hewlett [1212908]: О, спасибо Юля. А то я себя неполноценной немного ощущала. Немного - это метров на двадцать:))
Alenafoxik [1212913]: Вам спасибо Марина, рада что вам понравилось!
Alexander Naumenkov
Иркутск
А мы заходили слева от скальников (если смотреть) от моста. Там распадочек небольшой, по которому и нужно идти. Тропы сначала и не видно, а потом влево вверх уходит хорошая тропа. Прижимы там правда есть неприятненькие (может и есть обход выше). В сентябре, буквально на 4-6 "богатыре" видели Лису!)
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
SanSanich [1212953]: Мы почти пошли так, вроде бы логично, но вовремя проконсультировались с бывалыми, а то получился бы турецкий поход по всем богатырям.
Alexander Naumenkov
Иркутск
SanSanich [1212953]: Тропы сначала и не видно, а потом влево вверх уходит хорошая тропа
Только не влево, а вправо!)
NATA.N [1212906]: Мы чудесно сходили:) Чудесная полянка, чудесный пикничок, чудесное настроение и конечно же чудесные виды :). Тропа очень непростая. Но сверху - такая широкоформатная панорама... :) Ната - фоточки дивные! Всем огромное спасибо, за описание тропы.
hewlett [1212908]: Оттуда, увы, периодически кто-нибудь да сваливается. В 1977-м вот, знаю, девушка погибла...
Собственно, собственной персоной - 33 Богатыря
Объявление на переправе. Кто не успел - тот не успел :)
Сказочный мостик под первым снежком. Его надо перейти, чтобы встать на тропу.
Утес, когда выглянуло солнце. Обход справа и наверх.
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
По снегу тропа ещё увлекательнее становится, пожалуй.
maxich [1212985]: Да, это и пугало. Очень скользко и грязно, ползешь на четырех костях, да и те норовят от тебя разъехаться :)
Я бы никому не рекомендовала тропу через базу Кедр, через мостик с началом под утесом! Она не то чтобы неприятная, она опасная, очень крутая, упасть оттуда не составит труда!
Согласна с SanSanich [1212953]:, заходить надо слева от 33 богатырей. Если переходите реку по мосту, то выходите на ул. Набережную, поворачиваете направо и идёте по этой улице, далее улица поворачивает налево и выходит на ул. Советскую, на ней поворачиваете направо и идёте до развилки возле школы, поворачиваете налево на ул. Горная прямо к горе, поселок закончится, перейдете через мост и упретесь в гору, на неё понимаетесь и там увидете тропу направо, идите по ней, это тропа вдооь 33 богатырей. Заблудиться там сложно. По этой тропе бодрым шагом с фотографированием красот до утеса 2 ч хотьбы, но это того стоит! Можно посмотреть по дубль гису описанный маршрут :) Обратно таким же путём возвращайтесь, не рискуйте идти опасной тропой!
Если от парома, то тоже попадаете на ул. Советскую, но поворачиваете налево, до развилки со школой и далее по описанному маршруту.
Приятных походов! Берегите себя и своих близких!
Koriandr [1241352]: Похоже я был в эту же весну,лет 6-7 назад,только чуть больше льда было,и рой голодных мошек лез в глаза.Тогда еще пионер лагерь по пути действующим был,я там с девченками посидел...
Добрый день. Подниму тему. Может быть кто-нибудь знает, как в Шаманке в настоящее время переправляются на машинах через Иркут? Еще по льду, или уже паром работает? Заранее спасибо.
NATA.N [1316400]: В прошлую субботу ледовая переправа работала.
evash [1316409]: Спасибо!
Сегодня с утеса привезли клещей