Всем привет!
Подарили мне осенью лыжи с насечкой, как вариант для начинающих. И действительно классикой ходить удобно, лыжа почти не проскальзывает, даже в гору без всяких мазей. Под гору, что предсказуемо, едут плохо.
Я конечно прочитал, что лыжи с насечкой предназначены только для классики, но уж очень мне хотелось освоить конёк. На моих ходить коньком оказалось доволльно тяжело, я страдал но продалжал пробовать и вобщемто добился скромного прогресса.
На прошлой неделе мне от родственников достались неплохие лыжи без насечки (подошли мне по длине) предназначенные для классики. И я решл сравнить их с лыжами с насечкой в условиях конькового хода.
Как я и предпологал лыжи без насечки едут ощутимо лучше и бежать на них коньком оказалось проще(хотя сначала привыкал к тому что при толчке они проскальзывают сильнее чем лыжи с насечкой). Однако, насколько я могу судить, те лыжи что у меня есть обладают достаточно низкой жёсткостью(т.к. для кассики), и когда я стою на обеих лыжах они полность прогибаются. А я читал, что лыжи для конька делают более жёсткими.
Собственно вопрос:
Я твёрдо решил бегать коньком. Стоит ли мне заморачиваться с покупкой лыж специально для конька? Или жётскость лыжи не так важна? Возможно существуют ещё какие-нибудь особенности лыж для конька?