [1278797]: гармин фораннер 620. Приобрел бу года два назад у чувака, который думал, что стоит купить часы, и сразу станешь спортсменом). Он побегал в них раза три, понял, что спортсменом не стал, и продал их мне через авито. Часы хорошие, в принципе мотивируют на регулярные пробежки вкупе с программами типа страва. Есть полезные фишки типа отслеживания каденса или длины/высоты шага, которые подсказывают, на что нужно обратить внимание в технике. Ещё полезны в плане мотивировки такие функции, как оценка нагрузки на тренировке, оценка уровня физ подготовки (максимальное потребление кислорода), время восстановления. Ну и конечно, главное - скорость и расстояние.
Из минусов - в спортивном режиме батареи хватает всего на 8-9 часов, часто этого не хватает на запись лыжного или конькового забега, да и на беговые бывает не хватает. Правда, заряжается всего за час.