Андрей Ионов
Набережные Челны
В айпаде фоток нет. Позже пришлю. Вы я понял в Хубсугул ходили. Как впечатления от озера. Пейзажи я понял не очень, а как там с местными, погода, мошка?
Kamskiy [1215261]: По Хубсугулу - до средины июня - льды. Во второй половине можно словить заморозки, когда палатка льдом покрывается :). Мошки нет как и на Байкале. Пейзажи красивые, если не ломиться по 140 км в день. Рыбалка пока есть, но монголы прочухали что с рыбы можно получать деньги..... Есть очень живописные виды, бакланьи острова и месторождения апатитов, птичьи заповедные закутки. Своеобразная там природа, чем то похожа на Ольхон, но более жесткая и разнообразная одновременно. Если увлекаетесь рыбалкой, то это то что надо. С местными все не однозначно, с пьяными охотниками лучше не связываться :), а так, некоторые пожилые даже русский знают. Ну и женщин там одних оставлять нельзя, так, для предосторожности от местных феодальных заморочек.
По поводу навязывания себя в попутчики, обузой не буду, но меня больше интересует Лена, может Енисей, Селенга. Со сроками пока все непонятно где буду по работе. Мошки в наших и больше северных краях много в июне, в июле уже можно без накомарника. Во время движения мошку просто сдувает. А в сентябре откровенно холодно, может снегом накрыть ....
Какова формула баллонов (+изготовитель)? Двигатель (фирма/тактность)?
Андрей Ионов
Набережные Челны
Я служил в Баторе. В курсе их заморочек. Сходить туда понырять бы с удовольствием. Но это даже не на следующий год. От сплавов хочу неторопливое созерцание дикого края. С рыбалкой без фанатизма и возможностью поохотиться не нарушая закона. Экстрим не напрягает. Но соваться на матрасном Кате в пороги выше 4 или лесть под волну более метра в шторм на Лене не хотел бы. Сроки наверное граница мошки и морозов, август. С деньгами проблем нет, но швыряться бы ими не хотел. ПОНТЫ ненавижу больше поноса. Все должно быть функционально и удобно, а не дорого и броско.
Вывод, будем рады любому адекватному попутчику.