Какие могут быть выгоды от соединения спальника и палатки не понимаю. Одни неудобства на мой взгляд.
P.S. Не специалист.
Сложно такую новость обсуждать. Нет инфы даже по весу укрытия. Кроме того, не очень понятно на сколько эта штука универсальна. Т.е. встраиваемый спальник на какую температуру рассчитан? Ничего не говорится и о том, входит ли в комплект коврик.
Вообще же, мысль интересная. Если я правильно понял, спальник каким-то образом крепится к самой палатке. Это должно позволить утеплять нижнюю его часть по минимуму, не опасаясь, что спящий человек повернётся на бок (вместе со спальником) и всё его тепло улетит через тонкую часть спальника. Если же спальник прикреплён к палатке, то хоть волчком крутись - низ останется внизу, а верх вверху.
По идее, к такой палатке нужно продавать несколько вариантов спальников - на разную температуру.
Женя, ты текст по ссылке внимательно прочел?
Mustapha [1207259]: Теперь на 2 раза:) Там не очень понятно - какая часть изолятора приходится на тент (приходится ли), а какая на съемные матрас и одеяло. В общем, ничего не понятно:)
Как же просушить потом всю конструкцию если она промокнет?)
Без Ули Штека и поллитры Егермейстера не разберёсси тут, аднаха! :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
meloman [1207330]: Может, еще и постирать хотите?
Все универсальное -не идеальное, кто не согласен-приведите пример. После первого опыта использования, найдется куча неудобств. Я думаю что лучше чем пуховый спальник-1кг и палатки 2 кг, трудно что то лучше подобрать.
R-EX [1207358]: Палатку лучше 1 кг, а спальник 800 г :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
Overclock [1213790]: Для чего именно лучше: нести или спать? )
yumiha [1213827]: Резонный вопрос!