Сергей Макаров
Ice People
Сегодня был на площади Кирова. Напротив областной администрации в два ряда стояли иномарки - машины тех, кто приехал покататься на горке и просто побродить по ледовому городку, жаль - не было с собой фотоаппарата, чтобы запечатлить эту картину :)
Вчера были на балке, в рабочем. Картина: среди замерзших японок стояли перегонщики и один из них говорил с горечью и расстройством: "Да они и по этим ценам на х..й никому не нужны, а они еще пошлины подняли !" На балке машин много - выбор есть. На днях приехала родня сотоварища по команде из Усурийска - там машинами забита вся барахолка :) Во Владике такая же картина - хватить торговать до лета.
только что (21.40) по РТР в Иркутских Вестях показали ролик, в котором рассказывали про повышение пошлин. Прямо как по нашей листовке - про Марк2 :))
Итак, слово предоставили сотруднице Иркутской таможни: "растаможка автомобиля марк-2 старше 5-ти лет раньше стоила 143т.р., а сейчас стоит 390т.р.".
Это информация для тех, кто до сих пор предпочитает находится в танке.
Raver [169098]: плохо митинговали... если бы хорошо, то и пошлины не повысились. вот.
Mihailo [169099]: ну так, как же. Все потому что вы не участвовали, Михаил :))) А также еще 599 841 человек Иркутска...
Raver [169138]: Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Mihailo [169147]: "А я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней". Поживем - увидим. Может, наши митинги будут примером того, что власть способна на диалог и готова прислушаться к народу. И это будет лучший пиар прежде всего для самой власти.
Raver [169171]: Блажен кто верует:-) Больше нечего сказать. Идеалист вы Владимир.
Raver [169171]: Правда - великая сила! Но, по-моему, правительство слабо представляет где вообще Сибирь и уж тем более проблемы ее жителей. Их задача - полный контроль над торгово-финансовыми потоками! Собирают же иномарки в РФ (качество не лучшее), но полный контроль денежных средств. "Карманизация" прибыли.
Traveller [169194]: правительство слабо представляет что такое правда. А где Сибирь они знают лучше нас. Учитывая, что большинство земель по пути строительства магистрали дв скуплено как раз москвичами.
Mihailo [169202]: Верно. Правда, это термин, ценимый в народе. Но все мы прекрасно понимаем, что это миф!
Это надежда, при том несбыточная...
Но свои права люди стали осознавать, это уже прогресс.
Traveller [169206]: Нет, это сказка:-) И насколько много русских народных сказок написано о ней. Но живём мы по сказкам великого итальянского писателя-сказочника Джани Родари:-) Приключение Чиполлино :-) Почитайте и проведите аналогию с пошлинами:-)
Mihailo [169210]: Это вымысел! В реальности народ всегда пахал на царя и попа. Барщина и оброк! Я историю в школе хорошо учил :)))
Traveller [169214]: ВО! А сейчас что? Лучше? Батюшка только десятину брал:-)
Mihailo [169176]: Я бы посмотрел, что вы скажите, когда пойдете покупать машину новую или другую (вдруг ваша сломается насовсем, а это очень легко в одно мгновение, не желаю конечно, для примера) при курсе доллара этак 40-50 руб. и действующих пошлинах. Пересядете на Жигули, маршрутку, трамвай? Нет, конечно, купите с пробегом Mihailo [168970]: Нисан Сани, например, года так 2000, тысяч за 300 (до НГ она 150 стоила) и то если повезет найти что-то достойное. А сэкономите на себе, жене и детях.
Не хотелось бы политизировать этот сайт, но очень хочется напомнить, что один из высокопоставленных москвичей (а в Москве, кстати, на руководящих должностях в органах власти москвичей нет, все приезжие и ситуацию в России знают) назвал нас всех с вами молекулами (не удержался один «коллега» и сказал, что он думает). Вот теперь теорию и проверяют.
А вот сделать бензин дешевле, большую часть которого производят государственные компании, ну это… как так... свое отдать (вызови ВВ нефтяников всех к себе и скажи – бензин с завтрашнего дня 15 руб., неееет, лучше в Набережные Челны съездить поговорить о патриотизме, а во Владивосток ОМОН отправить). Люди во власть приходят как в бизнес, заработать, включая самых-самых. И все чем распоряжаются, считают своим, личным.
ddr [169218]: Да ничего не скажу... просто пойду и куплю, если возможность будет. Если нет , то буду копить или проще, смотаюсь за бугор:-)
Mihailo [169221]: Очень нас там все ждут, вакансии готовят. А копить самое время сейчас, а пока копиться на трамвае ездить.
ddr [169227]: я думаю, что ещё не время покупать:-) ещё пару лет поезжу:-) А уехать проблем нет, особенно в европу.
Для примера могу сказать, что в Палермо можно жить не зная даже языка:-) достаточно русского и украинского:-)
Depresser [168964]:
список иномар - штук 15-20,включая китайцев и все классы от Логана до Хаммера.
выбор офигенный, да...