Собственно явки, сильно ли долго ждать или дорого, ну и где поприличнее. Насколько я понимаю, разница между агрегатами есть. Снимок позвоночника нужен.
sansanich [170428]: Спасибо! Один стало быть в Диаг.центре, а остальные два где? В областной должен быть кажется.
Константин Шишкин
Иркутск
В Областной больнице и в Диагностическом Центре.
Спасибо! Пойду рыть подкоп :)
В ж.д. больнице .Но дорого блин везде .
Подкоп уже прорыт. Спроси Кузьмина, он меня возил в Июле. Сам я, после падения с вела на голову, был в состоянии легкой амнезии так, что не все детали могу помнить. Но, помню точно что, ходили не за дорого и мимо кассы.
hewlett [170414]: Делал в Диагностическом центре.Но до и после МРТ навязали платные консультации невролога,тамже.Еслиб знал,отказался бы наотрез-тупая формальность за немалые деньги,чувствовал себя полным идиотом.Диагноз написан уже на самих результатах МРТ и будет достаточен для Вашего лечащего врача.
Суслик превосходной степени
Irkutsk
hewlett [170414]: Я делала в диагностическом, но их описание лучше не читать, а сразу к знакомому неврологу, или просто к толковому, судя по их описаних - их невролог в такие не входит, чтобы объяснил. Я платила 1500 за МРТ.
Ещё есть в онкологическом аппарат.
Константин Шишкин
Иркутск
Bright_Crystal [170491]: Уважаемая Наталья. Работая в онкологическом диспансере, заявляю, что здесь МР-томографа нет. Есть компьютерный томограф, а это, как говорят у них в Одессе, две большие разницы... Не дезинформируйте заинтересованных... :-)
Irkutsk
shkonst [170492]: Да? Буду знать :)...
Irkutsk
Посмотрела сейчас, я делала МСКТ, оказывается. На консультации была у невролога в онкологическом со снимком и описанием. По ее словам, в диагностическом сильно перестраховались, описав так мои снимки... :) (shkonst, получилась реклама??)
для чего вам нужно делать МРТ? Вам что КТ или МСКТ не хватает? Или по принцмпу чем новее и дороже метод исследования тем луше? Информативность КТ ни чуть не уступает МРТ, МРТ немного точнее чем КТ, но не намного. Разница методов заключается в физичиских принципах на которых базируется каждый из них, впринципе их суть вам нафиг не нужна. Аппараты точно есть в областной больнице в юбилейном и в диагностическом центре, про железку не знаю утверждать не буду. Процедура платная с очередью в несколько недель а то и месяцев, заплатив несколько больше можно пройти без очереди.
hewlett [170414]:
ОКБ в Юбилейном
Диагностический центр
Ж/д больница на Боткина
МСЧ Авиазавода Иркутск-2
Antonic [180858]: Лично у меня КТ оказалась не совсем информативной.
shum38 [180912]: И что ж там было не совсем информативно что пришлось делать МРТ? Ребята вас просто на деньги разводят.
Antonic [181064]: На деньги меня не разводили. В моей семье уже 2 врача в.к., один в ординатуре, со всеми вытекающими знакомствами. Реально обследовался по полной программе. Где, я буду проходить КТ, а потом и МРТ, мне не указывали. Просто - надо сделать. Поэтому рассмотрел все возможные варианты. В МСЧ ИАПО полетела катушка на аппарате, он не работал. В областной и железнодорожной очередь была на 10-14 дней больше, чем в диагностическом. Выбрал его, и прогадал. Пришел в назначенное время - не работает, подходите через пару недель, может заработает. Через 20 дней сделал наконец ;)
В общем, делал я:
1. Рентген черепа.
2. Контрастную КТ мозга.
3. МРТ мозга.
Это вам говорит о чем либо? Если да, то не отвечайте здесь. Если нужны подробности, почему после КТ делал МРТ - могу отписаться в мыло.
Antonic [181064]: shum38 [181160]: Уважаемые господа. Все просто, не надо спорить. Да физические основы методов различны, но и результаты тоже, даже не знаю с чем сравнить. Вот предположим 2 вела - шоссейник и горный. Оба вела хороши, однако каждый для своего, так и с МРТ и МСКТ.
Вообще МРТ более пригоден для костей, суставов, позвоночника, и головного мозга. На МСКТ связочный аппарат суставов видно плохо, так же плохо видно спинной мозг, вот и все.
МРТ в областной больнице самое оптимальное соотношение цены и хорошее качество: телефон у них 83952 40-78-78