в Иркутске 23:43, Янв. 11    
Истории из жизни Петровича.
08.01.16 02:37
Наташа Головнёва
От лица маленькой сестрёнки, таёжной сестрёнки Петровича приглашаю всех кто его знает, рассказать об этом интересном человеке, все истории и всё что можно сказать о нём..
Я - Наташа Витязь. Поселившись по соседству в тайге мы быстро стали родными. Мне не хватило того времени что мы провели вместе. Мне хочется о нём узнать ещё что-то, что я не успела узнать от него.
Каким его знали вы?
08.01.16 13:07
Сева Иванов
Иркутск
удалено модератором
09.01.16 01:15
olga vityaz
Жизнь Петровича, как рассказы у Хармса - можно плакать и смеятся одновременно.
Как то звонит мне Петрович рано утром (хотя знает, что я не встаю раньше девяти) и плачет, прямо рыдает в трубку:
- ААА Ольга, жалей меня срочно!
- Что такое? Чего тебе старый хрыч? Опять нажрался Гулкас! Только же пенсию получил!
- Нет, жалей - говорю же! Пенсию получил, продукты купил, на базу занес, думал праздник себе устрою. Сухари грызть зубов нет, печеньки надоели, профитроли купил. Ради такого случая, решил на улице вечером чай попить, с самоваром. На стол накрыл, самовар углями забил, пока то, да сё... СОЙКИ ПРОФИТРОЛИ МОИ УКРАЛИ!!! Я в сарай, ружье хватаю, сойку стреляю... Уснуть всю ночь не смог, тебе вот звоню! Сойку - жалко, профитроли - жалко, СЕБЯ - ЖАЛКООО УУУУ!!!!!
09.01.16 01:26
moderator
Moderator
vityaz [1229719]: За лексикой следите! (сообщение изменено).
09.01.16 01:52
olga vityaz
moderator [1229720]: Да, я попросила его о том же примерно так же.
09.01.16 02:02
Дмитрий ...
Irkutsk
Как Петрович челюсть потерял.

Однажды от долгой жизни у Петровича прохудились зубы. А так как кушать хочется и жевать нужно, началась долгая и сложная кампания по собираниию средств со всех, кому нужны зубы Петровича, поиску стоматологов и замене Петровича на базе, пока он ходит на примерки, и еще много чего. Но вот однажды все закончилось, все участники мероприятия были пропарены в бане за участие, а Петрович, на потеху публике покорчив рожи с новой челюстью и покусав ею несколько девушек, зажил новой счастливой жизнью с поеданием мяса и рыбы.
Но однажды раздается звонок от Петровича с криком: - Дима, собаки мою челюсь утащили. Я шел, поскользнулся, упал. Челюсь вылетела, а собаки, нехорошие существа, её утащили! (ненормативная лексика удалена)
- Да ты наверное, ... , - не успел сказать я, как Петрович меня перебил:
- Самое обидное, абсолютно трезвый был!
Долгие поиски ни к чему не привели. Зима, снег, где бросили собаки жизненно важный орган? Да еще все выговаривают Петровичу: Да мы, тебе, а ты ... И ржут.
Но дело понятно важное и нужное, и, поднатужившись, продав квартиры и машины, ребята сбрасываются на вторую челюсть. Как сделать так, чтобы он её не потерял, звучали разные предложения, но они все Петровичу не понравились.
Вновь наступала счастливая жевательная жизнь.
Пришла весна, и как-то пришла в гости Наташа с Витязя. Но это уже другая история.
09.01.16 02:56
Наташа Головнёва
Прихожу я однажды к Петровичу летним жарким днём, сбрасываю рюкзак, курим. Он начинает тихим голосом методично рассказывать историю о том как он зубы потерял. Я ему так же тихонечко напоминаю о том, что слышала её не один раз. Перебивает: - Да, нет я уже новые потерял. Тут я поворачиваюсь смотрю и молчу. Как закричит: -НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ ТАК! Они меня вообще убьют!
Где в последний раз чувствовал свою новую челюсть он вспомнить не мог.
В это время мы сидели в прохладе летней кухни на диванчике. Просмеявшись, Петрович стал перечислять все места, которые уже проверил, и мечтательно и как-то грустно смотреть по сторонам, и ходить туда-сюда. Так, словно она вот-вот должна появиться.
Я сижу ещё курю, а рядом стоит плиточка газовая с духовкой. Ну, думаю, искать надо начинать, что без дела сидеть. Открываю дверцу духовки (ближайшее место куда можно заглянуть), а там челюсть лежит. Говорю:
- Петрович, ты не потерял зубы.
Он: - Да потерял потерял!!
Я: - Вот она лежит.
Он всё думает что я шучу. И тут... Восторг щенячий! Бурно и не смолкаемо! И всё время спрашивает - откуда я знала, что челюсть там. Я только хихикаю в ответ. Весь день он ещё посматривал на меня с подозрением.
09.01.16 03:14
Дмитрий ...
Irkutsk
А ту, первую челюсть, юные туристы - гости Петровича потом в лесу нашли. То-то радости было - теперь даже запасная на всякий случай есть! Петрович всякий раз мне её предлагал подарить и завещать - еле отбрыкивался.
10.01.16 23:04
Марина Васильева (Красноштанова)
Москва
13.01.16 17:27
Наташа Головнёва
И был у Петровича знакомый медведь Коля и подруга рысь Катя.
Когда мы решили построить чум неподалёку, он радовался, что Коля сначала к нам заходить будет и все заначки съедать и всю бруснику. Веселился, что в чум бессмысленно прятаться от Коли и Коле от этого весело, до Петровича дойти забудет.
13.01.16 18:10
Наташа Головнёва
Пошёл как-то Петрович к нам в гости в чум, но не простой тропой, а обходной. Сюрприз хотел сделать. Мы там работали у себя и вдруг, услышали голос Петровича...
Нашли мы его в камнях, как раз перед чумом. Сложеный пополам в расщелине, ноги-руки вперёд, сидит на полочке на уровне головы человеческой - ни назад ни вперёд. Кричит:
- Вытащите меня отсюда!
А мы как давай смеяться:
- Вот так сюрприз!
И фотографировать стали со всех сторон. Петрович сначала ругался:
- Да что вы за... Да как вы можете...Да...
Потом самому так смешно стало, а ругаться перестать не может.
Так мы и вытаскивали его оттуда смеющегося и ворчащего.
16.01.16 20:34
Марина Васильева (Красноштанова)
Москва
Taka [1230851]: А рысь Мурка - это другая, интересно, или та же рысь - Катя?
16.01.16 21:00
юдмила Грицынина
Иркутск
Начало июня 2015 в зимушке у Петровича. Светлая память в сердцах тех, кто был знаком с этим неординарным человеком.
16.01.16 23:18
Настя Сосновская
Иркутск
Ой, ребята, спасибо, улыбнули! Читаю ваши строки и все интонации вспоминаются )))) И хитрый прищур! И плааачу!
17.01.16 00:14
Татьяна `
Иркутск
Октябрь 2005 года
17.01.16 00:21
Татьяна `
Иркутск
Еще моложе на год - октябрь 2004
17.01.16 00:23
Татьяна `
Иркутск
С характерным жестом
17.01.16 22:59
Настя Сосновская
Иркутск
Ещё света в зимовье не было, только свечки да фонарики.
17.01.16 23:19
Настя Сосновская
Иркутск
Петрович что-то рассказывает, наверное опять про медведя. Нас он всегда просил принести солененькой рыбки (макароны знаешь где?!). Однажды принесла ему омуля, он так ругался! Жирное надо! Селедки!!!! С тех пор только селедку. И кусочек хорошей красной.
17.01.16 23:41
Настя Сосновская
Иркутск
Март или апрель 2015. Меньше года назад ((
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.