в Иркутске 12:24, Янв. 12    
Маршрут пик Черского- пик Бабха, возможно ли?
13.07.16 22:38
Евгений Литвинцев
Байкальск
criminal [1272849]: Спасибо за ссылку, кое-что полезное для себя нашёл и заинтересовался этой ниткой. Может быть и сбегаю в будущем. Если будете планировать этот маршрут, учтите что есть пик Солзан и пик Голец Солзан: это совершенно разные горы в разных хребтах. Иногда возникает путаница.
13.07.16 22:47
Алексей Журавлёв
Иркутск
Strannik-619 [1272866]: хорошо! здесь, я так понял, Голец Солзан?
13.07.16 22:50
Евгений Литвинцев
Байкальск
criminal [1272871]: Да, верно!

Ваша цитата: "Вариант сделать крюк через мост вполне уместен, особенно при соотношении общего маршрута, но некоторые высказавшиеся выше люди, у виска крутят об идее спускаться вдоль утулика, хотя со слов местных они далеко в глубь уходят по руслу" - я имел ввиду опуститься с горы Мангутай не в Утулик а в ореховую падь на федералку и по ней до моста.
13.07.16 23:01
Евгений Литвинцев
Байкальск
"Как много всего можно и нужно посмотреть и все в ощутимой близости)" - напомнило следующее: "Если бы у меня было 2 жизни, то одну я бы провела здесь, в Простоквашино!" Тут только на один Хамар-Дабан надо как у кошки 9 жизней. :-)
19.02.17 18:21
Иван Наминов
Иркутск
kriminal. Такой маршрут существует, я два раза ходил по нему. С черского идете до Чертиков, затем по Спусковой до Утулика, по тропе, она выведет к броду через Утулик. Переходить можно, только когда вода ниже пояса, это к примечаниям. затем идете по тропе в сторону Шубутуя, и по Шубутую вверх до р. Добатый, потом по Добатому вверх до перевала на р. Нарин-гол, затем по Нарин-голу вниз до руч. Двухглаваго, вверх по Двуглавому до перевала на Солзан, по Солзану до руч. Чернушка, вверх по Чернушке до бани Ситникова. затем тропа уходит в право на перевал, по которому можно свалиться или на Бабху , или на Порожистый, а там уже по тропе до моста через Бабху
19.02.17 18:24
moderator
Moderator
Oldhanter1 [1308696]: Вы можете адресно отвечать на сообщение, нажимая на его зеленый номер.
19.02.17 23:31
Алексей Журавлёв
Иркутск
Oldhanter1 [1308696]: спасибо за описание маршрута! За сколько дней вы его проходили?
20.02.17 01:47
Евгений Литвинцев
Байкальск
criminal [1308748]: Собственно в том сезоне МиХамар предлагал вам такой вариант. Так часто зимой ходят (только спускаются или по р. Солзан или по Хара-мурину). Я спрашивал у друзей, кто ходил https://angara.net/user/flib/ - там после Дабатого тропы как до Черского не будет, где-то по чутью надо будет идти. И ещё по р. Солзан - там тоже не сахар идти летом (зимой просто класс!!!) - броды, тропы только охотничьи. Я бы модернизировал этот вариант, пойдя после перевала Солзан по солзанской подкове верхами. Идётся легко и непринужденно, виды замечательные, Босан напоминает немного. Можно радиалку на пик Зарубина сделать.
20.02.17 23:54
Иван Наминов
Иркутск
criminal [1308748]: Мы шли не торопясь, т.к. очень сложный участок пути, это р. Добатый и Р. Нарин -Гол, тропа отсутствует, только зверинные,делали двухдневку в устье Нарин-Гола, там большое зимовье и баня, В яме на стрелке отличная рыбалка, в сентябре харюз сам цепляется на муху.По р.Солзан тоже тропы нет, лучше идти бродами, только осторожно, камни в речке сопливые( скользкие). Весь маршрут прошли за 12 дней. кстати ходил от стрелки Нарин-Гола вниз по р.Хара-Мурин, до р. Серебрянки безтропье, + гарь, штаны и сапоги в клочья, и еще облаз в двух местах прижимов. Места малохоженные, медвежьи. Маршрут очень интересный, тянет на пешую 2 к.т.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.