contramaestre [1279181]: В частном секторе жгут всё что горит, а что не горит сушат и жгут. Сосед половину зимы топил покрышками, весь пластик, фенолы и т.д. осаживается на огородах и в лёгких, город в этом плане почище будет.Что характерно постоянно воняет мертвичиной, помои льются прямо во дворах, мрак.
Не знаю на счет выбросов! Их и Иркутске и в Шелехово полно. Мы купили дом в Олхе в прошлом году на материнский капитал. Красота! Новый садик, собираются строит новую школу (что нам как многодетной семье очень нравиться!) Молоко покупаем у соседей за те же деньги, что и в магазине, только настоящее! Грибов нынче уже море насобирали! Автобусы и электричка постоянно ходят, если вдруг с машиной что! Народ дружелюбный, всегда помогут и машину толкнуть и рассадой поделятся! В отличии от Большого луга нас нынешнее наводнение ни капли ни коснулось (нижняя Олха)! В местном клубе есть различные кружки( волейбол, фортепьяно, хор, карате) и даже свой казачий отряд на лошадях для ребятишек! Все лето купались в речке! Так что добро пожаловать к нам в Олху!
Matiash [1281406]:В Большом Лугу тоже подтопило преимущественно дачи ближе к выезду.
И как там, в речке, в которую отходы со всего Большого Луга стекают?
Matiash [1281406]: Так что добро пожаловать к нам в промзону!
В нашей "промзоне" (Иркутск) инфраструктура всё-таки лучше развита, чтобы переезжать в вашу. ;)
Все вы правы по своему, но когда ютишься в городе в двушке-хрущевке вшестером и есть возможность переехать в двухэтажный дом в деревню, где у детей у каждого по комнате, то я думаю выбор очевиден! А насчет инфраструктуры, то на машине доехать до синюшки или Шелехова отвезти детей в различные секции не составляет ни каких проблем. Поликлиника в Шелехове, очередь в детский садик нет! И зимой мы ходим до лыжной базы, а ребятишки там занимаются 3 раза в неделю!