Подскажите, кто в теме, сколько стоит простой сайт "под ключ" с возможностью дальнейшего собственного сопровождения и изменения.
Можно и самому запилить, но я давно не занимался подобными вопросами, отошёл от этих тем.
Нужно (не уверен, что нужно) под прокат
http://angara.net/serv/rent.htm
Вопрос возник после звонка с предложением разработать сайт за 5 тыс.
Хостинг говорят 1200 в год, первый год включен в базу.
Обещали 13 видов дизайна главной страницы прислать :) и вообще крепко вцепились.
это на какой платформе они хотят его построить? Че-то дешево 5 тысяч так-то..
Strofa [1250041]: на бесплатной =)
Overclock [1250035]: за столько денег предложат пачку шаблонов, где только некоторые вещи можно подстроить. Еще пообещают, что "все будет в шоколаде", но потом скажут, что разбираться с проблемами копеечного хостинга в их обязательства не входит.
Тут никакого злого умысла, просто за 5 т.р./год никакой нормальный специалист не окупится.
Если у тебя по факту нужно несколько страничек из экселя выгружать, то это тебе можно прямо здесь организовать на поддомене.
Ну в общем-то мне бы хватило, я ж давно просил возможность редактирования или загрузки. Файл простой эксел.
Примерно так я и думал, уж шибко напирали, прям канадская компания :)
Overclock [1250035]: Вопрос в том, что в ходит в понимание "сайт под ключ".
Если планируется много информации на сайте и вам обещают всю её внести на сайт и что будет уже готовый сайт и ничего совсем не надо делать - соглашайтесь, ибо это самый геморрой - заполнение сайта, продумывание что где там будет располагаться, допиливание сайта под особые хотелки и т.д.
Само же создание сайта, покупка домена на нормальном хостинге с простым шаблоном не стоит практически ничего, ибо доступно любому неопытному, после небольшой консультации.
Ах, да забыл - ещё самый геморрой - найти "чистый" бесплатный хороший шаблон сайта, который будет удовлетворять хотелкам по оформлению сайта.
На собственном опыте могу сказать, что заполнение сайта информацией, выбор шаблона, его допиливание - тесно взаимосвязаны и происходят одновременно, когда человек в процессе создания сайта начинает наконец то понимать что он хочет и как это сделать.
Я свой сайт уже несколько лет делаю, переделываю и ещё долго буду реализовывать все хотелки, хотя, уже почти всё есть, что мне надо.
Короче, в создании сайта самое трудное - это его заполнение информацией. И вот именно это реально дорого стоит. И делать это лучше самому, чтобы потом уметь исправить по мере необходимости.
Overclock [1250035]: это сейчас вы хотите сайт только под прокат. А потом хотелки вырастут, возникнет желание и автозаброску туда включить и ещё чего нибудь. И придётся менять дизайн сайта, искать новый шаблон и т.д.
Если уж делать сайт, то с возможностью его расширения под остальные хотелки, соответственно и дизайн сайта надо для этого заранее продумывать.
А без человека, который разбирается в SEO оптимизации сайта для поисковых систем, вобще не сделать сайта, от которого будет толк.
AnrySwan [1250070]: AnrySwan [1250073]: большая часть из сказанного справедлива лишь для некоего абстрактного сайта в вакууме.
У Андрея вполне конкретная задача, под котрую всякие "шаблоны" и "сео" абсолютно не уперлись. На самом деле от "просто сайта" практически никогда толку нет, даже если его наполнять оптимизировать до потери пульса.
Overclock [1253159]: Картинка с мужиком в горах ниче так, хорошая. А вот за выскакивающее окошко "напишите нам" хочется убить.
StarWind [1253288]: Это не "мужик" а Александр Ручкин! Фотку нагло с риска стянули.
tyutrin [1253293]: Хм, я понимаю что вы хотели сказать про Александра, но прочтите свою же фразу :)
Прислали ссылку, сразу написал куратор, после захода по ссылке через секунду "вижу, вы посмотрели нашу замечательную работу, вот реквизиты, давайте договор заключим СРОЧНО", тут же бухгалтер - "платить сюда".
Ржака :)))
Overclock [1253307]:
Куй железо пока клиент тепленький:)
Overclock [1253307]: Ты главное домен регистрируй сам и на себя, без посредников.
да я пока не собираюсь кажись морочиться, особенно с таким накатом оттуда
Теперь москвичи названивают, хотят снарягу взять, спрашивают, почему офис на Красной площади...
Вот олени там в Москве :) :(