Юрий Михайличенко
Иркутск
Вот завели кота, теперь не знаем, что с ним делать на время всесемейных поездок...
Куда кто пристраивает своих котов?
Анастасия Крутенко
иркутск
А с собой взять? У нас нет котов, но есть 5 собак.. берём с собой. Можно в зоогостиницу пристроить (обязательное условие у всех гостиниц- вет паспорт с прививками актуальными)
Котов надо в детстве топить. Сейчас поздняк
yumiha [1272542]: От самого кота будет зависеть. Если животное порядочное, то можно подкинуть друзьям или родственникам. Мы один раз так делали. Потом просто оставляли дома, а родители или моя сестра приходили кормили. Ну или в зоогостиницу.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Volchitsa [1272559]: Где в Иркутске приличные зоогостиницы?
Константин Суханов
Иркутск
yumiha [1272579]: Коту будет плохо в зоогостинице. Стресс испытает, что отрицательно скажется на состоянии его нежной нервной системы. Более того - вдруг его там начнут притеснять, недокормят, заставят ловить мышей или (о ужас!) - подерут другие, более сильные и наглые коты?
Так что, завёл кота - всё, никаких всесемейных поездок. Дома обязательно должен оставаться дежурный по коту.
Юрий Михайличенко
Иркутск
papako [1272584]: "Вот поэтому я и не женюсь!"
Ветпаспорт требуют НЕ все зоогостиницы.
У меня котюны, на лето, на дачу сваливают и там живут до октября)
Юрий Михайличенко
Иркутск
MikiDa [1272702]: У меня лысый - вымрет...
На неделю - можно оставить дома с обязательным условием, что к нему каждый день будет ходить кто-то, желательно знакомый, чтобы убрать, покормить и пообщаться. Будет скучать, конечно, но это лучше, чем отдавать куда-то, т.к. кошки к месту очень привыкают. Если на подольше - то надо кому-то отдавать. Я своих родителям на дачу на все лето отдаю, но они дачу как дом летом воспринимают).
gorbiy [1272570]: думаешь не утонет?
yumiha [1272706]: да....голого лучше дома оставить) тогда только под присмотр друзей)
Юрий Михайличенко
Иркутск
Кроме Котоняни есть еще варианты?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
yumiha [1272933]: Чем плох вариант с домашним кормлением ответственным человеком? Мы так часто делаем. А с вайберами, скайпами пр. можно даже в режиме реального времени кота отслеживать.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Dizel [1272934]: Буду думать... Но есть проблемы и с ответственным человеком, и с тем, что у ответственных людей своих проблем выше крыши обычно.)
tyutrin [1272731]: удовольствие не то.