Сами обнаружили вчера этот беспредел. Кстати говоря именно катаясь на эндуро и квадрике. Приплетать сюда машину стоящую за 5 км и квадроциклиста - как-то глупо)
Хотя вчера, в 500 метрах от вырубки была замечана например ГАЗель. Пилят по всей видимости в ночное время.
Дорога отсыпанная гравием уже давно там, 2 года точно.
Завтра позвоню лесной контроль, лесное хозяйство, попробую позвонить в этот "народный фронт".
Otman [1256315]: Потому что черные лесорубы именно квадроциклы чаще всего и используют,чтоб быстро свалить от преследования.И второй моментик-тот крузак ехал примерно в 18 или 19 часов вечера в ту сторону.И еще один момент-тот сторож около амбара-около него установлен транформатор киловатт на 400-такой на целый поселок хватит.
с продажей участков никак не связано? там нет садоводства?
Значит так, прицеп мой, прошу админа удалить из сообщения номер моего прицепа, к вырубке никакого отношения не имею, вечером ехали сок снимать. ТСа на будущее попрошу воздержаться от обвинительных высказываний. К сторожке тем более мы не подъезжали, а машину с прицепом ставили внизу, чтобы по средь дороги не бросать и не мешать проезду. И еще будем туда ездить, у нас сок еще собирается.
Поди очередные пчеловоды, как в малом ершовском.
Holyexorcist [1256319]: можете отписаться, когда позвоните? Будем объединяться, если что
Otman [1256370]: Интересный расклад выходит-вы там постоянно видите ,что творится,но ничего со своей стороны не сделали,как я и предполагал,давая Ваш номер-можете вполне неплохо помочь в расследовании,но нет же-просите скрыть.Тут уж закрадываются сомнения в вашей не заинтересованности. Или ваше время стоит кучу денег судя по дорогим игрушкам?
Savel [1256434]: И где я написал, что мы там постоянно катаемся, внимательно прочитайте мои сообщения. Номер моего прицепа оглашать в интернете не надо, я против. Сева, там выше человек написал, что обратится, так вот в субботу мы с ним катали он на эндуро я на квадре и в отличие от вас он не сидит здесь и не строчит слезные сообщения, а все зафотал и решил обратиться в органы, а что сделали вы, клавиатурный борец за экологию, кроме как здесь настрочили? И у меня есть стойкое подозрение, что вы сами замешаны в вырубке сосен и таким образом пытаетесь от себя отвести подозрения. А какие у меня игрушки вас вообще не должно касаться, вы в мой карман не заглядывайте и громкими обвинительными словами не надо бросаться.
Dischka
[1256417]: В лесной надзор дозвониться сегодня не удалось (33-95-27), всегда попадаю на автоответчик (извините сейчас мы не можем вам ответить бла-бла). Знакомые в агентстве лесного хозяйства дали еще номер 8983-6989-721, но пока не звонил - рабочий день закончился.
Звонил в "народный фронт", там мне посоветовали вот это приложение
http://www.aviales.ru/default.aspx?textpage=219
Поставил, там всё изложил в обращении - будем посмотреть.
Ну и продублировал на электронную почту в "народный фронт".
На этом пока всё.
Вообще, катаясь на эндуре, довольно часто натыкаемся на такие вырубки. Если данное приложение будет работать как нужно - будет очень полезная вещь, не отходя от места посылать обращение.
Otman
[1256441]: Я практически сразу после написания сюда,написал еще сюда
http://irkobl.ru/sites/alh/Illegal_logging/ Оставив свои контакты,ибо мне не наплевать на происходящее,а не поднял бы шума здесь,то и ты бы не нашелся,и возможно никто и никуда не обратился,понадеявшись либо на других,либо вообще безразлично забыв.Вот честно-я тебе не верю по ряду причин,ибо следы как у твоего квадра видел там еще весной,и все там же-на порубках. Но истину установит следствие,надеюсь если вызовут,то исполнишь свой гражданский долг-придешь к ним,и поможешь найти преступников.
Следствие ведут колобки, блин)
Так может тогда организуем наблюдение за местом? И по факту будем вызывать органы.
Holyexorcist [1256535]: Саша, хорошее предложение, старшим в засаде назначим Севу. Сева, вам сколько лет,вы или упоротый школьник или нудный дед или просто завистник. Вы публично меня уже обвинили, а за это как минимум светит вам административка, наказание до 5 млн.руб. или до 480 часов общественных работ. Следы такие у каждого второго квадра, так как резина стоит штатная, родная с завода. А сейчас какое время года, вроде бы весна,а у вас видимо уже лето. Сева, вы конечно молодец, что подняли шумиху и за это респект, но вот публичные обвинения полностью перекрыли все плюсы. На будущее воздерживайтесь от обвинений, пусть этим занимаются компетентные органы.
И по выходным в том районе катается очень много народу и на квадрах и на эндуро и на великах и просто пешком. Видимо всем теперь нельзя будет там проводить время, там же идёт вырубка леса и дабы не попасть в подозреваемые Севе, надо избегать этого места.
Ну и шуму навели. Уже все и все давно знают. Сосны эти как минимум месяц лежат, сторожка возле них, к ним никакого отношения не имеет, а обсуждаймая пилорама уже лет пять стоит и лес близлежащий не дербанит-замечено не было. Вы пройдитесь лесам в близи любого из садоводсв мельничного тракта-ахните как дрова пилят. Печально конечно что хорошие места в такое состояние превращают. Награда найдет вредителя;)
Otman [1256544]: Я сказал,что вы-возможный свидетель.Где кливета? И публичное обвинение? Я высказал свое личное мнение о том,что вы,как человек и как личность мне неприятны,и не изза своего богатства,а изза отношения к другим людям вроде меня,которое мне не нравится.Вы высказали тоже самое обо мне,да еще и публично сравнили с дедом и подростком,коими я не являюсь в свои 32г и оно меня оскорбляет. И квадроцикл у вас не такой уж распространенный,с широкой колеей.Я не писал,что это именно ваш след, возможно точно такойже модели квадроцикл,и точно такойже протектор покрышек.Других версий я не высказывал.
Сева, вы конкретно обвинили, вот ваши слова-Он как минимум в курсе дел,как максимум-организатор сего действия. В чем выражается мое плохое отношение к людям типа вас? В том, что я вас попросил воздержаться от обвинений? Я уважительно отношусь ко всем людям не зависимо от их благосостояния, социального положения, статуса, чего и вам желаю. И я нигде не писал, что вы мне как человек неприятны, в отличие от вас, я лишь изначально вас попросил воздержаться от обвинений, но когда вы продолжили гнуть обвинения и свои подозрения, я и решил поинтересоваться вашим возрастом, дабы понимать возрастную группу оппонента и что все таки вами движет когда пишите свои домыслы и догадки. А квадрик у меня наоборот самый распространённый. На этом предлагаю завершить припирания, т.к. все перешло на личности, а не на решение проблемы вырубки леса, может когда нибудь пересекутся наши дорожки и уж тогда мы не будем спорить, а выпьем чая за душевной беседой в дружеской обстановке. И мы с вами примерно одногодки, мне 31 год. И общественными вопросами практически всегда занимаюсь, нахожу на них время.
Высказываю свое почтение Отман! Молодец!
Так же хотелось бы засвидетельствовать свое фу Савелу.
Это так свойственно завистникам и прочим элементам обвинять все и вся и в зеркало не взглянуть :-)
Неприятны вы мне!
По теме - всем гос органам на все ПОХ.
За руку ловил у себя на земле (за пивоварихой между трактами голоустенским и плишкинским) черных лесорубов, машины фотал, лица, технику - всем поХер!
Otman
[1256562]: Да главное,чтоб не получилось,как в прошлый раз,когда убийца(Ануфриев) сам больше всех возмущался здесь на форуме,предложил создать отряд добровольной дружины,и сам,вместе с добровольцами ходил и искал убийц,то есть себя...Если не в курсе то
http://baikal24.ru/text/18-03-2011/proishodit/ А тут видимо эти темы удалили,не нашел.