Stanislav Pushkov
Иркутск
Старт у ледокола - зафирнован. Диагональ на зыбун - очковая - лужи в которых отражается бездна (видны старые трещины и пятна от выхода метана)
Пробежал отлично. Если бы не геологоразведка вдоль берега, ноги были бы сухие
Управление-зыбун - отличная скоростная магистраль (надо на + кататься, когда мягко)
Stanislav Pushkov
Иркутск
NIBA [1464113]: ну через залив уже страшновато, конечно. А вдоль берега все только начинается )) Завтра тоже планирую. На зыбуне сильно берег "лег"? Много воды?
Stanislav Pushkov
Иркутск
Sergey_Dmirievich [1464117]:
re> На зыбуне сильно берег "лег"? Много воды?
Воды мало - равномерно лужами по поверхности. Сегодня/завтра думаю и вовсе ее не будет.
У зыбуна сухо. Если по берегу идти то на солнечных участках почти везде фирн, в тенистых довольно снежно. Перепад берег/море заметный - можно скатываться в стойке =)
re> ну через залив уже страшновато
Мозгом понимаешь, что сезон еще фирновый не начался и там все спокойно. Но диагоналить залив (те максимально растягивать путешествие по фарватеру) неприятно. Вокруг снежныйх плюх белый лед, в него уходишь на 5-10 см, а черный лед прозрачный и под ним видно все дефекты - старые трещины - толщина льда вообще не понятна. Это опасно тем, что если где-то есть промоина, ты ее вообще не распознаешь, пока туда не ухнешь. Поэтому фарватер лучше пересекать перпендикулярно где-нибудь в районе ИСХИ (где поуже) и по следам
Вячеслав Сосновский
Иркутск
Sergey_Dmirievich [1464117]: какой залив имеете в виду? Через Ангару с одного берега на другой?
elgrand123 [1464124]: Да. Я пожалуй уже через залив бегать не буду. Сегодня с Исхи лупану в сторону Листвянки по траектории условно, что под соревнования недели три тому назад делали. 18 Км получится. Если сильно лихо катить будет, можно и попетлять, в 25-30 выйти.
Stanislav Pushkov
Иркутск
Sergey_Dmirievich [1464131]: в чт по трассе ТЕМЕРСО было отлично (смотрел видео в чате) - мягкая скоростная чача на льду (но было +8 и вечер)
Вячеслав Сосновский
Иркутск
Sergey_Dmirievich [1464131]: это же не залив, это же Иркутское водохранилище)
elgrand123 [1464133]: всю дорого водохранилище заливом называю )))
А что по-вашему такое залив? ))
NIBA [1464132]: прокачусь, отпишусь
Stanislav Pushkov
Иркутск
Sergey_Dmirievich [1464136]: в районе 16-00 туда выберусь сегодня
Свежий снег, переметы, твердый лёд... Удовольствие только для дофаминовых наркоманов)) короч на троечку сегодня
Как то так, медленная, трудовая прогулка))
Stanislav Pushkov
Иркутск
По фото мне нравится покрытие...должно норм катить. Собираюсь туда =)
NIBA [1464140]: подтает маленько, мож лучше будет, но у меня первый раз за сезон такая средняя скорость маленькая. Обычно ну хотя бы от 13.5
Stanislav Pushkov
Иркутск
Сама трасса конечно - корявая (бугристый лед), но по целяку идти здорово в любом направлении. Пасмурно и минус - хороший быстрый снег. Рекомендую с утреца по морозцу. А когда начнет все киснуть - то будет тупняк
NIBA [1464145]: )) подожду пока снежок растает
Вячеслав Сосновский
Иркутск
Sergey_Dmirievich [1464134]: Сегодня часов в 5 вечера от ледокола к Зыбуну прикатилась девушка молодая. На вопрос "Не страшно? " ответила, что мол свежим снежком сверху присыпало, поэтому вроде и страшно, но не особо).
Так что отдельные отчаянные ещё будут море пересекать.
Вячеслав Сосновский
Иркутск
Сегодня катался Якоби-Зыбун, мне понравилось больше, чем из Топки по кругу Темерсо 18км. На Якоби хоть и ледянистые языки, но покрытие ровное, а на Темерсо, кроме жёстких следов от лыж, ещё и от многочисленных прокатов образовался небольшой как-бы желоб, катиться не совсем конмфортно.
Stanislav Pushkov
Иркутск
elgrand123 [1464147]: со снежком не страшно вообще - психологический фактор выключен. Глаза не боятся, а ноги делают. Завтра утром можно в любых направлениях - будет наст