Александр Токарев
Иркутск
Народ, есть предложение на 8-е марта провести кайтфестиваль на Малом море. Прошлогодний на Ольхоне был хорош, а почему бы не продолжить добрую традицию ?
Есть предложение базироваться на материке в посёлке МРС на турбазе "Байкал-Эко", а днём выезжать на лёд.
Приветствуются любые иные активности - парапланы, байки, коньки, лыжи, рыбалка, погружения, пешие вылазки по окрестностям, восхождение на сарминский голец, ледовый гольф и прочее творчество по интересам...
Какие есть мысли и пожелания ?
tokal [174735]: Продолжить традицию очень хотелось. До сих пор приятные воспоминания от прошлого года. Чем МРС лучше?
Александр Токарев
Иркутск
Вот некоторые преимущества МРС:
1) ближе - дорога всего 250 км от Иркутска ( до Хужира 300)
2) это материк - нет надобности лишний раз переезжать ледовую переправу на остров Ольхон
3) из этого места удобнее делать вылазки на автомобилях ( по берегу или по льду), в т.ч. в зависимости от погоды - залив Мухор, пролив Ворота, остров Огой, Малое море, Большой Байкал
4) для кайтов удобнее - ветер может дуть либо в Малом море, либо в Большом море - быстро и относительно недалёко переехать в нужное место и главное, одновременно видеть погоду в разных местах можно из окна приюта
5) при лётной погоде хорошие полёты с горки в МРС рядом с паромной переправой, с Австралии (Тан-Хан)
6) при желании можно за день съездить на Хобой и обратно, можно с отстановкой в Хужире у Никиты
и т.д.
Тот самый John...
Irkutsk
tokal [174735]: отличная рацуха :)
а как там с ветром в это время?
Как качество проживания и питание?
Александр Токарев
Иркутск
John [174817]: а как там с ветром в это время?
В прошлом году из трёх дней крайний был с ветром...
bor [174871]: Как качество проживания и питание?
Проживание в норме, большой дом ( кажется 6 комнат) с холом для общих мероприятий, ещё три отдельных домика на улице. Баня. Мне понравилось - недавно там с конькового пробега ночевали.
По условиям проживания и питанию лучше узнавать у Жилинского Александра, это его владения. Саша, ау ?
tokal [174901]: А когда будет рассказ о пробеге? Очень хочется услышать и, наверное, не мне одному.
Александр Токарев
Иркутск
bor [174913]: А когда будет рассказ о пробеге?
Пока не пишется, чуть позже...
Александр Жилинский
Иркутск
Всем привет!
По условиям проживания на базе информация тут:
http://baikal-eco.com/gesthome.htm
Двадцать человек может разместиться в большом доме и девять в отдельных домиках,
Специальная цена размещения для участников кайтфестиваля 250 руб с чел. в сутки, питание 350 руб. Баня 500 руб.
Вероятно будет культурная программа с участием иркутских музыкантов, бардов.
В ближайшее время будет выложенва программа фестиваля.
Заявки на участие можно будет выкладывать в этой ветке либо на адрес info@baikal-eco.ru
Я поеду, хоть на МРС, хоть на Ольхон. Нас 5 чел.
Мы с большим удовольствием. Нас 4 человека.
master [175526]: 250 - участникам, а сочувствующим? Ну тем, кто прямогу участия в фесте не принимает, а просто в этой тусовке учавствует?
Тема супер! Если по времени получится, обязательно буду!
Саша, и ТВ зазвать надо! Лишний раз крылом в камеру помахать, больше людей катать будет!
В прошлом году на Ольхоне было, кажется. 37 человек. Если отнять Озоновцев (6 кажется), остается 31. И в течение года человек 10 мне говорили, что тогда поехать не смогли, но в этом году обязательно поедут. Это получается около 40. И еще наверняка человек 10 интересующихся. Разместимся?
Shapa [175624]: Шапа, возьми меня с собой :) Посочувствовать.
bor [175794]: В этом сезоне всё-таки хочу попробовать кайт, наУчите? :)
MbIWKo [175795]: Все выходные - в Солнечном, недалеко от пристани Ракета, на льду часов эдак с 12, в зависимости от погоды. В эту субботу прогноз благоприятный. Звоните 742419. (Уже пятница. Как быстро летит время, вчера только был понедельник. Как быстро летит жизнь. Как много мы еще не успели попробовать)
Александр Токарев
Иркутск
bor [175794]: Это получается около 40. И еще наверняка человек 10 интересующихся. Разместимся?
Проблем с дополнительным размещением быть не должно, рядом такие же минибазы и Александр, вероятно, сможет договориться и с их хозяевами...
Судя по календарю выходные дни 7, 8, 9 марта, есть вариант заехать вечером в пятницу 6-го.
MbIWKo [175795]: Поедем с велами, не знаю будет ли место, обещать ни чего немогу.