Flat76 [1278266]: (если с ним нормально разговаривать то может помиловать т.е. выписать устное предупреждение)
Это развод! В санкции соответствующей статьи КоАП нет устного предупреждения. Если память мне не изменяет, то минималка для физических лиц составляет 3 000 рублей.
Любовь Лаптева (Рыжкова)
Иркутск
Всем добрый день! В продолжении темы посещения нацпарка, узнавала сегодня в лесничестве Листвянки (т. 8-914-014-34-01), необходимо обязательно получить разрешение на посещение, пешие маршруты-90 рублей с человека на период до 5 дней иначе штраф 3 тыс руб с человека и на маршруте уже оплатить нельзя , выписывают штраф и вся история.
Константин Суханов
Иркутск
rli38 [1280011]: "...выписывают штраф и вся история."
Не вся! Далее, при определённой настойчивости, штраф отменяется. Если настойчивость будет иметь продолжение, при формулировке отмены штрафа "за отсутствием события, либо состава, правонарушения", - взыскиваются с казны в порядке гражданского иска причинённые убытки.
Василий , просто Василий
Иркутск
Небольшой вброс ): возможно конфликт с влиятельными браконьерами привел к конфликту с национальным парком (Вести-Иркутск)
https://youtu.be/vPoD0w2iKrY?t=10m30s
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
rli38 [1280011]: А как выписывают штраф? Если нет документов, и не говорить свою фамилию, на кого выписывается штраф? Можно сфотографироваться, что нарушений (дрова, грибы, ягоды в промышленных масштабах) нет; костра нет (газовая горелка)? В чем состав нарушений? Только в том, что нет "разрешения"? Так же, как на военную базу или тюрьму... Пусть обтягивают колючей проволокой, и ставят охрану с ружьём. Идет прямое нарушение Конституции. Нахрена её писали, если издаются законы с нарушением Конституции?
OPPA [1283603]: Прочитайте тему сначала (особенно посты Gos и papako) - и вы получите ответы на почти все вопросы.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
profdoc [1283616]: ...как бы я в теме вот уже неск. лет) Посты указанных ников мне известны. Только вот не пойдут люди в своём большинстве в суд. Один-два отсудят свои деньги + моральный ущерб, зато остальные легко покроют эти расходы. Вопросы к тем, кто проходил процедуру штрафования. Вас лично штрафовал Нацпарк на маршруте? От сюда и ответ.
Нас "штрафовали" и до суда ничего не доводили. "Акт" в конторе тамошний юрист сам сразу отправил в мусорную корзину, признав что это филькина грамота, и да - с нашей стороны ходил юрист. "Нацисты" прекрасно понимают что втюхивают фуфло как раз в надежде что народ не грамотен, ленив и в суд не пойдёт.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
MiXamar [1285155]: Что и требовалось доказать)
Сегодня на тропе в Темной Пади стоял патруль в виде пяти человек как минимум, пытались и с нас денег взять. Я им выдала в вкратце резюме с этой темы и сказала, что мы ничего платить не будем. Грозили штрафом, протоколом (окей, я Вася Пупкин, пишите), увезти в полицию и еще там что-то. Пройти не давали, загораживали руками. Так повторилось несколько раз, по кругу одно и то же, только в разных формулировках. Уже было начала отчаиваться (ну не драться же мне с мужчинами) и обдумывать обходные варианты пути, как вдруг они нас пропустили.
Думаю, повлияло то, что пока мы обменивались аргументами, тетенька с папкой документов окучивала разрешениями параллельную группу. Те заплатили, пошли, я увидела, что они идут и тоже пошла - и нас почему-то пропустили. Возможно, им просто надоело пререкаться. Потратили на это около 15-20 минут, не больше.
Strofa [1293053]: Беспредельничают, сволочи!
Константин Суханов
Иркутск
Strofa [1293053]: "Пройти не давали, загораживали руками."
У нацистов длинные руки! Но хамьё. Простые посконно-сермяжные парни: денег хотят, власть кой-какая есть, но законы не знают. Что с них взять, кроме анализа кала на яйцеглист...
Взято из соц сетей. Отличный шанс позадавать волнующие здесь вопросы.
"Приглашаем на семинар!
Обучающий семинар «Заповедного Прибайкалья», посвященный вопросам туристической деятельности на особо охраняемых природных территориях, состоится 5 декабря, в понедельник, в 15:00 в конференц-зале ООО «Газпром добыча Иркутск» (Нижняя набережная, 14).
На семинар приглашаются туроператоры, турагенства, гиды и все, кому интересна специфика организации туристической деятельности на ООПТ, в частности на территориях, подведомственных ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Участие в семинаре бесплатно.
Предварительная программа семинара:
15:00 - 15:10 – начало семинара;
15:10 - 15.40 – лекция «Туризм на ООПТ. Туризм на территориях, подведомственных ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»;
15.40 - 16:45 – вопросы, обсуждение;
16:45 -17:00 – подведение итогов.
Для участия в семинаре необходимо отправить заявку, содержащую количество посетителей, ФИО участников и контактные данные, по электронной почте: tour@baikal-1.ru или tourpark@list.ru до 30.11.2016 г. включительно.
Добро пожаловать!"
Strofa [1293053]: А денег - это штраф выписать, или они теперь на Тёмной Пади разрешения платные выдавать стали?
Mikka [1295788]: Пытаются заставить купить их незаконные разрешения.
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Amara [1296102]: работать в организации которая ни сделав ничего на туристических тропах пытается брать НЕЗАКОННО за это деньги,в организации которую просто считаю паразитом - вы уж извините но это выглядит примерно как поработать против своих друзей туристов за 30 серебрянников, это всего лишь мое мнение .
Прекрасная инициатива - безногих на дороги!