в Иркутске 04:12, Фев. 12    
Доплата пенсионеру
20.10.15 16:14
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Earth [1211454]: Методом прямого умозаключения узнаем, кто из пенсионеров может позволить себе иномарку?
В советские времена, в Иркутске работали такие заводы (рассмотрим заводы!):
-Радиоприемников,
-Станкостроительный
-Эталон
-Рылейный
-Авиазавод
-РМЗ
-Пивзавод
-Завод Кедр
-Кирпичный завод
-ЖБИ
-Авиаремонтный №403
-Тяжелого машиностроения…
Это только я помню. Средний заработок был 300-360руб. Пенсии 120руб. Можно было накопить на дачу. Дачи стоили 3-6 тыс участок с домом(смотря где). Игрались в накопительные страховки (на 5 лет, на 10 лет, на 18 лет ребенку).
А когда все заводы перешли на самоокупаемость, действующим остались Авиазавод, пивзавод и Кедр. Рылейный перебивался с хлеба на воду. Тяжмаш полумертвый. Не знаю, как сегодня? Пивзавод, винзавод прихватизировали действующие на те времена директора. Оформили в собственность. Сейчас эти директора на заслуженной пенсии.)) Пешком точно не ходят. И на общественном транспорте не ездят.
И работники того поколения заводчан сейчас все на пенсии. А кто-то умер уже…в нищите или от запоев. Эти работники заработали пенсию, которую дает государство.
На данный период времени это 12000. Пенсию в 20 тысяч дают только после 80 лет.
Все, кто работал на заводах Иркутска, и получает пенсию от государства, не могут себе позволить машину. Хотя знаю одну семью пенсионерок, под которых не подтекает. Но у них родной дом с детства стоял на золотых приисках)
Кто же на пенсию в 12000 рублей может позволить себе иномарку? Никто. Только тот, у кого пенсия 120тыс руб. У кого в нашей стране пенсия 120тыс руб в месяц?
20.10.15 16:21
Алексей Соловьев
OPPA [1211801]: Рылейный завод рыла выпускал? Нет? Может всё таки реле?
20.10.15 16:38
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
alexSL [1211803]: Да конечно же! Это как "ростки рожи"))Туплю по-черному.
20.10.15 22:29
Планета Земля
Иркутск
OPPA [1211801]: Ага, одни директора у нас))) Имхо это те кто нормально двигался в 90-х и не прогорели в 98. Ну и в дальнейшем работали как бы нормально ,а не за 12 тыр.
21.10.15 09:06
Лидия Лановая
Иркутск
Кто же на пенсию в 12000 рублей может позволить себе иномарку?
А вот на самом деле при желании всё можно. Можно жить на зарплату сторожа, а пенсией гасить кредит за машину. На худой конец можно откладывать по чуть-чуть, и не сразу, а лет за 5-10, скопить на машину. И таких людей знаю.
А кому-то дети помогают, пусть даже продуктами или работая на огороде, свои продукты - уже существенная экономия.
Так что про директоров или у тех, у кого пенсия 120 тысяч - это Вы слишком погорячились.

Кому-то машина нужна, и он на неё сознательно копит, а кто-то, например, банально курит, и за 10 лет прокуривает пол-машины, а у кого-то все свободные средства идут на лыжи, походы, поездки - каждому своё.
21.10.15 10:44
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
LidaLan [1211924]: Вы правы. Кто-то действительно, всю жизнь в кредитах живет. Кто-то даже не парится их выплачивать. Кому-то действительно, ничего в жизни больше не надо, лишь бы машинка под ж...была. Была бы цель и желание иметь авто. А разбитую советскую колымагу на ходу, даже бич позволить себе сможет.
Я, пожалуй, отношусь к последним - в вашем перечне: лыжи, ботинки, палатка, рюкзак, без них не прожить мне, считаю-никак.
21.10.15 21:20
Планета Земля
Иркутск
OPPA [1211945]: Круто!))) Бич может позволить ,а пенсионер не может))) Браво!
10.11.15 07:58
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
НЕРАБОТАЮЩИЕ ПЕНСИОНЕРЫ
Ежемесячная денежная выплата назначается проживающим на территории Иркутской области неработающим пенсионерам из числа следующих категорий:
- получающие трудовую пенсию по старости при наличии у них страхового стажа, учтенного при назначении данной пенсии, не менее 39 лет для мужчин и не менее 34 лет для женщин;
- получающие трудовую пенсию по старости, назначенную досрочно в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», при наличии у них страхового стажа, учтенного при назначении данной пенсии, не менее 35 лет для мужчин и не менее 30 лет для женщин.

Перечень документов, которые необходимо представить в уполномоченный орган по месту жительства:
    письменное заявление;
    документ, удостоверяющий его личность;
    копия трудовой книжки.

КОРОЧЕ, в случае ЕСЛИ ПОТЕРЯЛИ РАБОТУ до выхода на пенсию, ИДИТЕ В СОБЕС! Вам должны выплачивать пособие!
Статья 28. Сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии отдельным категориям граждан.
    1) женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, а также матерям инвалидов с детства, воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет;
    2) женщинам, родившим двух и более детей, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях;
    6) мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.

Наше поколение "древних" все имеют трудовой стаж 30-45 лет. В центр занятости на учет не поставят, так хоть шерсти клок из Собеса (пока работу не нашли).
28.11.15 09:21
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
О НАКОПИТЕЛЬНОЙ СТРАХОВКЕ
В далеком прошлом одна моя хорошая знакомая очень убедительно рассказала о накопительной страховке в Ренессансе @Жизнь. Накопи $3000, и тебе больше ни о чем не надо беспокоиться в старости. «А если умрёшь, накопления достанутся твоим детям, приумноженные в десятки раз».
Мы работали, заработок позволял отчислять один раз в квартал по 4-5 тыс рублей на накопления. Замечу, что несгораемая сумма получается только через 3 года выплат. Это значит, что через 3 года, в случае прекращения выплат, мне должны возместить какую-то сумму.
Но вот прошло 3 года, наступил 2008год. Кризис. Доллар подскочил очень ощутимо. Я уволилась с Авиазавода. Муж ушел с завода на полгода раньше. Вдобавок ко всем несчастьям, дочь попала в аварию (отказали тормоза на мотоцикле). Срочно нужны деньги на операцию (доктор озвучил общую сумму 30000р).
Страховку, естественно, оплачивать я больше не могла. Мало того, запросила отдать накопления назад. Шиштофигто! 60000руб ушли в Ренессансу в карман.
Но жизнь не научила меня! Эта же знакомая принесла бланки заявления на обычную накопительную пенсию в НПФ, в этом же Ренессансе! «РенессансЖизнь и Пенсии». И мы благополучно стали отчислять % в эту шаражку, которая вскоре пере именовалась в «СолнцеЖизньПенсии». Наступил момент истины у моего мужа – пенсионный возраст. Мы подаем документы в НПФ на выплату собственных накоплений. НО через три дня после отправки по почте, НПФ «СолнцеЖизньПенсии» теряет лицензию. Кое-как нашли концы на сайте в Контактах. Прямо в «группе» пишу свой вопрос «как получить свои накопления?» Они прямо в «группе» ответили, что всё передано в государственный ПФР. И закрыли доступ в группу! Вот уже 3 месяца после обращения в ПФР денег нет. Мало того, звонят из ПФР и говорят, что «ищем».
Резюме: не доверяйте своим знакомым! Эти люди обычно используют «горячий» круг своего общения, когда наступают в дерьмо сетевого маркетинга или хотят быстро заработать. Доверяйте только своей интуиции и разумному соотношению кошелек-накопления. Если денег хватает только на жрачку, нет смысла урезать паек ради накоплений, которые сгорят от инфляции либо от финансовой политики в стране. Копить в долларах в нашей стране невозможно! С 24руб за бакс в 2007, он подскочил до 64. А зарплата ТАК не подпрыгивает.
28.11.15 12:34
Pavel Chimitov
Irkutsk
OPPA [1221051]: на вкладах деньги тоже горят :( но хотя бы реальные 10% годовых, а не мифические баллы пенсионной системы :( Согласно политики властей, работник должен работать до гроба, но при этом всю трудовую деятельность отчислять в пенсионный фонд.
Как бы не случилось, что сам пфр случайно во что нибуть не реструктуризировался вместе со страной :)
28.11.15 15:49
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
proteus [1221072]: Согласна. Вообще не понятно, где соломку стелить. Мы всю жизнь метались, пытались как-то копить. Но все накопления "сгорели" после развала союза. И в постперестроечный период одни заманухи. Верить никому нельзя, сейчас каждый пытается на друг друге заработать.
28.11.15 21:57
Борис Цындыжапов
Иркутск
Вам проще,один педагог,другая уже подошла к пенсии,а с ип-эшников-малого бизнеса,хочешь ,не хочешь,а заплати,даже если и не работал или закрывайся.Вообще,я за глобальные перемены,как в 17-ом
28.11.15 22:27
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Boris45 [1221167]: Боря, ИПэшник, по-моему мнению, открывается, что бы реализовать свои амбиции, а в результате получить деньги. Открывая ИП, любой предприниматель знает, что отчисления в ПФР должны быть, независимы от наличия прибыли в бизнесе. За это ты получаешь рабочий стаж к пенсии. Но если работаешь в убыток больше 2х лет, то я бы сказала, что
-эта ниша уже занята более успешными людьми, ты не конкурентоспособен
-ты что-то не учел, просчитался, открывая ИП
-ты не достаточно расторопный для этого дела
-ты не даешь рекламу
Это всё говорю из собственного опыта. Сначала надо думать, о людях, а потом о прибыли. Если люди благодарны, они принесут деньги.
Честно сказать, мой бизнес мне так и не принес достойных денег, зато я видела счастливые лица, благодарные слезы в глазах, и считаю, что это дороже денег. Хотя последних много не бывает))
28.11.15 22:47
Борис Цындыжапов
Иркутск
ОPPA Маленько,ваши сведения устарели,сейчас из успешных в ип,те кто остался работать в частном секторе на окраинах,или в деревнях,где не станут открывать точку сети,реклама,сейчас направлена,только на цену,так как у народа нет денег,и если фермер продает свою допустим свинину оптом по 220 р то сети и в нете и на банерах пишут,что свинина у них по 170 р, те кто хоть раз ее покупал,уже не будут,но много тех ,кто еще попробывать,хочет,да и у кого со средсвами похуже,будут ее покупать и хвалить.Про расторопность,тоже судить не тем ,у кого не получилось.Причем,когда я его открыл,я так понимаю,ваше ужеи закрылось,и в то время было достаточно,про рекламу,уже вам написал,с сетями не поспоришь в цене,опыт ваш ,конечно не радостен,ну и на пособие не годится.
30.11.15 09:11
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Boris45 [1221174]: Ну конечно, бизнес -бизнесу рознь. После 2013-го когда в ПФР надо было 36тыс по году отчислить, весь "деревенский"(и весь малый бизнес) закрыл ИП. Остались только крепкие "кулаки", у кого фермерское хозяйство раскручено. Но там уже не ИП, а ООО. Многие ушли в "тень". Не очень хорошо знаю первоначальные мясные проблемы, т.к. занимаюсь поиском покупателей на готовую продукцию, но те, с кем работаю, на рынке уже более 15 лет. Не всегда всё хорошо. Иногда на полгода девчонки уходят работать обычными продавцами в магазинах. И я тоже.

А слёзы от счастья не у покупателей мяса)), а у туристов, которых я сопровождаю на маршрутах)).
Революции не надо, когда есть возможность реализоваться творчески. Крутись. Любой бизнес требует обновления. Подучиться надо на курсах предпринимателей. Там хорошо рассказывают обо всём))
02.12.15 21:53
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
У НПФ - отозвали лицензию, что делать?
"Если у НПФ отзывают лицензию, происходит следующее: в трехмесячный срок накопительная часть пенсий переходит в ПФР, после чего клиент может распорядиться ею по своему усмотрению — оставить в ПФР либо направить в другой НПФ. Накопительная часть пенсии при отзыве лицензии не сгорает в любом случае: если фонд был участником системы гарантирования пенсий, то ее сохранность обеспечивает АСВ. В противном случае компенсация идет за счет средств ЦБ.
ЦБ сразу после аннулирования лицензии НПФ вводит в фонд временную администрацию, через 15 дней направляет в суд заявление о ликвидации фонда. Временная администрация через 30 дней после начала своей работы должна передать данные об обязательствах фонда ПФР, у которого есть еще месяц на обработку данных. Затем средства передаются в ПФР.
От будущего пенсионера потребуется написать в ПФР заявление о выборе нового НПФ. «В нем должно быть указано, что независимо от того, что случилось с фондом, вы хотите сохранить свои 6% отчислений на накопительную пенсию», — советует гендиректор консалтинговой компании «Пенсионный партнер» Сергей Околеснов. Сделать это можно в любой момент — как до, так и после отзыва лицензии. Главное — успеть до конца нынешнего года, потому что заявки на переход из одного НПФ в другой ПФР рассматривает один раз в год — в первом квартале года, следующего за годом подачи заявления.
Куда хуже, если в проблемном НПФ у вас находятся средства по программам негосударственного (добровольного) пенсионного обеспечения. Через три месяца после ликвидации фонда определяется баланс для выплат негосударственных пенсий, говорит Смирнова из «Персонального советника». Его устанавливает временная администрация фонда, состоящая из представителей ЦБ и АСВ, на основе сравнения активов и обязательств НПФ. Если средства будут, их выплатят клиенту. В противном случае — нет, говорит Околеснов". http://rbcdaily.ru/finance/562949996374892

Я так понимаю, софинансирование - это надувательство. В случае отзыва лицензии у НПФ, участники софинанасирования свои деньги получат, "если средства будут".
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.