GammaGoose [169515]: О каком захвате речь?
Я может не в курсе, но ИВВАИУ - это военное учреждение, а у военных есть командование и они обязаны подчиняться приказам командования.
Возможно я что-то недопонимаю, и теперь в армии женсоветы командуют?
А курсанты это видимо не солдаты, а просто такие студенты, которых государство от нефиг делать одело в форменную одежду и учит, кормит, одевает.
И все таки это не правильно что ИВВАИУ переводят в Воронеж, да еще в таком авральном режиме. Все таки ИВВАИУ это не военный гарнизон, а учебное заведение (хоть и военное). Пусть и цинично звучит мой вопрос, но что будет с учебным аэродромом и самолетами на нем? Что будет с постройками, территорией?
Все таки ане абсолютно не понятна логика принятия решения...
proteus [169530]: Насчет логики и авральности, тут конечно, спору нет :)
Но если посмотреть на ситуацию в целом, то при реформировании и сокращении армии идея сделать из двух училищ одно не такая уж и бредовая. Я прекрасно понимаю, что люди очень не довольны - они учились себе, ездили на троллейбусе домой на выходных, а тут на тебе! - в самолёт и лети фиг куда.
Это всё так, но только давайте называть вещи своими именами.
Еще люди старой закалки привыкли, что работа даётся им пожизненно и до самой пенсии. Им сейчас придётся искать себе что-то другое. Тоже понятно, что они чувствуют себя обманутыми, еще бы!
Но реалии таковы, что для человека потерять работу это нормально , это все должны себе представлять и не устраивать себе жизненный кризис при таком повороте событий. Государство обеспечивает законодательно лишь выходное пособие рассчитываемое из "белой" зарплаты и пособие по безработице, если уж совсем всё плохо.
Насколько я в курсе, у офицеров при увольнении перспективы значительно более лучшие, чем написано выше.
Иван Слободян
Иркутск, Нягань
Я не много в курсе. В Воронеже просто кошмар. Туда перевели не только Иркутское, но и Ставропольское и Томбовское училища. Общался с одним из курсантов ИВВАИУ - они там по 9 человек в комнате живут. И это ещё не предел. Хотя всё время им говорили что их там ждут и всё уже организовано.
Самая главная беда в этом переводе, что Воронежское училище готовит тыловиков - абсолютно по другим специальностям. ИВАТУ - готовило техников, а сейчас лет 5-10 в Воронеже не будет нормальной базы. Как можно научить техника ремонтировать самолет, не имея абсолютно никакой базы, даже библиотека сможет нормально начать работать не ранее чем через год.
просто москвичам приглянулась территория, ухоженная такая
давайте смотреть правде в глаза,А командование Максим просто обеспечивает своих внуков
назови хоть одного честного?
pahaha [169542]: Ну, для начала надо назвать одного нечестного, с подтверждением нечестности.
pahaha [169542]: имхо, Барсуков.
Semenov [169548]: имхо, оба после Барсукова - достаточно вспомнить историю с вызовом караула на разборки в Кристину :(
maxp [169535]: +1
Мы уже касались этой темы в ветке о военном призыве... Напомню, что я так же пытался объяснить, что большинство преподавателей, офицеров училища - просто хорошо устроились. В том споре наш супер воин майор Майоров пытался опровергнуть мои рассуждения, доказывая какой лично он крутой специалист и классный проводник передачи знаний будущим поколениям.
Насколько я понимаю, Дизеля сейчас больше волнует собственный вес, чем переезд в Воронеж.
Отсуда вопрос насколько действительно те, кто кричал о своем предназначении для армии, готовы его реализовать?
proteus [169530]: логика решения как раз абсолютно понятна - в связи с сокращением Вооруженных сил соответственно сокращается и число военно-учебных заведений.Если глянуть,то ИВВАИУ отнюдь не единственное ликвидируемое в России.Собственно, даже из Москвы часть военно-учебных заведений выводят и сливают.
Собственно, если сравнить происходящее с предыдущим сокращением наших ВС в начале 60-х, когда новоиспеченных лейтенантов увольняли в запас сразу по выпуску из училища, а офицеров сокращали, не дав выслужить срок (т.е. без права на военную пенсию),то происходящее сейчас вообщеверх проявления заботы о людях :(
Почему уж было принято решение о закрытии именно ИВВАИУ, можно только гадать.Лично я подозреваю, что не последнюю роль сыграл фактор удаленности от центра. Насчет аврального режима - опять же подозреваю, что на это повлияли те события, которые стали происходить в Иркутске после сообщения о закрытии училища.Решили закрыть вопрос в максимально быстром темпе, чтобы избежать разрастания конфликта.Хорошо ли это - другой вопрос, но определенная логика в таком решении просматривается.
pahaha [169542]: Подозреваю, что с территорией не все так просто. Можно назвать два участка территории в самом центре Иркутска - обсуждавшееся здесь недавно недостроенное здание картфабрики и бывший комплекс Военно-аптечных складов на Дек.Событий- которые стоят заброшенными цже больше 10 лет, однако, и пока почему то не приватизированы, несмотря на их явную привлекательность в недавнем прошлом.И даже здание штаба воздушной армии на К.Маркса было занято отнюдб не сразу.Кстати,насчет последнего я даже не знаю - оно сейчас Фортуне принадлежит или только арендуется ?
Ну и, собственно, думаю, вряд ли участки земли в миллионном Воронеже сильно менее привлекательны для инвесторов,чем в Иркутске...
Насколько я знаю, вопрос об отчуждении земель, принадлежащих МО - сильно сложный.
Что же касается подготовки кадров, то мне, например, непонятно, что мешает МО готовить кадры на базе тех же гражданских ВУЗов - в данном конкретном случае в политехе есть фактически идентичная специальность ЭЛАД (эксплдуатация летательных аппаратов и двигателей).Собственно, обходится же как-то американская армия четырьмя военными училищами (сухопутным, авиационным,военно-морским и береговой охраны), а остальные кадры берет как раз за счет выпускников гражданских ВУЗов...
Юрий Михайличенко
Иркутск
Пошел в армию - выполняй приказы!
Меня в гражданской жизни уже достали умники, которые вместо выполнения работы, начинают рассуждать о её целесообразности. А в армии это просто недопустимо !
Разрушить всегда легче, у Иркутска было хоть что-то настоящее и то
Почему с людьми то не считаются? И в Слюдянке народ на улицу (хоть трубу от Байкала перетащили всем миром)
Ни парадов теперь с живым оркестром А педагогический унивирситет вообще без женихов останется
tanecha [169573]: унивирситет
Да уж! Видимо образование прошло мимо, одни женихи на уме были из ИВВАИУ:)
tanecha [169573]: Вот уж никак не считал училище чем-то "самым настоящим" в Иркутске, извините.
Если жалеть остаётся только о том, что уезжает оркестр и женихи, то видимо, совсем не так всё плохо на самом деле :)
Еще стоит пояснить один важный момент, который в рассуждениях об училище нередко ставят с ног на голову.
Это не оно нам платит деньги за что-то там, это мы содержим его.
для вас может вопрос о женихах и не существенный, а когда на мат факе и др факультетах праздники, то приглашают ребят и дисциплина у них
Такое училище потерять, а содержании так лучше помолчать
на Москву вся страна работает, а уж Сибирь со всеми ГЭСАМИ..
tanecha [169593]:
Да, действительно беда пришла - пед останется без женихов.... Крутой поворот в событиях переезда училища.
Может для решения этой проблемы попросить Округ какую-нить в/ч (желательно стройбат) передислоцировать в Иркутск?
Передислоцируют Военный Институт, ключевые слова Военный и Передислоцируют, заметьте. Это мероприятие проводится в рамках очередного :\ реформирования ВС. Парк авиационной техники уменьшается, новой появляется очень мало, соответственно снижается потребность в авиационных специалистах.Поэтому несколько ВУЗов собирают в Воронеже.Опять-же снижение расходов: содержать 1 ВУЗ в Воронеже супротив 3-х(Иркутск, Ставрополь, Воронеж). Так в чём-же проблема-то? На мой взгляд только в том, что невозможно будет перевезти всю материально-техническую базу которая тут создавалась десятилетиями. На всё это накладывается налёт "военной нелогичности": перевод в середине учебного года, авральный режим перевозки, полная неразбериха(вначале) с действиями. А в остальном, офицеры и курсанты люди военные со всеми вытекающими из этого последствиями, как один из моих командиров говорил: Мы же армия а не кучка п.....ов. Поэтому все выполняют приказ.
Очень хочется надеяться на то, что обучение в Воронеже будет на должном уровне, и что эти все реформы дествительно приведут к подъёму армии. Но что-то не верится в то, что толк от этой оптимизации действительно будет. ВУЗы это только цветочки, грядет повальное сокращение боевых частей. Жалко что ИВВАИУ больше не будет, я горжусь тем, что получил там отличное образование, но это армия, и демократии там нет к счастью.
maxp [169582]: Максим, а что Вы считаете настоящим в Иркутске, ну прсто чтобы понять про что мы, непонятно.
Десятки тысяч авиционных инженеров получивших образование в Иркутском ВВАИУ, во всех уголках страны и мира благодарны этому Институту и Иркутску вообще. Это не показатель? Замечу что это одно из старейших учебных заведений в Сибири.
Да за державу обидно, и в частности, за Иркутскую державу останутся вот такие 09 [169614]:
tanecha [169643]: А что обидного, кроме потери ваших женихов? И пусть радуются, что в Воронеж, а не в Борзю или Наушки.