Собственно как обстановка ледовая , кто в курсе?
Смотря для чего, пройти можно без проблем
Сколько снега? открытого льда? ктонить ходил? пешком идти или лыжы тащить?
Снега не много, открытого льда мало. Был на прошлой неделе, до середины из Листвянки. Думаю проще пешком.
понятно, спасибо думаю 27го двинуть
Обычно весь снег лежит у восточной стороны ... на счет лыж даже и не сомневаюсь что надо. И все же базулки или на худой случай кошки взял бы на случай встречного ветра... бывает такое.
Тоже интересно узнать как обстановка. Собираюсь 6-8 марта на лыжах, точный день ещё не определил, по погоде буду смотреть. Так как по этому маршруту не ходил ранее, хотелось бы узнать: на ЖД вокзале в Танхое зал ожидания есть? Если ночью на поезде туда приехать до утра с вокзала не выгонят? Может гостиница недорогая где имеется? Кто сталкивался поделитесь информацией плиз.
anekdot-ss [1240080]:
Все может еще сильно измениться. Желательно идти с навигатором на случай ветра, снегопада с забитой точкой в Листвянке, что бы не промахнуться в Ангару или Коты. Зал есть и обычно закрыт. Гостиница от заповедника - "Визитцентр" самая ближайшая (метров 500-1000 от вокзала в обратку) - спросите, подскажут. Заодно забейте себе телефон МЧС в Николе .... мало ли чего и кому понадобится.
Скорее 500. Выйти от вокзала (100 м) на улицу и по ней полкилометра в сторону Слюдянки, будет справа. Визит-центр, кстати, обозначен в GoogleEarth.
anekdot-ss [1240080]: В 2013 году в 3 ночи зал был закрыт. Мы пошли ночью - а чего ждать? Примерно через стало видно зарево Слюдянки, а днём и её саму на горизонте. Погода была хорошая. Сугробы были и много у берега, но потом только немного на льду сверху.
6 марта должен состояться беговой марафон Танхой - Листвянка (точнее -река Переемная - Листвянка, это чуть восточнее Танхоя). Так что след и вешки будут.
2) Издалека виден как провал в горах исток Ангары и можно ориентироваться на него.
3) Интереснее идти из Листвянки на Танхой, старт ночью за пару часоов до
рассвета и в хорошую погоду весь день перед глазами будет Хамар-Дабан. В плохую же погоду лучше не ходить.
P.S. Обязательно солнцезащитные очки, будучи студентами шли из Танхоя в Листвянку.
как раз 8 марта и из 15 чел. двое ослепли на несколько дней - снежная слепота, как в
больших горах.
Никита Евгеньевич
Иркутск
Ребят. 24.02.2016 в 13:00 еду в Листвянку и сразу же стартую на Танхой пешком. До темна постараюсь большую часть пути пройти дабы поглядеть обстановку по льду на наличие трещин. Если у кого желание есть, присоединяйтесь;)
Раньше бы сообщили... Желаю удачи, и если ветер будет - то попутного. Отпишитесь пжлста потом, как лед, снег, связь?
Никита Евгеньевич
Иркутск
Боже, перепутал дату ((( 25 числа выхожу(т.е. завтра). Конечно зафотографирую состояние льда, сколько снега и какой ветер.
у меня друг ушел туда один. 26 вечером. Обещал позвонить с Листвянки и с Танхоя. позвонил с Листвянки в 12ночи, отошел километров семь. и больше суток нет связи. у меня телефон был вечером недоступен. а у него был выключен - бережет зарядку.
какие опасности там могут быть?
- лед?
- может спал на льду и кто то ночью его задел, или замерз? ( он собирался спать ночью)
- или может там просто рыбаки на льду пригрели его и он уснул
я читаю отзывы по ним кажется там прогулочная трасса. у него с собой спальник, коврик, спички еда.
вопросы :
- кто нить там проезжал может? его видел? у него черная куртка, брезентовый рюкзак, с бородой
у меня порядок действий такой:
1- попросила в Танхое спросить продавцов на трассе не выходил ли кто не местный.
2- позвонить в заповедник спрашивать не проезжали ли он на хивусе мимо него?
3- идти за ним по следам ( с какой стороны и на чем- велик нешипованый, лыжи) какой там лед?
4- звонить спасателям в Листвянку - но уже зачем после того как сама там пройду.. (у него может просто сесть телефон, а до меня не дойти смс что он там задержится.)
если кто что знает, хотя бы что сошел со льда- позвоните мне +7964-260-7938 ( но я могу быть не в сети, можно смс)
Евгений Мартыненко
Иркутск
Anna182070 [1241757]: Если мнение, что автор этого поста толстый и зеленый. А так что-то я взоржал с пунктов.
Если ситуация такая, как описываете - нужно было не сюда а в МЧС уже сообщать.