Сергей Лостовецкий
Иркутск
На днях написал статью о правовом беспределе от нацпарка, огромная просьба всем неравнодушным к этой теме помочь с распространением её по соцсетям. "УКРАДЕННАЯ КОНСТИТУЦИЯ ИЛИ ПРАВОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ ОТ НАЦПАРКА !!!!"
"В Иркутске некие чиновники отменили статью 27 Конституции РФ, которая гласит: каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. А именно ФГБУ "Заповедное Прибайкалье", руководствуясь п.6 статьи 15 Федерального закона от 14 марта 1995 г N 33-ФЗ "Об особо охраняемых территориях", перекрыло свободный доступ в населенные пункты, попасть в которые можно только по единственным пешеходным тропам, которые проходят по территории нацпарка!!! Теперь, чтобы гражданину России пройти от одной ж/д станции к другой или от одного поселка к другому, нужно заплатить деньги !!!! Что это - возвращение 90-ых или коррупция настолько укоренилась в нашей стране, что и КОНСТИТУЦИЯ, которая является основой всех законов, уже и не гарантирует нам защиту от такого беспредела????!!!!"
Как-то пока больше на информационный обмен похоже. Конечно, для нас, туристов, любителей маршрутов выходного дня, подобное неприемлемо. Но обсуждение действий инспекторов и обжалование части протоколов в суде- кардинально картину не поменяют. Конечно, работа нацпарка видится иначе (сохранение и демонстрация того, что сохранили). То, что ребята встали на пешеходную тропу с большим траффиком, это "чес", не иначе. Больше напоминает, расстрелянный крестный ход 1905 года. Я, как гражданин, поддерживаю сохранение экосистем байкальской, и не только, природной территории, организацию экологического туризма (только, силами множественных коммерческих организаций, контролируемых нацпарком). Первое с чего нужно начать сотрудникам нацпарка, это экологическое просвещение, бесплатные лекции в "Молчановке", например. На тропах- информационные щиты, ссылка на сайт и круглосуточный "горячий" телефон, это важно. Люди сами сообщат о нарушениях, но они будут знать, почему они это делают. В общем, вместо врагов, теряющих время на борьбу друг с другом, нацпарк и мы должны быть по одну сторону. Для сотрудников нацпарка: на этом сайте самая благодарная аудитория, наиболее близкая к осознанию экологических проблем, те, кто самостоятельно ходит по маршрутам, они тоже "в теме". Для вас- это огромный ресурс внештатных сотрудников. Для туристов, нужно разговаривать с руководителем нацпарка, он в курсе этих мероприятий, иначе просто быть не может. Выстраивать диалог, формировать работу парка так, как это нужно гражданам РФ, в первую очередь, нам; быть готовыми к некоторым ограничениям в природопользовании (при здравомыслии этих ограничений). Все таки это наша территория.
Pahom [1314280]: Руководство парка десятилетиями ничего не делала. Сейчас, зашевелятся... ждите.
Один из многих "других" примеров: ООПТ Валаамский природный парк. Доброе, приветливое отношение, платные стоянки - туалет, мусорные баки, дрова. Советы, что, где, как лучше посмотреть. Очень кстати прокат велов. Дали анкету по учету "живности", где я на карте отметил, где видел лосей, нерп, бакланов и т.д. Другая планета?
то есть они, за твои деньги, вовлекли в свою работу и тебе было интересно, я правильно понял?
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Pahom [1314280]: Первое с чего нужно начать сотрудникам нацпарка, это экологическое просвещение, бесплатные лекции в "Молчановке", например. Pahom "Первое с чего этим сотрудникам надо начать - им нужно понять что статью 27 Конституции РФ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ, и нет такого закона который бы разрешил нацпарку перекрывать свободный доступ в населенные пункты!!!! А после того как их руководство это поймет , можно и диалог выстраивать"
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Pahom [1314286]: вот поэтому я и хочу свою статью как можно больше распространить по соцсетям
Только получается, что один закон на другой накладывается, и выходит путаница. Сотрудники нацпарка, естественно, трактуют ее в свою пользу. Получается, как с гаишником, ты уверен и напорист, забираешь права и едешь дальше, расслаблен, получаешь квитанцию- постановление. Но по факту, теряешь время. Драгоценное! Которое было предназначено на отдых, возвращаешься домой с копией протокола, и вместо повышенной выработки на работе, бегаешь по инстанциям и знакомишься с графиком работы мирового судьи.
По статье, сделайте здесь ссылку, так как я не нашел, не знаю, как другие.
Мое мнение, на работу нацпарка нужно влиять (да и не только нацпарка, конечно), иначе у них ориентиры слетят, а мы с вами на лыжах с Переезда будем бояться кататься. Поэтому выработку решений, влияющих на местных граждан, нужно проводить с участием их, то есть нас с вами. Заигрались уже.......
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Pahom [1314289]: Только получается, что один закон на другой накладывается, и выходит путаница. Pahom " Это нацпарк создает путаницу , а для меня лично все предельно ясно , если КОНСТИТУЦИЮ не отменили, то действия нацпарка с перекрыванием свободного доступа в населенные пункты просто ПРЕСТУПНЫ!!!
Дмитрий Васильев
Angarsk.net
Во что, интересно, это выльется? Каждому по инспектору дадут?
"Еще из радикального: разработать программу развития туризма в Иркутской области, чтобы «не допускать массового безнадзорного появления туристов на берегах Байкала». Речь в основном не о китайцах: губернатор отметил, что они привозят в область деньги, а вскоре появятся и их инвестиции. Правда, оговорился: «Кстати говоря, повышенная инфляция в нашем регионе была отчасти обеспечена этим фактором» (китайским шопингом)."
Один в поле воин |
https://www.irk.ru/news/articles/20170322/governor/
VA-DIM [1314297]: Придерживайтесь темы обсуждения.
Pahom [1314289]: Это называется отстаивать свои права. 80% населения страны считают что "ой, время терять, да я лучше заплачу" , потому и живем в этом дерьме. Достаточно одного раза, хорошего юриста, и будет создан прецедент. И хоть у нас суды не прецедентные, но рука руку моет.
sergej1972 [1314271]: Безпридел не только от нацпарка, счас и вся власть в Прибайкалье против местного населения. -В населенных пунктах запрещено всякое строительство кроме природоохраных обектов, -Частный жилой дом уже нельзя строить. Запрещена выдача и идет изятие участков, попавших под выдачу пока была юридическая нестыковка. На этом фоне провокационно смотрятся дальнейшие планы по развитию Листвянки ну и дальнейшее расширение БТ на охраняемой территории
sergej1972 [1314295]: Сергей,как вы собираетесь обосновывать нарушение конституционных прав- тропа Т.падь-Ст.Ангосолка, если есть свободный доступ по КБЖД? Неудобный, но есть.
Сергей Лостовецкий
Иркутск
barbus13 [1314376]: Вот именно неудобный доступ!!! barbus13 "А ещё можно на парашюте спрыгнуть, приплыть на подводной лодке, на вертолете прилететь, на катере приплыть - всегда есть альтернатива.Вот так ваши права и многих других людей и нарушают!!
Есть дорога, путь, тропа, как угодно. Доступная и не дорогая. Как вы докажите нарушение прав, если дело только в неудобствах. Не вертолет, самолет,катер не требуются.
Сергей Лостовецкий
Иркутск
barbus13 [1314409]: что c Амарой что с вами разговариваешь .Вас к примеру не пускают пройти от станции к посёлку и предлагают альтернативу пройти 500 километров, а что ведь мы вам не запрещаем, идите проход неудобный правда малость но ведь абсолютно свободный