И всё-таки! Завтра-то по водохранилищу поедет кто-нибудь?
Если да, то сообщите, пожалуйста, время.
Predstud [1253719]: Юля, спасательный круг приготовила?
vekcsha [1253743]: Можно в рюкзак положить две 2-х литровые пустые ПЭТ бутылки. Водолазам нырять не придется. (
Я завтра - пас. Пока снег есть на ХД. Возможно в воскресенье, часов в 12.
Predstud [1253719]: если на ХД не убежишь со всеми, поехали с нами по шоссе)
Radost [1253760]: На ХД не убегу со всеми. А по шоссе кататься мне не интересно. :)
ditzek [1253715]: А как там насчет трещин, не в курсе?
Predstud [1253765]: мне тоже)))
Трещины не страшны вообще. Не в них опасность
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
d-lun [1253770]: Трещина у берега в Листвянке, вчера был проход напротив Маяка. У Толстого обходилась по берегу. Больше инфы нет.
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
taiga [1253798]: Абсолютно верно!
taiga [1253798]: А в чем опасность? В игольчатом льде?
taiga [1253746]: Тему пора закрывать.
Мы сегодня откатали нормально, но на Якоби в 5 вечера провалились пешеходы - благо народа на берегу было достаточно вытянули довольно быстро.
Надеюсь всё закончится без последствий!
А когда ветер начался, лёд так забавно заколебало, аж сердце в такт задрыгалось) Да и рыбой реально пахнет!)
На Якоби несколько дней все печально выглядит. С 1-го ершовского нормально стартовать. В трещинах (за Крокодилом) смотрел толщину льда - около 45см.
А если стартовать от мыса Якоби, от выхода из залива?
Во всех заливах сейчас уже не айс должно быть. Тепло.
Место старта с 1-го ершовского. Кстати, дети там сегодня тренировались
NorthWind [1254153]: Не очень понятно. В глубине залива стоит вода, вдоль берега - полоса белого льда. Важно видеть место выхода с берегового льда на собственно лед залива.
Берег, противоположный дачам. Туда только из садоводства пешком. Если на машине, то проще к лодочной подъехать. Или еще можно на машине вот сюда припарковаться:
В субботу стартанул в 12.00 от Ракеты, катило хорошо, трещины не широкие, пытался мерить палкой толщину льда, определить сложно, на мой взгляд 45 там нет, гораздо меньше. От памятника, после 13.00 началась каша, катит хуже. За входом в Курминсий залив стояли лужи, лед гораздо хуже, сразу развернулся. После 14.00 отпустило еще сильнее, каша на всем обратном пути. Сезон пора закрывать.