Буранный след заканчивается между Угольной и Слюдянкой, дальше мы протропили до визирки, немного по ней, дальше по поперечной визирке есть лыжня в Угольную - Маритуй.
Константин Кириченко
Иркутск
Я, конечно, понимаю, что в 1 марта БАМ, но все же, может есть желающие прогуляться в Слюдянку через Маритуй? Расстояние - около 80-85 км. Из них половина по льду Байкала. Если нет желания идти 40 с лишним километров по льду, то можно уехать из Маритуя в Порт Байкал на мотане, там перейти в Листвянку. Я планирую уехать до Ханчина на маршрутке и дойти до Слюдянки. Маршрутка выходит с жд вокзала в 7 часов утра. Но быстроногие лыжники вполне могут успеть и с утренней электрички с Орленка.
Информация -
1) "Мотаня" по пят, воск., пон, чет. из Слюдянки в Порт Байкал в 16:30 из Маритуя.
В П. Байкал в 20:00 (время местное). Назад в Слюдянку в середине следущей ночи.
2) Турпоезд (зимой один рельсовый вагон) в воскресенье идет из Порта Байкал в Иркутск и у них расхождение с "мотаней" по Маритую, т.е. в Маритуе он примерно в то же время в воскресенье в сторону Иркутска (чуть раньше), но посадят ли до Слюдянки вопрос, если есть места.
P.S. Маритуй это примерно 118 км КБЖД, Култук - 157 км, Порт Байкал - 70 км,
это чтобы знать сколько км и в какую сторону.(Ангасолка - 149 км)
Константин Кириченко
Иркутск
Мероприятие состоялось. Благодаря усилиям разных людей, обошлось без серьезной тропежки. Маршрут приятный, пригодный для беголыжников (после расчистки некоторых спусков). К этому воскресенью буранный след уже шел до поперечной визирки, дальше была тропа в Маритуй. От пересечения визирок до джиперской дороги на Угольной километра 2 или меньше.
Горбунов Александр
Иркутск
k_const [186075]: Как по времени получилось?
Можно ли пройти без GPS ? Где можно переночевать в районе Маритуя?
Без GPS ходить вредно дальше 100м от населенки или мест массового скопления и брожения туристов. В Маритуе есть парень, с которым вроде можно договориться насчет ночлега. Могу взять телефон.
Константин Кириченко
Иркутск
Alexander [186097]: Вышли в 8-45 из Рассохи. Макс пришел в 17-45, я еще через час.
vekcsha [186849]: Без GPS же ходили раньше. Пройти можно, если есть хоть какой-нибудь навык ориентирования. Описание я могу сделать. Но мне кажется что для первого раза приятнее пройти по Шабартую.
k_const [187264]: Без GPS и ходим, благо, карту и компас пока еще никто не отменял!
Здравствуйте. Кто-нибудь ходил по трассе Трудный - Маритуй - Слюдянка этой зимой? Как там сейчас лыжня?
Константин Кириченко
Иркутск
Лыжни там нет и никогда не было. А вот снегоходный след, возможно, есть. Неделю назад я видел след, уходящий на Половинку. Но насколько далеко он идет не знаю.
Мы с Дмитрием ходили на Маритуй 30-31 января. Заходили правда с Орленка через Старуху. После нас должны остаться следы. Был буранный след и при нас снегоходчики протропили до реки Слюдянки. Шли по визирке.Мы по Байкалу не ходили - сели на поезд (в Маритуе) и в Иркутск.
Константин Кириченко
Иркутск
Aleksandr [313983]: Что это был за поезд? Во сколько? И как вас туда пустили?
Александр Мартынов
Иркутск
k_const [314400]: возможно байкальский экспресс
Он самый, Байкальский экспресс. Мы сами туда зашли, никто и не препятствовал этому. договорились по 180 руб. Он меня даже на Мельниково высадил:)
Александр Мартынов
Иркутск
Aleksandr [314699]: по ощущениям - сколько от конца буранного следа по Маритуя?
в 17 - 40 по моему он был, фотки у моста в Маритуе датируются 17-20:) + Пока мы добежали до станции.
Там сейчас лыжня - достаточно быстро добежать можно, часа за 4 это средним темпом можно уложиться.
Rus [314701]: Буранщики обещали протропить дальше, по этому может быть вообще отлично.
Александр Мартынов
Иркутск
Aleksandr [314707]: ну они два года назад обещали ) К их чести, они все делают, неспешно, но тем не менее. За что им, конечно, спасибо