Vovan03
[1237239]: Можно договориться с родственниками, друзьями, товарищами и соседями, чтобы тело сожгли - причём сами.
В Иркутске крематория нет. Поэтому можно договориться с друзьями, родственниками, близкими товарищами и просто товарищами, чтобы они ваше тело после зафиксированной смерти (забрать из морга) увезли в лес и сожгли на большом костре - как викинги это делали. Я своих спрашивал - в принципе, согласны и обойдется недорого (сейчас похороны около 40 тыс миниум) - электричка недорого стоит, гроба не надо - хватит старенького спальника. Недалеко от ост. пункта Переезд есть хорошее место – сухостой и т. д. Бензопила есть.
ВОПРОС:
как оформить всё юридически, чтобы моих могильщиков не привлекли по какой-нибудь статье и не посадили? Написать завещание? Пригласить участкового? Что ещё? Хоронят же моряки своих боевых товарищей в море.
Просьба ответить кто знает.
Чтобы сжечь человека надо 300 кг дров - проверено в Индии (г. Ванасари вроде где всех жгут). Надо посчитать бы. У нас на Переезде много сушняка стоит - не хочется кормить эти похоронные агенства - лучше знакомых попросить.
Удельная теплота сгорания Мясо куриное - 5,4 на 10 в 6 степени Дж на 1 кг. То есть на меня надо примерно 6 на 10 в 8 степени Джоулей. У дров теплота сгорания 8 на 10 в 6. То есть надо 100 кг. У учетом кпд, наверное, как раз 300 кг и получается.
http://newsbabr.com/irk/?IDE=138314 Шелеховский синдикат смерти Автор: Виктор Михайлов,
То, что мертвые – весьма прибыльный бизнес – столь же непреложная истина, как и наш дальнейший уход в мир иной. Долгом близких является достойно проводить в последний путь любимого человека.
В эти тягостные дни мы не торгуемся как на рынке; напротив, подчас готовы отдать последние сбережения. Однако единственный способ еще живых родственников усопших самим не протянуть ноги после похорон – помнить, что рынок погребальных услуг всё-таки должен оставаться рынком, а не чьей-то монополией.
Иркутск - … А вдоль дороги мертвые с косами стоят... Как «Береза» и «Спас» сделали себе кладбища
http://www.newsbabr.com/irk/?IDE=139970