Перекись водорода вместе с аммиаком (в составе мочи) - это очень сильно щелочная среда
Основа для всех современных систем окрашивания волос (парикм)
Если синтетические составляющие не расчитаны на щелочь, то могут просто расползтись
Лучше бы пополоскать вручную несколько раз просто в водичке... хотя-бы для уменьшения аммиачности и возможной жесткой реакции при последующем "бережном" отстирывании с химией
Разбавила перекись, которую продают в аптеке в воде и замочила в этом спальник и ещё добавила жидкого хозяйственного мыла. Прополоскала, сушится теперь, но вроде резкого запаха, пока нет )) Главное, чтобы спальник не потерял своих тепловых свойств. Позже буду тестить ))
Александр Казанцев
Иркутск
В сети очень нахваливают средства для удаления запахов Odorgone, есть даже специальное для устранения запахов меток животных. Почитайте отзывы про него. Но в Иркутске в рознице я его не видел. Также в зоомагазинах продаются аналогичные вещи для удаления запахов жизнедеятельности домашних животных
Kazanets [1214934]: я не отрицаю того, что средства от запаха, есть, весь вопрос в том, как среагирует на это средство утеплитель спальника.
Александр Казанцев
Иркутск
Ginger [1214939]: Он синтетический - ничего ему не будет. За пуховый следует переживать, за синтетику - нет. Гипотетически, синтетический наполнитель может иметь водоотталкивающую пропитку, но мылом и перекисью (а также, любой стиркой) Вы её уже смыли (гипотетически).
А вообще, по уходу, синтетический спальник ничем не отличается от синтетического пуховика.
Kazanets [1214993]: спасибо за разъяснения )) не буду устраивать дальше демагогию, протестю, отпишусь.
Задумываюсь: можно ли спальник пропитать специальным распылителем водоотталкивающим для одежды или запах резкий будет мешать комфортному сну.
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Ginger [1214933]: при каждой стирке спальник теряет свои тепловые качества, но вам без вариантов, наверняка на несколько раз его замачивать надо будет, попробуйте разные составы для стирки и котяру на дыбу, чтобы на снарягу не покушался гад
sergej1972 [1214999]: понимаю, что свойства теряют, буду сама утепляться ))
Кошака жалко. Возьму его с собой в качестве утеплителя, пусть знает куда ссать )))
Александр Казанцев
Иркутск
Ginger [1214998]: Мне кажется, не стОит - будет душно спать, т.к. влажный воздух от тела не будет выходить из сальника наружу
Ginger [1214998]: Проверил, хозяйственное мыло + дезодорант для обуви, на кроссовках, работает!
Kazanets [1215047]: поняла, не буду ))
Warlock [1215051]: хозяйственное мыло - универсальное средство )) на него вся надежда.
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Ginger [1215019]: А вдруг кошаку ночью по нужде не захочется выходить из палатки , и появится новая тема - запах кошачьих какашек , как избавится.
sergej1972 [1215131]: надеюсь в распластаном состоянии он какать не умеет.
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Ginger [1215132]: Коты они такие затейники , лучше подальше его от спальника
Возьму его с собой в качестве утеплителя, пусть знает куда ссать )))
Зачем? ведь он и так знает, куда нужно ссать. На спальник.
arter [1215298]: это была шутка ))
sergej1972 [1215211]: или спальник от кота ))
конечно, то, что я предложу, сомнительный способ, но раз всё так сложно...
срочную я служил на корабле, и робу мы стирали вручную, а когда было лень и мы шли на небольшом ходу, то мы привязывали робу канатом и бросали за борт. так она полоскалась часа два и без всяких порошков была идеально чистой. правда, если корабль давал полный ход, то роба уходила безвозвратно. так вот, может как-то придумаете её в реке на струе полоскать. а иначе-- в магазин!
oleg.galeew [1215314]: не люблю запах рыбы, а море пахнет рыбой.
Кстати, спальник после моих процедур не пахнет кошкиными стараниями ))
Вывесив вонючий спальник в лесу на дереве, Вы 100% приманите
разных диких животных - рысь, волка, росомаху и пр. :-)