drovosek drovosekovich
из Вашего
приглашаю....Горный массив на востоке Алтая. У восточного подножья массива лежит озеро Хиндиктиг-Холь. Наивысшая точка Тывы и всей Восточной Сибири — гора Монгун-Тайга (3971 м),
drovosek drovosekovich
из Вашего
План: Вершина, солёные озёра (где плавают даже металлические ложки...и нам можно), центр Азии, Ергаки ...на всё неделя..или дней 10
Вы через портал туда добраться планируете? Или ещё какое волшебство есть? В смысле, недели не маловато ли?
Соглашусь с Евгением. До базового лагеря из Иркутска - 3 полноценных дня дороги. Недели не хватит. А 10 дней, это только восхождение + (если без форс-мажора) озера, но явно без Ергак.
И все-же очень актуальный вопрос дат... Пропуска делают до месяца, если даже ехать в конце августа, заявки на пропуск уже необходимо делать сейчас.
SiAl [1274885]: но явно без Ергак
ну как же, с дороги-то видно пару пиков ))
drovosek drovosekovich
из Вашего
SiAl [1274843]: мы сейчас уезжаем на пик топографов...числа 20 ого вернёмся...значит после дватцатого
drovosek drovosekovich
из Вашего
Strofa [1274886]: Юлия...лично тебе рекомендовал бы...есть задумка переехать перемычку между малым и большим Енисеем ..ну, а Ергаки на велосипеде! ЭТО ВООБЩЕ ЧТО ТО!
drovosek drovosekovich
из Вашего
ER [1274853]: Женя...туда дорога сутки делов...или по арифметически 2200 км...хотя конечно...можно и трое суток ехать...но в прошлый раз за сутки доехал
drovosek [1274991]: в прошлый раз за сутки доехал
Круто. Редкое сочетание, гоночный джип. И по трассе значит 150 шел, и через Тывинское бездорожье пролез... Можно уточнить, в тот самый "прошлый раз" вы по какой дороге в Тыву заезжали, через Кызыл или Ак-Довурак?
drovosek [1274991]: "Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники". (с)
drovosek drovosekovich
из Вашего
SiAl [1275001]: почему 150? Или я не так что написал или арифметика не та уже..Охота вам, мужики, спорить о пустом? Я, конечно, до Кызыла считал, потому что именно там таможня выдаёт пропуска, но, если две тысячи поделить на 24 часа, то 90 км в час. С учётом того , что САФАРИ скакал не менее сотки, не понятно о чём речь. Мне вообще то всё равно на вас и вашу арифметику и не для того повешал объяву, чтобы детские слюни размазывать каждому.ER [1275024]: ох уж эта арифметика, ох уж эти "математики-второгодники" Пишите по существу вопроса . Если не едете , то флаг в руки и красную печать. А сколько времени уйдёт на всю поездку -это я с группой буду решать. В зависимости от планов.
drovosek drovosekovich
из Вашего
SiAl [1275001]: Ты , Александр, возьми , да предложи свой график. Например я бы в Ергаки дней пять походил. Там есть на что посмотреть
drovosek [1275346]: drovosek [1275347]: Константин, чтобы стал понятен смысл иронии: Предложение интересное, но несерьезное... Не хотелось бы потратить время на пустую болтовню, а потом не куда не поехать. Так вот, доехать за сутки на машине до базового лагеря на Монгун-Тайгу из Иркутска - невозможно, даже если ехать в 3 водителя и на скорость. Потому сразу возникают сомнения в серьезности Ваших намерений.
А дорожная арифметика не такая простая как Вы просчитали. Даже если никакого форс-мажора, по дороге полно фур, городов с ограничением скорости 40 км./ч, машина периодически требует заправки, а пассажиры имеют физиологические потребности. Потому чтобы достичь средней скорости 90 км/ч, гнать на перегонах придется явно не менее 120. Если ехать через Кызыл, расстояние будет никак не меньше 2500. А последние 300 км будут такими... где в общем то и 60 км/ч суперскорость ... Да что я Вам собственно рассказываю, вы же здесь уже были...
Теперь по существу: Если Вы все-же реально соберетесь, Монгун-Тайга, Тыва, Ергаки - присоединюсь. Подцепляюсь с Абакана, я сейчас здесь. Машина, снаряга, трек в навигаторе, все есть.
Только смотрите на сроки реальнее. До Ергак за сутки доехать можно. 5 дней на Ергаки. День дороги до базового лагеря. День до штурмового, разбивка лагеря. День на восхождение. Сбор лагеря и выход к базовому... вот уже 10 дней. А как же соленые озера и Центр Азии... Тут или программу урезать, либо сроки увеличивать надо.
drovosek drovosekovich
из Вашего
до какого базового лагеря(это то, что не звучало изначально..)... что за испорченный телефон(это детская игра такая)...написано же до Кызыла (это город такой ) ...там я документы оформлял (это пропуск-бумажки такие).. где прочитал , что за сутки до вершины монгун тайга или до какого то базового лагеря?
drovosek drovosekovich
из Вашего
Хорошо. Начнём с начала. Для особо одарённых любителей катать вату. Поход , если народ соберётся, будет проходить в сентябре месяце. Сроком не менее недели. Прошу заострить своё внимание- ни за день туда и день обратно, а не менее недели! В зависимости от плана группы. Если найдутся желающие пойти в Ергаки или на озёра , то сроки с корректируем. Пока нас двое я и одна девушка из Шелехова.
drovosek [1275368]:
SiAl [1274885]: До базового лагеря из Иркутска - 3 полноценных дня дороги.
drovosek [1274991]: туда дорога сутки делов...или по арифметически 2200 км...хотя конечно...можно и трое суток ехать...но в прошлый раз за сутки доехал
drovosek drovosekovich
из Вашего
SiAl [1275370]: Саша, от Иркутска до Кызыла по северному тракту расстояние: 1747 км , по южному тракту 1638 км и я действительно доехал до Кызыла за сутки
drovosek [1275374]: Возможность доехать до Кызыла за сутки не вызывает сомнения... Только при чем тут Кызыл...
думаю, что в сентябре климат на Монгун-Тайге может быть весьма суров...