Александр Ануфриев
Ангарск
Решил профессионально заняться моунтинбайком, а так как я новичок, прошу совета у экспертов!
Ass25nuf
[169704]: Профессионально, это как? Деньги получать за это? Тогда вряд ли.
Если просто набраться опыта у старших товарищей, то для начала рекомендую просто внимательно почитать раздел "Велосипед", хотя бы темы на первых двух страницах -
http://angara.net/forum/g11
Будет понятно к кому стоит обращаться лично.
Ass25nuf [169704]: Профессионального "моунтинбайка" в Иркутске-Ангарске не будет еще лет 50 по оценкам некоторых экспертов :( Последний чемпионат Иркутской области по XC показал, что самые сильные спортсмены в этой дисциплине - любители, которые катаются для удовольствия 3-4 раза в неделю.
Ну уж если так всех разносить, то кто такой профессионал? Профессионал это человек который получает деньги в этой специальности за то, что он делает, и именно эта специальность является для него основным доходом. Профессионал вовсе не показатель мастерства. Да, у нас нет профессионалов. Но давайте не будем уж лукавить их вообще нигде нету кроме москвы. Да и тех можно посчитать по пальцам.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
- Профессионал вовсе не показатель мастерства.
Здесь ты очень сильно не прав! Как раз, профессионал является показателем того, как это надо делать!
mb [169793]:
- самые сильные спортсмены в этой дисциплине - любители
Не совсем понял, спортсмены всё-таки или любители, или любители-спортсмены?
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Да и вообще, тогда бы уж хотелось знать, по каким критериям делят? Хочу знать кем я являюсь в данном контексте.
Андрей Труфанов
Msk - Irk
Caesar [170079]:См. suzrik [170070]:
Спортсмен-профессионал - это человек профессией которого является спорт, который получает за эту деятельность деньги (не призовые вознаграждения, а заработную плату в том или ином виде).
Спортсмен-любитель - соответственно тот, кто заработную плату не получает. Вне зависимости от его спортивных достижений и уровня мастерства.
ты - любитель.
coinman [170084]: вот я о чем и говорю, что профессионалов так вообще единицы по стране. И все они известны. Профессионализм не показатель мастерства. Поэтому говорить, что у нас уровень низкий потому, что все любители по мне вовсе не правильно.
coinman [170084]: Есть еще и другие категории: "матрасники", "мажоры-матрасники", "мажоры-понторезы", "экстрималы", "алкорайдеры" и другие комбинации указанных типов.
Caesar [170079]: Женя - ты "мажор-алкорайдер" с "экстриамльным" уклоном в отрицательную сторну :-).
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Caesar [170079]:
Мой пост есть заблуждение. Признаю, не прав.
Профессионал - это профессионал, а мастер - это мастер.
- ПРОФЕССИОНАЛ: человек, который занимается чем-нибудь профессионально ”в отличие от любителя”
Фотограф-п. Автомобилист-п.
- ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ: такой, который полностью отвечает требованиям данного данного производства, данной области деятельности.
- ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ: занимающийся чем-нибудь как профессией
- ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ: занимающийся чем-нибудь как профессией, а также являющийся профессией
- МАСТЕРСТВО: умение, владение профессией, трудовыми навыками.
Обучаться мастерству.
- МАСТЕРСТВО: высокое искусство в какой-нибудь области
Педагогическое м. Достигнуть мастерства в своем деле.
профессия - это горизонтальная шкала, которая остаётся неизменной; она либо есть, либо нет.
мастерство - вертикальная шкала, которая может расти
Caesar [170087]: "Мажор-алкорайдер"! %-) mb [170086]: Зачёт! ;-)
Ну хватит уже о профессионалах и профессиональном; ведь мы так и не выяснили, что же всё-таки является изменой ? :-)
Polkan [170103]: Измена - (нарк.) тревожное состояние психики, вызванное внешними или внутренними факторами.
Александр Ануфриев
Ангарск
Спасибо!Буду рад присоединиться к вашему сообществу,а пока я тут осмотрюсь.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
mb [170086]:
Максим, я серьёзно спрашиваю. А эти наши определения, придуманные некими личностями, чтоб хоть как-то оправдать свою увлечённость и приурочить себя к какому-либо статусу, мне уже по горло.
Мне надоела несерьёзность.
- Последний чемпионат Иркутской области по XC показал, что самые сильные спортсмены в этой дисциплине - любители, которые катаются для удовольствия 3-4 раза в неделю.
Отвечу словами моего приятеля: "мы после трудного рабочего дня лезем на станок ради прикола?"
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Polkan [170103]:
Нет, Паша, при всём моём уважении к тебе, в ваш круг я записываться не хочу. По отношении к моей персоне, ты во многом не прав. Я просто не хочу тебе этого доказывать. Думай так, как тебе хочется. А я буду делать то, что мне надо.
Андрей Труфанов
Msk - Irk
Caesar [170142]: Женя, если серьезно,то увлеченность не нужно оправдывать, т.к. она лишь средство достижения личных целей каждого из нас.
А вот цели разные: достижение мимолетного чувства мастерства, получение удовольствия от физического труда и владения своим телом, техникой, удовлетворение в соперничестве в соревнованиях, самореализация в деятельности, получение "фана" от процессе в одиночку и в группе единомышленников.
Так что слово "прикол" в целом не очень уместно - просто цели надо понимать шире.
Надоела несерьезность - назови свою цель(и). Тогда ты сам сможешь сказать: "Я знаю как этого достичь". Вот так.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
coinman [170153]:
Я знаю свою цель.
Андрей Труфанов
Msk - Irk
Caesar [170155]: Ну так действуй! :)
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
coinman [170164]:
Здесь речь не обо мне...
Я действую.
Polkan [170168]:
Здесь не об этом речь... Ты можешь завести новую ветку форума. Быть может, там буду они озвучены.