Если это было позавчера, ты мы с женой здоровались и были приветливы со всеми лыжниками несмотря на то, что они ехали против шерсти )))
Тайга , насчёт детей есть сложность, конечно кгогда детям по 9-12 лет, то вы правы, когда им по 6-8, то нет, ибо мало какой ребёнок сможет успеть среагировать главное суметь уйти все сторону. А то сколько раз был свидетелем когда пяти, шестилеткам на Динамо кричат хип-хоп, толку то? Он все равно не сумеет и неуспеет. А ходить он там должен ибо это смена как раз для того, кто кричит
taiga [1240513]: вопрос на засыпку: кто то раскорячился по середине подьема елочкой, а ты едешь на спуске. твои действия? Могу поспорить, ты не будешь потом в больнице всем говорить, что действовал по пункуту № 2 ты просто погасишь скорость и поступишь по пункту № 4 ( держа в голове свой пост taiga [1240512]: ) а знаешь почему ?
Потому что ты на этой лыжне если не каждые выходные, то через раз и делая даже 1 круг таких ситуаций возникает несколько а то и десяток. и ты их разрешаешь просто потому что " Это дело то житейское" тут тебе уступили, тут ты уступил ))) и все. Зачем тебе регулировщик с полосатой палочкой и осаго ?
Devaltovsky [1240517]: ну вот теперь же знаете уже? И новичков вовсе не сотни, скорее - единицы. Один раз прокатился, встретил Спортсмена и уже не новичок :)
Мне кажется нужно просто быть внимательнее, задумываться о возможных последствиях. Я вот почти каждый раз катаясь по освещенке в Академе наблюдаю, как мамаши учат кататься своих совсем маленьких детей, едут против шерсти, и очень рискуют здоровьем детей - так как на выкате после крутого спуска не так и просто успеть отвернуть.
Miha1968 [1240518]: вот-вот, пройти по направлению круга там сложно же, зачем идти против направления.
zulu [1240524]: не сложно. Но направление в Орленок.
Все повороты, спуски и подъемы вырезаны по часовой. так удобней ехать. И по километражу примерно одинаково. Выйдете на тот же сворот на Орленок.
Miha1968 [1240527]: так удобней ехать.
Это дело привычки. Я за 16 лет там во все стороны ходила, во всех направлениях, направление БАМа именно для меня - самое неудобное. Но я люблю разнообразие, и поэтому и так хожу, и вот так, и эдак.
Неудобное, зато безопасностное. И не только для вас.
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
Так с Трудного спускаться справа или слева по БАМу до кости, чтобы не дай б-ж не помешать атлетам? :) На спуске к Огонькам вообще есть принцип право-лево?
Константин Суханов
Иркутск
Sarmat [1240474]: "У людей на лыжне уже сложились определенные правила поведения. Они не сложные. постарайся их изучить и у тебя все будет хорошо.
1 "
1. Не ходи по лыжне пешком! Наказуемо... ну тут все знают, чем!
Devaltovsky [1240502]: "А меня не пропустил какой-то пожилой по виду спортсмен с флягой Swix на поясе."
Правильно. Потому что ПОЖИЛЫХ людей надо пропускать ВСЕГДА, ибо здоровье у них слабее Вашего. И с любой флягой на поясе. Хотя, может, то была и не фляга даже...
Пожилых надо уважать!
Людмила Беловежец
Иркутск
Вставлю свои 5 копеек.
1. Хожу этим маршрутом почти 40 лет. Всегда с Трудного в Орленок
2.Трасса БАМа стала совпадать с маршрутом не так давно, просто старый вариант, видимо,и готовить труднее и бежать тоже.
3. Достаточное количество народу идет через зимовья, поэтому путь по БАМу для них неудобен (для меня,например, это крюк км на 5-7 с неудобным подходом к зимовью, что с ребенком малоосуществимо) (Кстати по рыбьей кости есть спуск к зимовью.)
4. Я всегда готова уступить лыжню, НО не на спуске. Многие спортсмены этого не понимают, а я просто не всегда могу быстро сманеврировать. У меня до сих пор стоит перед глазами один м... спортсмен,который не пропустил на спуске мою шестилетнюю дочь, просто тупо выкинул ее с лыжни в сугроб. Он,наверно, очень торопился(: Сейчас у меня подрастает еще один киндер,значит через пару лет я опять буду конкурировать со спортсменами за лыжню.
Я так думаю, пока спортсмены не начнут уважать туристов,этот конфликт время от времени будет возникать.
Илья Девалтовский
Иркутск
Я думаю, что до первого мордобоя на лыжне:) Учитывая, что у многих мужчин ходящих ногами по лесу и лыжами по лыжне форма не диванная, мордобой может получиться взаимноранимый.
Илья Девалтовский
Иркутск
papako [1240540]: ПОЖИЛЫХ людей надо пропускать ВСЕГДА, ибо здоровье у них слабее Вашего Абсолютно согласен теоретически. Практически: Нам бы такого здоровья, как пожилым спортсменам.
Хотя, может, то была и не фляга даже... На клизму не похоже, высоковато.. да и Swixы по моему не производят даже спортивную линейку клизм. Если только на заказ..
Yallora [1240543]: то, что произошло с вашей дочкой это элементарное человеческое хамство и к спорту или туризму не имеет никакого отношения. Но противопоставлять лыжников друг другу, делить их на туристов и спортсменов абсолютно не правильно.
Я перечитал, и возник у меня вопрос на несколько другую тему ...
Почему на такой шикарной лыжне проходит всего лишь одна гонка за весь сезон?
taiga [1240554]: между прочим ты сам, страницей раньше заметил, что шикарной она становится только тогда, когда ее начинают готовить к гонке.
taiga [1240550]: правила абсолютно доходчивы и разумны. и совсем не противоречат правилам БАМа
Sarmat [1240559]: Ну готовить то ее уже в декабре начинают. А в январе нарезают ратраком в две лыжни. Но и по одной нарезанной вполне можно гоняться, если не 100 человек. По мне так и одна бывает шикарная.
Илья Девалтовский
Иркутск
Sarmat [1240562]: "Горное исключение". Если лыжня идёт с заметным уклоном (горка), то идущие ВВЕРХ должны уступить лыжню ПОЛНОСТЬЮ, т.к. маневренность спускающихся вниз сильно ограничена их высокой скоростью и инерцией. Это справедливо для ЛЮБОГО количества лыжников (т.е. даже группа должна пропустить одиночку). А как же быть с "рыбьей костью?" и подобными участками? Страницей-двумя ранее, вы доказывали нам что, те, кто поднимается елочкой размашисто вверх по кости, имеют преимущество.