А в Листвянке ещё возможно покататься на коньках? Насколько много снега, что из себя лёд представляет?
Stanislav Pushkov
Иркутск
FisKult [1432168]: твой комментарий переслал на почту организаторам. Пока достаточно времени, чтобы внести изменения по трассе с поправкой на прогноз
Прогноз на 11.00 14 марта, залив Топка от windy.com. Северо-западный(вдоль водохранилища от плотины в сторону Байкала) ветер 38 км/ч, порывы до 78 км/ч, 2 см снега, температура -10.
Как вариант, если возможно, перенести марафон на 13 марта.
Stanislav Pushkov
Иркутск
FisKult [1432182]: лыжи все равно потащил, чтобы запарафинили =)
NIBA [1432183]: Взнос уже уплачен, назад не вернут :)
FisKult [1432181]: Форс-мажор типичный. Только по лесу гонять кругами. Кстати единицы измерения можно менять тыкнув на них (м/с, км/ч, узлы, бофорт)
FisKult [1432181]: Нормально, полкруга в гору, полкруга с горы.
whoisit [1432191]: Я в похожую погоду(только теплей было - около нуля) попал 18 февраля, нормально так =)
FisKult [1432192]: Да каждый на водохранилище попадал в такое. Я от памятника до Якоби как-то раз пока дошёл, руки в кровь стёр (перчатки плотные толстые насквозь кровью пропитались). Переступал коньком от крокодила, как в крутую гору. )
whoisit [1432196]: Да ветер, это - полбеды. Снежная пурга будет, ничего не увидишь дальше 3 метров. В таких условиях никто проводить марафон не будет. Одна надежда, что прогноз не оправдается. Или переносить на 13 марта надо.
Stanislav Pushkov
Иркутск
FisKult [1432200]: Помимо нас, будут и другие города, которые запланировали перелет - например 11 москвичей едут. Простого решения нет. Но меньшее из зол, это перенос на 13.
whoisit [1432196]: я то подписался на 51. Это 25,5 км против штормового ветра. Похлеще будет чем финальная гонка в гору тур де ски
NIBA [1432202]: ну и что, что 11 москвичей. Вон, московский марафон назначили на 19сентября, а когда сотни, если не тысячи людей купили невозвратные билеты, извинились и перенесли забег на неделю позже. И это не форс-мажор в виде погоды, а просто небрежность организаторов, которые не учли, что 19 -день голосования.
NIBA [1432202]: Судя свежей по информации на сайте alpmarathon.ru и в соцсетях, марафон хотят проводить 14 марта, переноса на 13 не будет.
Вот что пишут в инстаграм:
Вопрос:
- Гонка состоится при любой погоде? По прогнозу штормовое.
Ответ организаторов:
- мероприятие состоится. Усиливаемся силами МЧС. Корректируем установку стартового городка. Одеваемся по погоде!
Будем надеяться на благосклонность небесной канцелярии...
Кто-нибудь в курсе, трассу готовят? Как она будет проходить?
Я позавчера катался по остаткам собачьей трассы, никаких признаков подготовки трассы марафона не было видно.
Вячеслав Корнилов
Шелехов
Деньги собрали,а здоровье людей их не интересует. Лыжники собирались на праздник спорта,заплатили за это, а мероприятие скорее всего отменят. так лучше уж заранее
sl53 [1432240]: Вот вы нытики, капец! По прогнозу снег в 12-13 часов закончится, ветра испугались что ли? Катите группой и тащите по очереди. Это же преодоление! Кто не сдохнет, запомнит этот день надолго.
whoisit [1432241]: Участникам надо перед гонкой повторить слова песни про "гордый Варяг". Это должно помочь....
Stanislav Pushkov
Иркутск
Старт Ангара ски Отменён
Информация в группе лыжников в Инстаграм от Детышева
Как я и предупреждал 3 дня назад, всё сбылось копейка в копейку. На сайте написали:
Погодные условия не позволяют провести мероприятие с гарантией сохранения здоровья и жизни участников.
- Ветер сильный сз 10 м/с, с порывами до 24.
- Видимость на открытых участках снижается до 2-3 метров.
- Температура воздуха -10 с тенденцией к понижению в течение дня.
Принято решение об отмене мероприятия.
Хорошо, что уже в дороге посмотрел новости на сайте, и повернул домой.