в Иркутске 21:53, Янв. 11    
О ликвидации ИВВАИУclosed
13.01.09 00:02
Столярные Изделия
Для детей
Тут видео о захвате института, интервью.
http://www.youtube.com/gngemma
13.01.09 01:06
Максим Пензин
Иркутск
GammaGoose [169515]: О каком захвате речь?

Я может не в курсе, но ИВВАИУ - это военное учреждение, а у военных есть командование и они обязаны подчиняться приказам командования.

Возможно я что-то недопонимаю, и теперь в армии женсоветы командуют?

А курсанты это видимо не солдаты, а просто такие студенты, которых государство от нефиг делать одело в форменную одежду и учит, кормит, одевает.
13.01.09 01:12
Pavel Chimitov
Irkutsk
И все таки это не правильно что ИВВАИУ переводят в Воронеж, да еще в таком авральном режиме. Все таки ИВВАИУ это не военный гарнизон, а учебное заведение (хоть и военное). Пусть и цинично звучит мой вопрос, но что будет с учебным аэродромом и самолетами на нем? Что будет с постройками, территорией?
Все таки ане абсолютно не понятна логика принятия решения...
13.01.09 02:47
Максим Пензин
Иркутск
proteus [169530]: Насчет логики и авральности, тут конечно, спору нет :)

Но если посмотреть на ситуацию в целом, то при реформировании и сокращении армии идея сделать из двух училищ одно не такая уж и бредовая. Я прекрасно понимаю, что люди очень не довольны - они учились себе, ездили на троллейбусе домой на выходных, а тут на тебе! - в самолёт и лети фиг куда.
Это всё так, но только давайте называть вещи своими именами.

Еще люди старой закалки привыкли, что работа даётся им пожизненно и до самой пенсии. Им сейчас придётся искать себе что-то другое. Тоже понятно, что они чувствуют себя обманутыми, еще бы!

Но реалии таковы, что для человека потерять работу это нормально , это все должны себе представлять и не устраивать себе жизненный кризис при таком повороте событий. Государство обеспечивает законодательно лишь выходное пособие рассчитываемое из "белой" зарплаты и пособие по безработице, если уж совсем всё плохо.

Насколько я в курсе, у офицеров при увольнении перспективы значительно более лучшие, чем написано выше.
13.01.09 08:09
Иван Слободян
Иркутск, Нягань
Я не много в курсе. В Воронеже просто кошмар. Туда перевели не только Иркутское, но и Ставропольское и Томбовское училища. Общался с одним из курсантов ИВВАИУ - они там по 9 человек в комнате живут. И это ещё не предел. Хотя всё время им говорили что их там ждут и всё уже организовано.
13.01.09 08:36
Юрий Борисов
Иркутск
Самая главная беда в этом переводе, что Воронежское училище готовит тыловиков - абсолютно по другим специальностям. ИВАТУ - готовило техников, а сейчас лет 5-10 в Воронеже не будет нормальной базы. Как можно научить техника ремонтировать самолет, не имея абсолютно никакой базы, даже библиотека сможет нормально начать работать не ранее чем через год.
13.01.09 08:42
paha ----
просто москвичам приглянулась территория, ухоженная такая
давайте смотреть правде в глаза,А командование Максим просто обеспечивает своих внуков
назови хоть одного честного?
13.01.09 09:11
Дмитрий Семенов
pahaha [169542]: Ну, для начала надо назвать одного нечестного, с подтверждением нечестности.
13.01.09 09:46
Станислав :)
Irkutsk
pahaha [169542]: имхо, Барсуков.
Semenov [169548]: имхо, оба после Барсукова - достаточно вспомнить историю с вызовом караула на разборки в Кристину :(
maxp [169535]: +1
Мы уже касались этой темы в ветке о военном призыве... Напомню, что я так же пытался объяснить, что большинство преподавателей, офицеров училища - просто хорошо устроились. В том споре наш супер воин майор Майоров пытался опровергнуть мои рассуждения, доказывая какой лично он крутой специалист и классный проводник передачи знаний будущим поколениям.
Насколько я понимаю, Дизеля сейчас больше волнует собственный вес, чем переезд в Воронеж.
Отсуда вопрос насколько действительно те, кто кричал о своем предназначении для армии, готовы его реализовать?
13.01.09 09:48
Андрей :)
Иркутск
proteus [169530]: логика решения как раз абсолютно понятна - в связи с сокращением Вооруженных сил соответственно сокращается и число военно-учебных заведений.Если глянуть,то ИВВАИУ отнюдь не единственное ликвидируемое в России.Собственно, даже из Москвы часть военно-учебных заведений выводят и сливают.
Собственно, если сравнить происходящее с предыдущим сокращением наших ВС в начале 60-х, когда новоиспеченных лейтенантов увольняли в запас сразу по выпуску из училища, а офицеров сокращали, не дав выслужить срок (т.е. без права на военную пенсию),то происходящее сейчас вообщеверх проявления заботы о людях :(
Почему уж было принято решение о закрытии именно ИВВАИУ, можно только гадать.Лично я подозреваю, что не последнюю роль сыграл фактор удаленности от центра. Насчет аврального режима - опять же подозреваю, что на это повлияли те события, которые стали происходить в Иркутске после сообщения о закрытии училища.Решили закрыть вопрос в максимально быстром темпе, чтобы избежать разрастания конфликта.Хорошо ли это - другой вопрос, но определенная логика в таком решении просматривается.
pahaha [169542]: Подозреваю, что с территорией не все так просто. Можно назвать два участка территории в самом центре Иркутска - обсуждавшееся здесь недавно недостроенное здание картфабрики и бывший комплекс Военно-аптечных складов на Дек.Событий- которые стоят заброшенными цже больше 10 лет, однако, и пока почему то не приватизированы, несмотря на их явную привлекательность в недавнем прошлом.И даже здание штаба воздушной армии на К.Маркса было занято отнюдб не сразу.Кстати,насчет последнего я даже не знаю - оно сейчас Фортуне принадлежит или только арендуется ?
Ну и, собственно, думаю, вряд ли участки земли в миллионном Воронеже сильно менее привлекательны для инвесторов,чем в Иркутске...
Насколько я знаю, вопрос об отчуждении земель, принадлежащих МО - сильно сложный.
Что же касается подготовки кадров, то мне, например, непонятно, что мешает МО готовить кадры на базе тех же гражданских ВУЗов - в данном конкретном случае в политехе есть фактически идентичная специальность ЭЛАД (эксплдуатация летательных аппаратов и двигателей).Собственно, обходится же как-то американская армия четырьмя военными училищами (сухопутным, авиационным,военно-морским и береговой охраны), а остальные кадры берет как раз за счет выпускников гражданских ВУЗов...
13.01.09 10:14
Юрий Михайличенко
Иркутск
Пошел в армию - выполняй приказы!
Меня в гражданской жизни уже достали умники, которые вместо выполнения работы, начинают рассуждать о её целесообразности. А в армии это просто недопустимо !
13.01.09 11:01
tatyana ***
иркутск
Разрушить всегда легче, у Иркутска было хоть что-то настоящее и то
Почему с людьми то не считаются? И в Слюдянке народ на улицу (хоть трубу от Байкала перетащили всем миром)
Ни парадов теперь с живым оркестром А педагогический унивирситет вообще без женихов останется
13.01.09 11:19
Владимир Кузьмин
Иркутск
tanecha [169573]: унивирситет
Да уж! Видимо образование прошло мимо, одни женихи на уме были из ИВВАИУ:)
13.01.09 11:31
Максим Пензин
Иркутск
tanecha [169573]: Вот уж никак не считал училище чем-то "самым настоящим" в Иркутске, извините.

Если жалеть остаётся только о том, что уезжает оркестр и женихи, то видимо, совсем не так всё плохо на самом деле :)

Еще стоит пояснить один важный момент, который в рассуждениях об училище нередко ставят с ног на голову.
Это не оно нам платит деньги за что-то там, это мы содержим его.
13.01.09 12:13
tatyana ***
иркутск
для вас может вопрос о женихах и не существенный, а когда на мат факе и др факультетах праздники, то приглашают ребят и дисциплина у них
Такое училище потерять, а содержании так лучше помолчать
на Москву вся страна работает, а уж Сибирь со всеми ГЭСАМИ..
13.01.09 12:52
Капитон Кудасов
Иркутск
tanecha [169593]:
Да, действительно беда пришла - пед останется без женихов.... Крутой поворот в событиях переезда училища.
Может для решения этой проблемы попросить Округ какую-нить в/ч (желательно стройбат) передислоцировать в Иркутск?
13.01.09 12:58
Эдуард Ш.
Иркутск
Передислоцируют Военный Институт, ключевые слова Военный и Передислоцируют, заметьте. Это мероприятие проводится в рамках очередного :\ реформирования ВС. Парк авиационной техники уменьшается, новой появляется очень мало, соответственно снижается потребность в авиационных специалистах.Поэтому несколько ВУЗов собирают в Воронеже.Опять-же снижение расходов: содержать 1 ВУЗ в Воронеже супротив 3-х(Иркутск, Ставрополь, Воронеж). Так в чём-же проблема-то? На мой взгляд только в том, что невозможно будет перевезти всю материально-техническую базу которая тут создавалась десятилетиями. На всё это накладывается налёт "военной нелогичности": перевод в середине учебного года, авральный режим перевозки, полная неразбериха(вначале) с действиями. А в остальном, офицеры и курсанты люди военные со всеми вытекающими из этого последствиями, как один из моих командиров говорил: Мы же армия а не кучка п.....ов. Поэтому все выполняют приказ.
Очень хочется надеяться на то, что обучение в Воронеже будет на должном уровне, и что эти все реформы дествительно приведут к подъёму армии. Но что-то не верится в то, что толк от этой оптимизации действительно будет. ВУЗы это только цветочки, грядет повальное сокращение боевых частей. Жалко что ИВВАИУ больше не будет, я горжусь тем, что получил там отличное образование, но это армия, и демократии там нет к счастью.
13.01.09 13:04
Эдуард Ш.
Иркутск
maxp [169582]: Максим, а что Вы считаете настоящим в Иркутске, ну прсто чтобы понять про что мы, непонятно.
Десятки тысяч авиционных инженеров получивших образование в Иркутском ВВАИУ, во всех уголках страны и мира благодарны этому Институту и Иркутску вообще. Это не показатель? Замечу что это одно из старейших учебных заведений в Сибири.
13.01.09 13:31
tatyana ***
иркутск
Да за державу обидно, и в частности, за Иркутскую державу останутся вот такие 09 [169614]:
13.01.09 13:49
Piks .
Иркутск
tanecha [169643]: А что обидного, кроме потери ваших женихов? И пусть радуются, что в Воронеж, а не в Борзю или Наушки.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: