Заставляли читать - фигня! Как убого жили люди - с тоски сдохнуть. Лучше в тайге охотником.
Ну что, топикстартер-небыдло-сноб, как встретил-то? Давай, делись рецептом.
Razdolbiker [1228387]: Я уезжал в Введеньщину. Такто была мысль снять на видео,какой в Иркутске не братский мне алконарод обитает,но у меня нет травматического оружия для безопасной сьемки.Надо у тех,кто в травмпунктах работает статистику узнавать.
У нас какие то новые соседи "долбоwebы" с мнением, что у них и только у них супер пупер мега редкостная музыка которую должен слышать весь дом и ночью и днём да на таких децибелах, что дом скоро рухнет.
Vovan03 [1228409]: Это скорее всего приехавшая в сьемную квартиру деревня,типа из Тулуна... Выход один,обращаться к полицейским.Либо идти толпой к ним на разговоры.Деревня понимает только грубую силу.
не люблю шумных соседей.
купила бы квартиру в дорогих апартаментах в хорошем районе Иркутска, с жесткими,
европейскими правилами проживания: не ходить на каблуках, по квартире, не заводить лающих домашних животных, не включать громко тв/музыку, и прочее.
но, к сожалению, в типа "ИЛИТНЫХ" Иркутских домах и новостройках, кроме слово"илитная" недвижимость, ничего такого нет.
в апартаментах, которые в количестве 2 штук появились в нашем городе, таких правил не нашла.
хочешь -свою шумную собаку, или нервный ребенок,который не может не играть в мяч в два часа ночи, любишь играть на рояле- велком в свой дом, но тоже не нарушать тишину и спокойствие соседей.
к сожалению, именно, строгости в исполнении законов не хватает нам, как и соответственно, самих таких законов. да побольше.
как задолбал такой менталитет: типа моя квартира, че хочу то и делаю.
или мой двор и огород, че хочу, то и ворочу. хочу музыку врубаю на всю мощность, хочу свинью опаливаю.
именно, такого жилья не хватает, с такими, строгими правилами домовладения и домопользования.
это бизнес: это не только деньги за коробку от "илитного" иркутского застройщика бгг, это концепция, это строгий договор и правила. люди бы оценили.
Лучший вариант - купить побольше земли с лесом и посредине построить дом.
Uaz65 [1228440]: соглашусь. Однако в практическом плане, это несколько трудно. Сколько соток земли нужно для того, чтобы заглушить соседей меломанов, купивших в мвидео на распродаже музыкальный центр. 50 соток? 80? Налоги за такой участок? Какой район у нас в окрестностях можно рассматривать для этого? На вскидку, не скажу. Какой район это может быть с такими участками на продажу.
Irkutsk-Sibir [1228422]: А в Иркутске почти нет элитной недвижимости (я про квартиры).
Vovan03 [1228409]: Сперва участковый, потом, если не поймут - бить. Сильно. Но, желательно, без больших гематом. Разговаривать, ИМХО, малоэффективно - эти люди прекрасно знают, что они мешают всему этажу.
Savel [1228400]: Маладэцъ. А мы гуляли с 1,30 до 4,00 по городу. И как-то крайне мало видели описанных тобой в первом посте. Как правило - довольные и радостные люди, многие с детьми. Ну, в подпитии некотором, однако вполне доброжелательные и веселые. Кстати, полиция также не фиксировала в новогоднюю ночь всплеска происшествий. Как-то так.
А ты просто пить не умеешь, видимо. Или деффки не дают. Это надо как-то оправдывать. Вот и прет из тебя унылый и пафосный снобизм :D
Razdolbiker [1228484]: согласна. Купив квартиру в одном из трех элитных жк нашего города, нет гарантии, что соседи не будут мешать т.к. нет кодекса проживания, правил проживания, как в европе. А лифты скоростные, цена за квадрат 200 т.р. за квадрат, и подземный паркинг, увы, это не критерий элитности. Это ни-о- чем. Просто маркетинг, рассчитанный на людей. Настоящих критериев элитности, нет ни у одного жк Иркутска ( я про квартиры и таунхаусы).
А по какому праву вот это не удалили? Vovan03 [1228409]:
Uaz65 [1228558]: тот самый сосед, что ли? ))
Евгений Мартыненко
Иркутск
Гыы. Какая "илита" - такое и "илитное" жилье. Тема - тому подтверждение.
Я ничей не сосед. Бо вариант с землей рекомендую на личном опыте. По крайнней мере зимой, до ближайшего соседа от меня метров 100.
NatashaNatasha NatashaNatasha