Мы уходили на следующий день и нам это было уже не интересно. А вот рядом с нами граждане зашли на 2 недели. И на вопрос девушке, что она будет делать с ними был ответ. Каждый день она будет выклевывать им мозг, а уж с протоколом или без не уточнила. Но граждане сказали, что у них нервы крепкие, и они продолжат отдых.
Господин ИО Главы Республики Бурятия И.Егоров похоже использует ситуацию с пожарами и свои возможности для злоупотреблений и негласной поддержки интересов коммерческих структур, расположенных в лесах. Иначе зачем было вводить режим ЧС не в отдельных зонах, а на всей территории республики, еще и не ограничено по времени: "Ввести с 6 мая 2016 года в лесах Республики Бурятия режим чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие лесных пожаров"
Сергей Лостовецкий
Иркутск
DAn [1267894]: К каждому, кто самостоятельно приходит на источники, вечерком подходит миловидная девушка (в сопровождении двух бойцов с дубинками)DAn [1267894]: интересно когда на Шумаке будет много туристов и жителей близ лежащих деревень как быстро этой троице надоест слышать идите на .......
Руководители, напуганные прошлогодними пожарами классически прикрывают задницу. Вдруг где пыхнет, а уже есть железная подпорка."Сделали все что могли". А вот заинтересованные товарищи, в отдельных местах, уже используют его на всю катушку.
Мы честно заплатили 200 рублей за въезд в нац. парк на дороге после Тибельти, нам не запрещали посещение Шумака (хотя нас там и не было). Наверняка одна и та же контора Бурприрода ведает разрешительными бумажками и штрафующими протоколами :(
Да, кстати, зеленые человечки, торгующие в Шулутах разрешениями на посещение Тункинского нац парка, забывают сказать что заходить в лес запрещено!
DAn [1267959]: тогда на что они бумажки выдают?
DAn [1267894]: Интересно, а если бы костра не было в этот момент (ну или вообще на горелке готовили), то что на вопрос о фотосъёмке бы ответили.
DAn [1267894]: А у охранников тоже удостоверения "Бурприроды"?
Mikka [1267969]: На бойцах одеты камуфляжи с нашивками "Бурприрода".Но это вечером. А днем они одеты в форму с "охрана",и спокойно несут службу на турбазе. Удостоверений они не показали, но заверили, что у них есть лицензии охранников, позволяющие им иметь при себе спецсредства (резиновые дубинки).
Духаст Вечеславович
Усолье Сибирское
DAn [1267973]: а как эти псевдо-бойцы реагируют на послание на.....? предпринимали ли какие либо действия в ответ, силового характера, выдворения с территории базы?
DAn [1267894]: грозный инспектор Бурприроды вечером, днем-же превращается в приветливого администратора турбазы
Так это и есть наша знаменитая Ludo4ka, которая здесь уже всем мозг выклевала :)
Любители подстраивать толкование законов под свои интересы...
ZOXAN [1268006]:В наш день был эпизод, когда данная троица начала окучивать гражданина, только что спустившегося с перевала. Гражданин был еще в мыле и в эйфории, что он дошел до источников, и вообще не мог понять что происходит. Он скандалил исключительно громко. Бойцы по рации вызвали подкрепление с турбазы и гражданин успокоился. Обошлось без рукоприкладства. Видимо, все будет решаться по ситуации. Но как мы знаем из практики, были случаи, когда по одному звонку товарища Грейзе на Шумак вылетал вертолет с омоном. Посмотрим как будет сейчас.
DAn [1267894]:
>-Я должна обязательно оштрафовать вас потому, что в любой момент может пролететь проверка администрации Окинского района, и если обнаружатся необилеченые граждане, я буду наказана!
На самом деле у неё есть и второй вариант: выдать разрешение на пребывание в лесу. Раз на отдыхающих на турбазе они выписывают разрешения, то и на прочих есть полномочия выписать. В общем, жаль, что это другой регион, пора бы прокуратуру заинтересовать таким использование режима ЧС.
Пипец, кто-то из посетителей Angara.net до сих пор останавливается в Шулутах??? Я уже сто раз проезжал мимо этих упырей без всяких последствий. Равно и мои друзья. Дармоеды эти шулутские вообще не имеют права тормозить автомобили. Вам до них должно быть глубоко фиолетово! Более того, в прошлые выходные мы небольшой группой шли мимо попрошаек на Кынгарге. У меня было большое желание послать их куда-нибудь... с обрыва, например. Но, завидев наши рюкзаки, они даже не заикнулись об оплате. Видать уже научены. Люди с рюкзаками, это вам не дойные бараны.
Что касается Тункинского НП и Шумака... Шумак находится за пределами Тункинского НП. Бумажкой из Шулут на Шумаке можно разве только подтереться.
Константин Суханов
Иркутск
DAn [1267894]: DAn [1267894]: "К каждому, кто самостоятельно приходит на источники, вечерком подходит миловидная девушка..."
Это, неужели, Людочка?
DAn [1267894]: "...показывает удостоверение инспектора Бурприроды и объясняет, что вы нарушили постановление номер бла,бла,бла о режиме ЧС и запрете выхода в лес. Поэтому составляем протокол, по которому вы должны оплатить штраф 5000р."
Инспектор Бурприроды не имеет отношения к режиму ЧС. Протоколы об административных правонарушениях по ст 8.32 КоАП РФ составляют должностные лица органов внутренних дел (полиции) (п. 1 ч. 2 ст. 28.3); органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, уполномоченных в области использования, охраны и защиты лесного фонда (ч. 1 ст. 28.3), органов, осуществляющих государственный пожарный надзор (ч. 1 ст. 28.3).
Однако согласно приказу МЧС РФ от 27.09.06 г. N 550, ни один из инспекторов ПН не имеет права составлять протокол по ст 8.32 КоАП РФ.
Каким образом сюда относится Бурприрода, непонятно.
DAn [1267894]: "Спорить с девушкой непросто, так как она провела уже много часов в подобных диспутах и у нее уже заготовлены ответы на все ваши возражения."
Однако в соседней теме "Хочу сходить на Шумак", что-то сдулась Людочка после выкладки ссылок на законодательство.
DAn [1267894]: " Некоторые перлы девушки заслуживают особого внимания:
-Я должна обязательно оштрафовать вас потому, что в любой момент может пролететь проверка администрации Окинского района, и если обнаружатся необилеченые граждане, я буду наказана!"
Ого! Получается, что Людочка (если это она) может выдать "билет", который одновременно является индульгенцией от действия незаконного и давно просроченного Указа князя всея Бурятии, либо выписать "штраф" при отсутствии такого билета. Кто ж ей дал такие полномочия. Не иначе как, НК и КоАП)))
DAn [1267894]: "А ведь вроде как у нас совмещение служебной и коммерческой деятельности не приветствуется... "
Какое уж тут совмещение... Я вот даже затрудняюсь, как можно квалифицировать вышеописанные действия. То ли вымогательство по ст. 163, то ли мошенничество по 169, то ли злоупотребление и превышение по 285-286 УК РФ.
Но факт, что прокуратуре сильно не понравится.
Андрей, а ты не заснял скрытой камерой сие действо? ФИО девушки, указанное в удостоверении, не помнишь?
Заявление в прокуратуру должно сильно остудить пыл побирушек.
А был ли в итоге выписан пресловутый "акт" о нарушении, и - вы заплатили хоть копейку, получили взамен квитанцию?
izelberg [1267957]: "Мы честно заплатили 200 рублей за въезд в нац. парк на дороге после Тибельти..."
Вы нечестно заплатили. Потому что на Ваши "честные" 200 руб. тут же была приобретена бутылка водки и дружно распита поборщиками.
Ну ЗАЧЕМ Вы останавливаетесь и платите?
ЗАЧЕМ?
НЕЛЬЗЯ ни в коем случае!
Но если уж очень хочется - лучше мне заплатите. Я хотя бы не пропью деньги, а куплю лишний литр наполнителя для применения в общественно-полезных целях.
Константин Суханов
Иркутск
ER [1268076]: "Я уже сто раз проезжал мимо этих упырей без всяких последствий."
Жень, это не упыри. Это вурдалаки.
Я мимо не проезжаю. Всегда останавливаюсь и провожу душеспасительные беседы с ними и гражданами-мазохистами, стоящими в очередь на оплату.
Да уж, стОит задуматься об импотенции власти в подобных вопросах. Столько лет нарушают УК и массу прочих ФЗ и КРФ), и всё как с гуся вода.
papako [1268086]: Процедура составления протокола это отдельный рассказ. Вас только информируют что наказание за ваше нарушение 5000. О том что вы должны заплатить их сейчас речь не идет. Даже для этого балагана это был бы перебор. Девушка спокойно дает вам рассмотреть свое удостоверение, а затем просит в ответ представиться вам. Нам было неловко кривляться перед детьми и мы просто отказались представиться. Нам отвечают:
-Хорошо.Так и запишем. Отказались представиться. Посылаем материалы в администрацию Окинского района, а уж пусть они с вами разбираются.
Нигде расписаться нас не просили, копии протокола не выдали, и что там написано мы не знаем. По сути это филькина грамота, которых можно настрочить на коленке сотню, можно было посмеяться да забыть, но так как нас до этого щелнули на фотик, у товарищей вроде как есть аргумент морального давления на вас. Неизвестно,получит ли дальше развитие процесс, и придет ли нам извещение о штрафе, даже самим интересно. Скорее всего ничего не будет. Но повторяю: главная цель всей этой движухи-моральное давление на неподготовленных граждан.
Константин Суханов
Иркутск
DAn [1268107]: "По сути это филькина грамота, которых можно настрочить на коленке сотню..."
Так и есть. Ах, Людочка, Людочка...
DAn [1268107]:"...но так как нас до этого щелнули на фотик..."
Думаешь, будут методы религии Вуду применять?)))
DAn [1268107]: "...у товарищей вроде как есть аргумент морального давления на вас"
Аргумент-то незаконный. Если даже снимали в общем плане, то выразить протест достаточно, чтобы "товарищи" прекратили съёмку. А уж лично человека без его согласия снимать нельзя. Кстати, именно поэтому перед камерами на дорогах вешают предупреждения: не хочешь съёмки - объедешь. Это не относится к должностным лицам при исполнении: их снимать можно.
А доказательства, полученные с нарушением закона, суд не рассматривает.
Ссылки и обоснования искать лень, но суть ясна.
DAn [1268107]: "Неизвестно,получит ли дальше развитие процесс, и придет ли нам извещение о штрафе, даже самим интересно. Скорее всего ничего не будет."
Абсолютно ничего.
DAn [1268107]: "...главная цель всей этой движухи-моральное давление на неподготовленных граждан."
Давление с целью заставить гражданина раскошелиться?
Чет тут опять развели писанины.
Гнать не гонят, денег не требуют. Бумаги выписывают, так это их дело, коль заняться нечем. Я бы посоветовал на перевале шлагбаум поставить, да кто меня послушает. (Знающие дворами бы сочились, а мусоровозы и дровосеки разворачивались бы в сторону своих диванов)
У нас по фотографии убийц найти не могут, а вас никто и искать не станет, даже если у бурприроды с очередного бадуна зачешется в мохнатой жопе и они направят эту писанину в полицию, те их пошлют, чтоб статистику не портить. Нахрена им сотни висяков.
А насчет обогащения за счет туристов, так нахрен это, искать, требовать и тд. Засел в кустах на поляне, сфотал ЗИЛ с живым грузом и каждая тушка по 300 000к с предприимчивых извозчиков. Вот это я понимаю, пополнение бюджета. 1 фотка и всю базу на Сухом придется продать за долги...
А простой турист никому не интересен. Я вообще понять не могу какой профит той же Людмиле с этой деятельности, но девушка, выписывающая челобитную, приятнее предшественников требовавших бабки на месте.